Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Войско Польское

О служивших в 1-й и 2-й армиях Войска Польского во время Великой Отечественной войны

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1237

Makedonskii написал:
[q]
Может кому-то нужно узнать о родственнике в период ВОВ. Планирую еще раз в архив ехать.
[/q]

Если предложение еще в силе.
Родители мужа служили во II пехотной дивизии имени Домбровского 1-й Польской Армии. Отец врач Фельштын Леопольд Иванович (Янович) - Felsztyn Leopold; мать медицинская сестра - Русецкая Станислава Михайловна - Rusecka Stanislawa. У обоих много наград. Буду рада любым сведениям. Быть может, личные дела и послужной путь, не знаю, что еще может быть.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7723

sg59 написал:
[q]
Если предложение еще в силе.
Родители мужа служили во II пехотной дивизии имени Домбровского 1-й Польской Армии. Отец врач Фельштын Леопольд Иванович (Янович) - Felsztyn Leopold; мать медицинская сестра - Русецкая Станислава Михайловна - Rusecka Stanislawa. У обоих много наград. Буду рада любым сведениям. Быть может, личные дела и послужной путь, не знаю, что еще может быть.
[/q]

Мы тоже можем Вам помочь с этим запросом. Подробности помощи обсудим в личке, если есть желание
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Zelenskaya79

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте, уважаемые! Прошу помощи в поиске боевого пути моего деда- танкиста Зеленского Евгения Петровича( 19.07.1922- 17.12.1986), который был добровольцем Войска Польского, дошёл до Берлина. Я не знаю, как получилось, что дедушка получил свои польские награды только в 70- х годах, а до этого времени с тяжелым грузом на сердце писал в разные инстанции , в том числе в Польшу, пытаясь доказать своё служение Родине в составе Войска Польского. Где- то в 70-х гг был награждён польскими медалями и орденом Грюнвальда. Я писала запрос в Варшавский архив, но архив не располагает сведениями о Зеленском Е.П. Подскажите , пожалуйста, куда ещё можно обратиться за помощью. Прилагаю фото деда в польской форме времён 1945г и сохранившиеся польские наградные медали.

Прикрепленный файл: 48CE6217-3D8B-4C2E-99CE-FC538C726133.jpeg291D5093-BBE7-4E3E-AB62-9415FA3966F7.jpeg, 555670 байтBF73BD11-75F6-4FC2-B2BC-738FB2D4CE14.jpeg, 534062 байт9B54AB48-831F-44E5-ADB5-DD5149BF3C4E.jpeg, 196722 байт801DB6CA-66B7-4C22-91F0-CF7D503FFAA5.jpeg, 554449 байт
---
Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых.
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4252
Zelenskaya79 Здравствуйте. Можно попробовать здесь - ministerstwo obrony narodowej, министерство обороны. Адрес электронной почты легко найти.
Zelenskaya79

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62

Gogin10 написал:
[q]
Zelenskaya79 Здравствуйте. Можно попробовать здесь - ministerstwo obrony narodowej, министерство обороны. Адрес электронной почты легко найти.
[/q]

Благодарю.
---
Ищу сведения о Зеленских, Шраммах (Schramm), Геллерах( Heller), Марлинских, Россохиных (Рассохин), Кулеминых, Строевых, Воротниковых, Араповых.
Szkapa
[ Ответ на сообщение Zelenskaya79 ]
Вам нужно писать туда:

Kancelaria Prezydenta Rzeczypospolitej Polskiej
Biuro Odznaczeń i Nominacji
ul. Wiejska 10
00-902 Warszawa

В 1952-1989 гг. в Польше существовала Rada Państwa (Совет Государства) на советский образец. Потом вернули пост президента. Решение о награжденных принимает президент (раньше Rada Państwa). Документы есть в его канцелярии (все подробности где служил и за что получил медаль).

Второе место, где они могут быть это:
Urząd do Spraw Kombatantów i Osób Represjonowanych
ul. Wspólna 2/4
00-926 Warszawa
e-mail: info@kombatanci.gov.pl

alexsed
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20
добрый день'
не могу найти информацию о том где отмечались после службы военнослужащие Войска польского после войны,не знаю в какой части служил мой отец ...также.хотелось видеть..Больше фото военных, может быть кто знает сайты , где много фото из личных архивов

Прикрепленный файл: Photo - 0009.jpgPhoto - 0010 (1).jpg, 1007985 байт
---
ishu dannie po Sedleckomu i Malinovskom
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈