Поиск родственников в Польше
avoz Новичок
21 декабря 2023 7:17 Есть фото.. Я понимаю что этого очень мало..
| | |
BORISBEL Сообщений: 10105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11460 | Наверх ##
21 декабря 2023 7:23 avoz написал: [q] Есть фото.. Я понимаю что этого очень мало.. [/q]
Если дети рождались после 1917 года, то либо в ЗАГС, либо в архивах Акты искать по рождению. Так можно отчество узнать хотя бы. Т.е. Вам надо начать с исследования биографии его детей. Где жили, где анкеты заполняли, и прочее... --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
KarLa Барнаул Сообщений: 9468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23238 | Наверх ##
21 декабря 2023 12:13 avoz написал: [q] Ивана Возняк выходца из Польши[/q]
Не знаю насколько полезна информация: В моих данных есть военнопленный Возняк Юзеф 55 лет, холост, указана географическая привязка Сокаль Указан в регистрационном журнале военнопленных из Восточной Галиции, документ находится в ГАТО (Томск). Есть фото (2 листа) --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник | | Лайк (1) |
avoz Новичок
21 декабря 2023 18:58 KarLa написал: [q] avoz написал:
[q] Ивана Возняк выходца из Польши
[/q]
Не знаю насколько полезна информация: В моих данных есть военнопленный Возняк Юзеф 55 лет, холост, указана географическая привязка Сокаль Указан в регистрационном журнале военнопленных из Восточной Галиции, документ находится в ГАТО (Томск). Есть фото (2 листа)[/q]
В какие архивы обращаться по поводу записей рождения детей? | | |
avoz Новичок
21 декабря 2023 19:23 BORISBEL написал: [q] avoz написал:
[q] Есть фото.. Я понимаю что этого очень мало..
[/q]
Если дети рождались после 1917 года, то либо в ЗАГС, либо в архивах Акты искать по рождению. Так можно отчество узнать хотя бы.
Т.е. Вам надо начать с исследования биографии его детей. Где жили, где анкеты заполняли, и прочее...[/q]
Они при СССР жили в Чечено-Ингушской АССР.. И поэтому все архивы уничтожены боевыми действиями.. | | |
Valencina Сообщений: 1238 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
21 декабря 2023 20:07 avoz написал: [q] В какие архивы обращаться по поводу записей рождения детей?[/q]
Вам известны ФИО, дата и место рождения? Где и когда проживали Ваши родители? Кому из них Иван Возняк приходится отцом? Чем больше информации Вы дадите, тем результативнее будет помощь. Да и фото не мешало бы разместить. | | Лайк (1) |
Valencina Сообщений: 1238 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 461
| Наверх ##
21 декабря 2023 20:47 avoz написал: [q] Ивана Возняк выходца из Польши.. До 1917 года служил в царской Армии[/q]
Откуда эта информация? Есть документы? | | Лайк (1) |
galinafa Новичок
3 января 2024 18:34 Мой дедушка Альт Марк Яковлевич(1888-1970)родился в польском городе Хелме Люблинского уезда в семье Якоба(Янкеля) и Фрадлы Альт, где по его словам росли ещё сёстры Анна, Люба,Поля и Голда, а также ещё 2 брата: Йосиф и Фёдор( дед называл все имена по-русски, хотя, возможно, на идиш в их паспортах были написаны другие имена, кстати, дедушкино имя тоже было на русский манер, другого я никогда не знала). В 1910-1912 годах дед приехал царскую Россию, чтобы служить в русской армии, он служил в Бузулукском районе, тогда этот город относился к Самарской(Куйбышевской-Самарской) губернии. В 1916 году он женился на моей бабушке Шерман Полине Моиссеевне. Больше в Польшу он не приезжал, но вёл переписку со своими польскими родственниками вплоть до Второй мировой войны. После войны он каким-то образом узнал, что в Польше у него никого не осталось и тогда трудно было что-то точно узнать. Я была тогда ещё маленькая, чтобы что-то понимать, но когда я хотела узнать о его близких, он начинал плакать и я боялась продолжать расспрашивать его. Теперь я понимаю что такое потерять близких, поэтому я хочу сейчас узнать всё, что можно о дедушкиной семье в память о нём. Если кто-то знает что-то о семье Альт из Хелма Люблинского уезда Польши, сообщите мне здесь или на имейл: galinafa323@gmail.com С уважением Галина Фарбер, Израиль | | |
slu1979 Москва Сообщений: 343 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
25 января 2024 19:44 Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, где можно поискать информацию о человеке, который жил на 1930-е годы в Дубно. И есть ли такие сайты, где можно найти могилу. Ищу людей с фамилией Кирста и Базиле(о)вич.
Заранее спасибо --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10438
| Наверх ##
26 января 2024 21:43 slu1979 написал: [q] Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, где можно поискать информацию о человеке, который жил на 1930-е годы в Дубно. И есть ли такие сайты, где можно найти могилу. Ищу людей с фамилией Кирста и Базиле(о)вич.
Заранее спасибо[/q]
Только в Архиве в „Рівне” https://moremaiorum.pl/poszuki...genealoga/ | | Лайк (2) |
|