Поиск родственников в Польше
R222 | Наверх ##
14 октября 2016 16:05 vallund написал: [q] Не нахожу ни мэйла, ни фэйсбука. Звонок на работу оставлю на крайний случай,[/q]
Вы пытаетесь написать здесь и попросить их обращаться к гпрофессор Katedra i Zakład Biochemii ul. Banacha 1 02-097 Warszawae-mail: biochemia@wum.edu.pl Szanowni Państwo Bardzo proszę o umożliwienie kontaktu i przekierowanie mojego maila wraz z załącznikiem do Pani Profesor Dr hab. Iwonny Rahden-Staroń. Dziękuję uprzejmie Z poważaniem .............. .............. Хорошо также ввести свой адрес ...................... ................ ................... ............. если вы не получите, ожидаемый вами в контакте с этой женщиной, я предлагаю вам написать письмо по обычной почте по тому же адресу | | |
vallund Сообщений: 205 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
14 октября 2016 17:04 R222 написал: [q] Szanowni Państwo Bardzo proszę o umożliwienie kontaktu i przekierowanie mojego maila wraz z załącznikiem do Pani Profesor Dr hab. Iwonny Rahden-Staroń. Dziękuję uprzejmie
Z poważaniem .............. ..............
[/q]
А как поляки вообще относятся к своим "восточным" родственникам, что-то мне подсказывает, что не в восторге. Может быть им не очень приятно напоминать, что общие предки проживали на территории России? Какие-то может быть советы по общению от знатоков? | | |
R222 | Наверх ##
14 октября 2016 18:23 vallund написал: [q] А как поляки вообще относятся к своим "восточным" родственникам[/q]
вы напишите (к выше указанному лицу) ты будешь знать | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13238 | Наверх ##
14 октября 2016 18:42 R222 написал: [q] А как поляки вообще относятся к своим[/q]
Что значит вообще? У каждого индивидуальные история и восприятие отношений как вообще, так и в частности. | | |
kalendi Санкт Петербург Сообщений: 2041 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1358 | Наверх ##
14 октября 2016 20:35 milira написал: [q] К слову, в Литовском историческом архиве , недавно встретила списки прихожан Бобруйского костела. [ /q] Нельзя ли что-нибудь узнать про эти списки?
--- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах | | |
14 октября 2016 20:54 Geo Z написал: [q] Что значит вообще? У каждого индивидуальные история и восприятие отношений как вообще, так и в частности.[/q]
Здесь я скорее интересуюсь формой общения. На каких струнах польской души надо играть, чтобы получилось общение? Допустим, с немцами я понимаю, что надо делать деловые предложение. С русскими своя специфика. Я так полагаю, что для поляков семейные связи достаточно важны? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13238 | Наверх ##
14 октября 2016 21:12 14 октября 2016 21:17 Нету общей специфики, она сугубо индивидуальна. Это может очень сильно отличаться даже у двух родных братьев (сестер). Даже тот же самый человек в зависимости от ситуации (самочуствия, настроения) может по разному реагировать. | | |
14 октября 2016 21:27 Geo Z написал: [q] Нету общей специфики, она сугубо индивидуальна. Это может очень сильно отличаться даже у двух родных братьев (сестер). [/q]
Согласен с Вашими словами, еще много от настроения зависит, дня недели и пр. Но все же вопрос остается, как взять правильный тон с поляками. Быть более вежливым, чем обычно? | | |
14 октября 2016 21:35 14 октября 2016 21:41 R222 написал: [q] вы напишите (к выше указанному лицу) ты будешь знать
[/q]
Хотелось бы не попасть в просак. Как с точки зрения польских норм приличия выходить на контакт с дальними родственниками? | | |
ceka2005 Новичок
17 октября 2016 13:51 Добрый день.Ищу родственников в Польше по фамилии Александрович. Мы сами из Литовских поляков.Проживаем в районе города Вильнюса. Дед Станислав Александрович бабушка в девичестве Стефания Кучинская. --- Ищу родственников по фамилии Александрович | | |
|