Поиск родственников в Польше
Sakhrai Новичок
26 февраля 2017 13:57 R222 написал: [q] Твоя родня проживает в этих многосемейных блоках Gorzów Wielkopolski, Armii Krajowej 33 Gorzów Wielkopolski, ul. Korczaka 7
[/q]
Да, эти изображения я уже успел найти.  R222 написал: [q] чтобы опять наладить контакт с семьей Ты должен непосредственно написать к ним письмо. Оба адреса ты знаешь, следовательно в чем проблема ?
[/q]
Моя проблема в том, что я не уверен в прежнем проживании моих родственников по этим адресам. Всякое могло случиться за это время: переезд, кто-то мог не дожить до сегодняшнего дня и т.д. Я хотел найти подтверждение их существования или найти их потомков. Но мои самостоятельные попытки не увенчались успехом. Поэтому попросил помощи здесь. R222 написал: [q] в году 2007 город Gorzów Wielkopolski обходил свое 750-летие существования и по этому случаю выполнен снимок большого формата жителям Gorzowa (на этом снимке было около 6 тысяч лиц) между прочим была там также Твоя родня т.е. Downar Юзеф и София
[/q]
Как вы это определили? Наверное я последую Вашему совету, уважаемый R222, и напишу письма в эти адреса. Но все равно, я надеюсь, что кто-нибудь поможет мне отыскать и наладить предварительный контакт через польские соц сети, к примеру, или может быть генеалогическое форумы, агентства... | | |
gera72gv Новичок
Новоалтайск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 февраля 2017 17:35 Здравствуйте. Разыскиваю родственников по отцовской линии. Герасимчук Иосиф Антонович. Приблизительно 1910 г.р.Проживали в Белостокской области, Заблудовская грумадская рада, Народова деревня Островки.Так написано на конверте. Конечно же его уже нет в живых. Но остались дети, внуки. Дочь звали Нина. Последнее письмо в Россию, Сибирь Алтайский край. было отправлено в 1988 г. своему брату Герасимчук Алексею. и племяннику Виктору. Иосиф писал, что внуки очень хотели общаться и приехать. Потом связь пропала. Очень надеюсь на помощь. Возможно кто то и откликнется. Спасибо. --- Ищу.сведения.о.Герасимчук | | |
R222 | Наверх ##
26 февраля 2017 19:05 26 февраля 2017 19:11 Sakhrai написал: [q] R222 написал:
[q] в году 2007 город Gorzów Wielkopolski обходил свое 750-летие существования и по этому случаю выполнен снимок большого формата жителям Gorzowa (на этом снимке было около 6 тысяч лиц) между прочим была там также Твоя родня т.е. Downar Юзеф и София
[/q]
Как вы это определили?
[/q] Список лиц, которые позировали к семейной фотографии жителей Gorzowa (в газете публикуют только этих, которые подали свои фамилии) а здесь, приглашение,, чтобы прийти на бульвар к снимку | | |
R222 | Наверх ##
26 февраля 2017 22:49 26 февраля 2017 22:50 gera72gv написал: [q] Здравствуйте. Разыскиваю родственников по отцовской линии. Герасимчук Иосиф Антонович. Приблизительно 1910 г.р.Проживали в Белостокской области, Заблудовская грумадская рада, Народова деревня Островки[/q]
Я предлагает, чтобы Ты написал до: Учреждение Гмины Ostrówek Центр Общественной Помощи в Ostrówku Гимназия в Ostrówku Начальная Школа в Ostrówku Библиотека в Ostrówku или до Sołtys (функция, более низкая от Войта) в Ostrówku http://www.ostrowek.pl/p,94,jednostki-organizacyjnehttps://www.youtube.com/user/gminaostrowekhttp://www.ostrowek.pl/p,2,informatorhttps://krzysztofkarczmarz.wordpress.com/page/36/Учреждение Гмины Urząd Gminy Ostrówek Ostrówek-Kolonia 32 21-102 Ostrówekmail: sekretariat@ostrowek.pl Sołtys (функция, более низкая от Войта) - Wieś Ostrówek - sołtys Marek MachońЦентр Общественной Помощи Ośrodek Pomocy Społecznej w Ostrówku Ostrówek Kolonia 23 21-102 Ostrówek woj. lubelskiemail: ops@ostrowek.pl Гимназия Gimnazjum w Ostrówkumail: gimo.sekretariat@poczta.onet.pl Начальная Школа Szkoła Podstawowa im. Bohaterów Monte Cassino w Ostrówku mail: sposekretariat@vp.pl Библиотека Biblioteka w Ostrówkumail: biblio_ostrowek@o2.pl | | |
Sakhrai Новичок
27 февраля 2017 17:23 R222 написал: [q] Список лиц, которые позировали к семейной фотографии жителей Gorzowa (в газете публикуют только этих, которые подали свои фамилии)
[/q]
Интересно, и даже их сын Петр судя по всему был. Я думал, что Довнаров будет много, а тут только мои на весь город. А такой же список на букву Z есть? Может и "Зиулковские" отыщутся... | | |
Teraz Новичок
1 марта 2017 22:34 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти сведенье о рождении дедушки. Романюк Михаил Дмитриевич 1934-1936 года рождения, в селе Святица, Холмского совета, который в 1945 году был переселен вместе с семьей. | | |
R222 | Наверх ##
2 марта 2017 0:54 2 марта 2017 0:59 Teraz написал: [q] [/q]
Ты должен написать в ЗАГС, который находится в Учреждении ( в муниципальном) Гмины города Wierzbica Село Święcica актуально принадлежит к этой Гмине, а напр. около 1933 года принадлежалo к Гмине Olchowiec Urząd Gminy Wierzbica Urząd Stanu Cywilnego 22-150 Wierzbica Wierzbica-Osiedle ul.Włodawska 1mail: ugwierzbica@wp.pl www.ugwierzbica.pl село принадлежало к римско-католической парафии в Olchowiec, также к православной и греческо-католической парафии в Bezek я проверял и фамилия - Romaniuk - выступало в каждом из этих трех признаний (Вероисповедание) и каждой из этих парафий | | |
Teraz Новичок
2 марта 2017 10:51 Спасибо большие. Так же его родители. Романюк Дмитрий Иванович 1901г.и Романюк Екатерина Иллична 1906 г. Может это как то поможет | | |
R222 | Наверх ##
2 марта 2017 11:58 2 марта 2017 11:58 | | |
ramfin Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 марта 2017 21:03ищу гембус томаш Гембус Тамаш Валентинович (1886) Дата рождения: 1886 г. Место рождения: Польша, Петровская губ., дер. Бляховня Пол: мужчина Национальность: поляк Профессия / место работы: работал телефонистом на заводе "Сибфарфор" в с. Мишелевка Место проживания: Иркутская обл., Усольский р-н, с. Мишелевка Партийность: б/п Дата расстрела: 21 сентября 1938 г. Место смерти: г. Иркутск Дата ареста: 2 декабря 1937 г. Обвинение: по ст. 58, п. 1 "а" УК РСФСР Осуждение: 28 августа 1938 г. Осудивший орган: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР Приговор: расстрел Дата реабилитации: 5 июня 1959 г. Реабилитирующий орган: реабилитирован определением Военного трибунала ЗабВО Архивное дело: Дело 10053 Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Иркутской обл. ---
Tomaz Gębuś. Родился:15 сен 1886 Место: Polska Powiat
Сzęstochowski gmina Bliachownia
Валентина Бабкина (Гембус) /Valetyna Gębuś | | |
|