Поиск родственников в Польше
SergDobrush Новичок
Добруш Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 августа 2020 13:40 9 августа 2020 13:40 Добрый день. Ищу детей, внуков, правнуков моего двоюродного дедушки: Ignacy Szczęsnowicz (ur. 10 czerwca 1922 w Karmozach, zm. 19 września 1999). Вот ссылка на польскую википедию: https://pl.wikipedia.org/wiki/Ignacy_SzczęsnowiczОн родился в БССР, во время ВОВ вступил в польскую армию и после войны остался в Польше. Жил в Варшаве. Дослужился до генерал-майора войска польского. Был командующим Ракетными и артиллерийскими войсками (1961–1977), главный основатель польских ракетных войск. Что предпринять, чтобы найти его родственников? | | |
R222 | Наверх ##
9 августа 2020 17:40 9 августа 2020 18:23 SergDobrush написал: [q] [/q]
Najlepszym sposobem, aby bezposrednio dotrzec do osób, których szukasz, jest zostawienie wiadomosci dla tych osób na grobie Ignacego Szczęsnowicza - Warszawa, Cmentarz Wojskowy, Kwatera: D 6, Rząd: 4, Grób: 39 Za niecałe trzy miesiące jest Święto Zmarłych / Dzień Wszystkich Świętych i napewno ktoś z rodziny zjawi się przy grobie. Zapytaj o możliwość zostawienia kartki z informacją od Ciebie u naszej Koleżanki z forum tj. Pani o nicku IrenaWaw - patrz kilka komentarzy wyżej. Лучший способ напрямую связаться с людьми, которых вы ищете, - оставить сообщения для этих людей на могиле Игнация Щенсновича - Варшава, Военное кладбище, Штаб: D 6, Ряд: 4, Могила: 39Менее чем через три месяца наступит День всех святых, и обязательно кто-нибудь из семьи появится у могилы. Спросите о возможности оставить карточку с информацией от вас у нашего Друга с форума, т.е.дамы с ником IrenaWaw - см. Несколько комментариев выше, или найдите кого-нибудь, кто поможет вам на польском генеалогическом форуме https://genealodzy.pl/Также на Старом Повонзком кладбище есть историческая могила, в которой похоронены люди по имени Щенснович, которые, возможно, связаны с вашим предком. https://cmentarze.um.warszawa.pl/pomnik.aspx?pom_id=14562https://cmentarze.um.warszawa....37cf0c.jpghttps://cmentarze.um.warszawa....9b5f94.jpg | | |
Dimson Новичок
9 августа 2020 20:03 9 августа 2020 20:11 R222 написал: [q] Dimson написал:
[q]
[/q]
Вам нужно найти свидетельство о рождении вашего деда (1905 года Краснодарский край, Пластуновский р-н) - там должна быть девичья фамилия его матери. Затем вы можете найти информацию, содержащуюся в нем, вы можете найти свидетельство о браке родителей вашего деда.[/q]
Свидетельства о рождении деда у меня конечно же нет. Сделать запрос и получить его копию я не смогу, так как не смогу доказать родство с ним, ведь такие документы выдают родственникам, доказавшим родство. Может быть я не всё понимаю и знаю. Вы могли бы подсказать, какие ещё есть способы получить свидетельство о рождении погибшего деда? P.S. Сейчас узнал, что у рожденных до революции якобы не было свидетельств о рождении, а были лишь свидетельства о крещении, или аналогичные записи — в том случае, если он принадлежал к иной религии. Свидетельства о рождении начали выдавать со второй половины 1918 года. | | |
BORISBEL Сообщений: 10121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11510 | Наверх ##
9 августа 2020 20:27 Dimson
Строго говоря в метрических книгах дата рождения указывалась (церковь официально выполняла функцию ЗАГС). С 1918 г. метрические книги передавались в ЗАГСы, и, соответственно, выписки из них назывались "свидетельство о рождении". --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Dimson Новичок
9 августа 2020 20:51 9 августа 2020 20:52 BORISBEL написал: [q] Dimson
Строго говоря в метрических книгах дата рождения указывалась (церковь официально выполняла функцию ЗАГС). С 1918 г. метрические книги передавались в ЗАГСы, и, соответственно, выписки из них назывались "свидетельство о рождении".[/q]
Ясно. Понимаете ещё какая штука. Чтобы доказать своё родство с дедом, мне нужно восстановить свидетельство о рождение матери. А после того, как дед пропал без вести (это потом после рассекречивания архивов выяснилось, где и когда погиб дед), её усыновил другой человек, и ей дали отчество "Ивановна", а при рождении она была "Андреевна". Интересно, с каким отчеством будет её свидетельство о рождении. Там же могли всё поменять тоже. Вот если её свидетельство о рождении будет с отчеством "Ивановна", то я уже не докажу родство с дедом, которого звали Андрей (Андриан). Так? | | |
eklerka Начинающий
Москва Сообщений: 45 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
12 августа 2020 22:02 >> Ответ на сообщение пользователя Dimson от 9 августа 2020 20:51 Вы должны приложить все смены фамилий. Смотрите. Я ищу своего прадеда, который пропал в Челябинске в 1943, по моим предположениям, его как немца сослали в трудармию. Сейчас занимаюсь именно восстановлением документов. Чтобы доказать родство с дедом. Если мама умерла, на основании СОС (св - во о смерти) вы получаете ее свидетельство о рождении + заказываете архивную справку, графа иные сведения (там будет еще куча интересного, если есть). На основании св-ва о рождении мамы (а там будут родители, вы переходите к деду). Так же из ЗАГСа можно взять справку о том что была смена фамилии или отчества. Это все хранится ) | | |
NikolOnly Новичок
13 августа 2020 15:14 Поиск родственников в Польше Добрый день, подскажите пожалуйста, есть ли возможность найти родственников и информацию какую-либо про мою прабабушку . Звали Подольская Констанция Яновна , полька, вроде из польской шляхты. Год рождения ориентировочно 1895-97. Родители врачи были . Сама получила в Польше высшее мед. Образование. Была замужем за поляком, родила ребёнка первого в Польше. Потом уехала с моим прадедом в Узбекистан , родила ещё 2 детей и вышла за него замуж. Проблема в том, что выйдя замуж второй раз, сменила не только фамилию, но и Имя на Медведеву Тамару Ивановну. С родственниками в Польше не общалась. Есть несколько фотографий. Где именно жила в Польше не известно.
 | | |
posllevkusie Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
15 августа 2020 0:55 здравствуйте! помогите пожалуйста найти родственников мою бабушку Войцехович Галину Михайловну (23.05.1935), она проживала на территории Минск и мою прабабушку Капацкую Юзефу Викентьевну (31.12.1909). Родилась в деревне Зацень, Минский район. Знаю, что у нее был брат по имени Янек и сестра по имени Ядвига. буду рада любой информации, в долгу не останусь | | |
Эта тема была выделена из темы "Перевод с польского/на польский" (15 августа 2020 15:26)
|
zmicyer Новичок
15 августа 2020 17:26 Может кто-нибудь помочь найти информацию о Иване Викентьевиче Макаревич? Примерно в 1930 году уехал в город Гдыня(Польша), из деревни Савичи (Воложинский район), Минская область. Работал в администрации города на высокой должности. | | |
|