Поиск родственников в Польше
R222 | Наверх ##
29 сентября 2014 22:46 | | |
djoyaНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 октября 2014 1:38 mihabor написал: [q] М-да, белорусский архив берет за такой поиск не мало и ищут (якобы) год.[/q]
делала запрос в Гродненский архив на поиск сведений по метрическим книгам - ищут быстро,всего несколько недель, стоимость 12-14 долл. Так что у вас не совсем достоверные сведения по работе белорусских архивов. | | |
djoyaНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 октября 2014 2:36 Я продолжаю искать сведения о своей польской прабабушке Сакович Анне, которая родилась в Гродно в 1866г, хотя в архиве по имеющимся у них на хранении метрическим книгам некоторых костелов сведений о ее рождении не обнаружено. Прабабушка жила в г.Оренбурге, вышла там замуж за немца Триппель Ивана(Йозефа). У них было 4-е детей, младшая дочь Мария, 1909г.р. моя бабушка.Прабабушка Триппель(Сакович) Анна умерла в Оренбурге в 1933г. Нам не известно когда и как прабабушка попала в Оренбург из Гродна. Но по истории католического костела Божией Матери Лоретаньской 1844г. г.Оренбурга я узнала,что после декабрьского/январского восстания 1863г. в восточных кресах Польши, и именно из Гродно в Оренбург было сослано несколько тысяч польских патриотов в основном из шляхетского рода. Мы знаем,что наша прабабушка была из знатного шляхетского рода, т.к. мои родственники в Оренбурге долго хранили ее очень красивое постельное белье расшитое вензелями( может родовыми гербами) как семейную реликвию. Я могу только предполагать,что мои прапрадеды были среди этих ссыльных. Ищу сведения по ссыльным из Гродненской губернии после 1863г., а также родственников Сакович-Малиновских( вторая родовая фамилия), которые проживают в г. Белостоке. | | |
Александр46 Новичок
2 октября 2014 11:58 Ищу потомков Калашниковой Галины Андреевны 1927 года рождения, вышедшую замуж за поляка и выехавшую вскоре после ВОВ 1941-45гг в Польшу --- С уважением | | |
SrDiuk Сообщений: 181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
5 октября 2014 17:37 Вышла моя небольшая книжечка по истории села Яблинки (гмина Балигород, повет Лиско) 1496 - 1946 г.г. Содержит, кроме всего прочего, историю Покровской церкви указанного села, которая была одной из самых старых в тех краях, список парохов (священников) с сер. 18 века.
В работе указаны фамилии всех жителей села на 1945 г. Самые распространенные среди них - Бенза, Боднар, Гаврилко, Гавриляк, Галянт, Гида, Драгущак, Илькив, Келлер, Кохан, Могилчак, Петрик, Рабик, Сушко, Шаланич, Шумейда, Федорко. По каждой указанной фамилии от 3 до 15 семей.
Если у кого-то есть интерес к селу или фамилиям, вышлю вам эл. версию - пишите в личку.
Есть также скан книги по жителям с. Стежныця того же повета. --- Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др. | | Лайк (1) |
SrDiuk Сообщений: 181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
7 октября 2014 20:11 Александр46
а какая фамилия была у поляка не знаете? --- Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др. | | |
oper143 Алтайский край Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
8 октября 2014 14:14 Здравствуйте уважаемые форумчане,помогите кто знает как это сделать отыскать мои корни по моему деду в Польше,его брат жил в Koniewo Лидзбрак-Варминском воеводстве последние сведения о нем были в 1957г звали его Вильгельм Гилярович Рудзь год рождения не знаю возможно 1904 или 1908,помогите отыскать хотя бы его потомков С уважением --- ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
8 октября 2014 14:41 oper143 написал: [q] Лидзбрак-Варминском воеводстве[/q]
Лидзбарк Варминская всего лишь гмина. С 1945 по 1998 год в Ольштынском воеводстве, с 1999 года в Варминьско-Мазурском воеводстве (ц. Ольштын). Вам вероятно в ЗАГС Лидзбарка. Urząd Stanu Cywilnego USC Sądowa 21, Lidzbark http://mapa.targeo.pl/usc-sado...nego/adres | | |
oper143 Алтайский край Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
8 октября 2014 16:14 спасибо,_я пока ещё не понимаю воеводство или гмина но все равно спасибо,единственное скажите туда нпдр писать на польском --- ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда | | |
8 октября 2014 16:17 а лучше если у кого есть эл.почта куда написать --- ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда | | |
|