Ariana_ArinnaOzexovcka65 Новичок
16 декабря 2021 6:56 Здравствуйте. Я ищу родственников в Польше. Мой прапрадед Ожеховский Ян Янович был сослан в 1895 или 1896 годах из Польши в Казахстан со своей семьей без права переписки. По рассказам родственников они жили где-то в районе Люблина.Еще по рассказам старших родственников у него осталось пять братьев в Польше. Причину по которой его сослали, называют следующей: Во время прихода к власти Николая Второго. Мой прапрадед организовал мятеж, по освобождению Польши от Российского гнета.Еще знаю со слов родни, что он был шляхтичем и имел свое войско больше 100человек. За мятеж против Российского влияния наверное его и сослали подальше от родины.Мой прапрадед родился в 1848году. Точное место не знаю. Предполагаю где-то в Люблине На момент приезда в Казахстан у него было уже пятеро детей. Один из детей мой прадед Ожеховский Николай, по расказам(Вацлав) 1888г. р. В Казахстане им пришлось брать другие имена, так как подвергались строгому надзору. Обращаюсь ко всем кто что то знает, сможет мне подсказать где искать в каких архивах. Понимаю что сложная задача, так как много лет прошло. Помогите мне разобраться где искать. А если кто то узнает в нас своих родственников, это будет Праздник. |