Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Поиск родственников в Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75

Geo Z написал:
[q]
Нету общей специфики, она сугубо индивидуальна. Это может очень сильно отличаться даже у двух родных братьев (сестер).
[/q]

Согласен с Вашими словами, еще много от настроения зависит, дня недели и пр. Но все же вопрос остается, как взять правильный тон с поляками. Быть более вежливым, чем обычно?
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.

R222 написал:
[q]
вы напишите (к выше указанному лицу) ты будешь знать
[/q]

Хотелось бы не попасть в просак. Как с точки зрения польских норм приличия выходить на контакт с дальними родственниками?
ceka2005
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.Ищу родственников в Польше по фамилии Александрович. Мы сами из Литовских поляков.Проживаем в районе города Вильнюса.
Дед Станислав Александрович бабушка в девичестве Стефания Кучинская. yahoo.gif
---
Ищу родственников по фамилии Александрович
Lghomer
Новичок

Odessa
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый День.

Ищу родственников моей покойной матери Островская (девичья) Данута Яновна 1948 г.р. город Старград в 1976 году ездили с мамой в Польшу там куча теток и двоюродных сестер-братьев - они проживали в Пачкове (дядя Рома) Варшава (тетя Дара), Вроцлав и т.д.

Поляки в 1978 году приезжали к нам в Одессу фамилия мамы тогда была Вилль - точно помню свою двоюродную сестру Биату - она была в Одессе.

Ищу без каких либо идей и переездов либо карт поляка - ради древа родового и интереса кто как сей час живет.

У мамы был старший брат Островский Евгений Янович (покойный) 1945 гр. рожден также в Польше. Мою бабку Островскую Тамару Мехайловну и моего деда Островского Яна - во время войны освободили американцы из трудового лагеря - как-то так...

Спасибо любому совету!!!

Dzień dobry,

Szukam rodziny/rodzeństwa mojej już nie żyjącej matki Ostrowskiej Danuty (nazwisko panieńskie) 1948 roku urodzenia; miasto Stargrad. W 1976 roku pojechaliśmy z matką do Polski do ciotek, kuzynów i kuzynek - oni mieszkali w Paczkowiu (wujek Roman) Warszawa (ciocia Daria) Wrocław i t.d.

Polacy w 1978 roku przyjechali do nas na Ukrainę do Odessy; nazwisko matki wtedy było Will - pamiętam jeszcze moją kuzynkę Beatę - ona też była w Odessie.

Szukam nie po to żeby w przyszłości uzyskać Kartę Polaka lub wyemigrować z Ukrainy do Polski - tylko po to żeby znaleźć moje rodzeństwo i podtrzymywać z nim jakiś kontakt.

U mojej matki był starszy brat Ostrowski Eugeniusz (niestety już nie żyjący) 1945 roku życia, był urodzony też w Polsce. Moją babcię (Ostrowską Tamar&#281a_003.gif i mojego dziadka (Ostrowskiego Jana) pod czas II światowej amerykanie wyzwolili z obozu pracy - jakoś tak to mniej więcej wygląda...

Dziękuję bardzo za każdą poradę!!!
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.

Lghomer написал:
[q]
Добрый День.

Ищу родственников моей покойной матери Островская (девичья) Данута Яновна 1948 г.р. город Старград в 1976 году ездили с мамой в Польшу там куча теток и двоюродных сестер-братьев - они проживали в Пачкове (дядя Рома) Варшава (тетя Дара), Вроцлав и т.д.
[/q]

По фэйсбуку поищите, у молодежи наверняка у всех есть странички.
Lghomer
Новичок

Odessa
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

vallund написал:
[q]
По фэйсбуку поищите, у молодежи наверняка у всех есть странички.
[/q]

Спасибо за совет - но дело в том-что я не знаю фамилий по которым можно найти родственников... имена знаю - но не более.
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.

Lghomer написал:
[q]
Спасибо за совет - но дело в том-что я не знаю фамилий по которым можно найти родственников... имена знаю - но не более.
[/q]

Здесь, конечно, сложнее, можно по именам и фото поискать, Пачков, наверное, не такой большой город.
Oxanaizm
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти предков бабушки Ядвига Балабанска. Она с дедушкой была в канцлагере, там в канцлагере родила маму.После войны дедушка увез ее в Россию( Самарская область).очень хочется найти хоть что-то о ней.Помогите пожалуйста
---
oxana
R222

Oxanaizm написал:
[q]
Помогите найти предков бабушки Ядвига Балабанска. Она с дедушкой была в канцлагере, там в канцлагере родила маму
[/q]

а дедушка имел имя ?
сколько лет им (ваши бабушкa и дедушкa), как они умерли ?
сколько лет им когда они находились в лагере ?
в котором в лагере, как его называют этот лагерь ?
может быть, вы знаете примерную дату рождения ?
Вы можете знать имена их родителей ?

и т.д. и т.п .. умножить дополнительные вопросы, на которые вы, возможно, знаете ответы, a это может помочь нам / помощникам, чтобы найти что-то для вас
tata128
Новичок

Ангарск, Иркутская обл.
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Хотелось бы узнать о семье моего прадеда Кованского Михаила Войцеховича, 1888года рождения, д. Ковале-Паньске, Турекской вол., Калишской вол. В 1907 году сослан в Сибирь.
---
Ищу сведения о Кованских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 342 343 344 345 346 * 347 348 349 350 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Поиск родственников в Польше [тема №22097]
Вверх ⇈