САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
14 июня 2019 23:55 15 июня 2019 11:58 stentsel Но село Руда как будто и сейчас принадлежит Львовской области, т.е. расположено на Украине. Почему вы решили, что у вас есть родственники в Польше? Может, у вас есть какие-либо данные, когда уезжали, кто уезжал? Для поисков это пригодилось бы. | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1984 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 694 | Наверх ##
17 июня 2019 16:36 Доброго Всем дня! Опять взываю о помощи. Все от безысходности... Вот у меня есть такие данные.
В Памятной книжке Гродненской губернии на 1904 г. упоминается Николай Николаевич Бразуль-Брушковский, делопроизводитель Окружного акцизного управления (находящегося в структуре Министерства финансов) по Пружанскому уезду Гродненской губернии в чине титулярного советника (Памятная книжка Гродненской губернии на 1904 г., с. 255). На той же должности, но уже в чине коллежского асессора он находится и в 1909 году (Памятная книжка Гродненской губернии на 1909 г., с. 292), а в 1915-м – в том же чине, но в 1-м округе акцизного управления (г. Сокулки собственно Гродненского уезда) (Памятная книжка Гродненской губернии на 1915 г., с.78).
Где я могу узнать о его жизни, семье в последние годы? --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Kreningo Новичок
Омск Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
2 июля 2019 23:39 2 июля 2019 23:41 Здравствуйте! Буду рада, если кто-то владеет информацией или подскажет, куда обратиться по поводу установления корней рода Цеханович. Известно, что примерно в 1907-1909 годах прибыло два брата Цеханович Леонтий Францевич и Цеханович Ян (Иоанн/Иван) Францевич со своими семьями (у всех католическое вероисповедание). Они поселились в Тарском уезде, Седельниковской волости, д. Бароновка. --- Ищу сведения о семьях Сидоренко, Чумаковых, Февралитиных, Цеханович, Дубровский.
Могилевская губерния, Горецкий, Чериковский, Быховский уезды, деревни Стайки, Грибы, Озерье, Шмаки | | |
Wladzislaw | Наверх ##
3 июля 2019 17:04 Kreningo написал: [q] куда обратиться по поводу установления корней рода Цеханович. Известно, что примерно в 1907-1909 годах прибыло два брата Цеханович Леонтий Францевич и Цеханович Ян (Иоанн/Иван) Францевич со своими семьями (у всех католическое вероисповедание). Они поселились в Тарском уезде, Седельниковской волости, д. Бароновка.[/q]
Судя по фамилии, скорее всего белорусы-католики. Нужно смотреть переселенческие документы. Можно просмотреть метрические книги костёла в Тобольске, там ещё крестили до 1921 года. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Sardelkin Новичок
6 июля 2019 0:58 День добрый. Стало известно что моей прапрабабкой является протестантка Юлия Ивановна Бадиор (после замужества Слюсарева), о чем свидетельствует выписка из метрической книги моего прадеда. Из информации в списках революционных деятелей известно про некую Бодиор Юдиту Израилевну (позднее Слюсарева Ю.И.). В воспоминаниях прадеда указано, что она была уроженкой Варшавы.
Вопрос: хватает ли данной информации для запроса в архив Варшавы и есть ли пример запроса на языке оригинала?
Спасибо | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21393 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | Наверх ##
6 июля 2019 6:57 ZYG написал: [q] Василий был летчиком советских ВВС[/q]
Этого героя можем для Вас поискать в РГВА или наоборот в ЦАМО. Если подробности поиска интересуют - пишите в личку. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
ZYG Участник
6 июля 2019 12:48 vikarii написал: [q] ZYG написал:
[q] Василий был летчиком советских ВВС
[/q]
Этого героя можем для Вас поискать в РГВА или наоборот в ЦАМО. Если подробности поиска интересуют - пишите в личку.
[/q]
Спасибо дорогой друг
| | |
Andrei M Сообщений: 156 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 95
| Наверх ##
7 июля 2019 10:34 Добрый день.
Подскажите, в каком архиве находятся метрические книги Варшавской губернии, Ловического уезда, посада Болимов?
Спасибо --- Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß | | |
R222 | Наверх ##
7 июля 2019 10:53 | | |
R222 | Наверх ##
7 июля 2019 11:05 7 июля 2019 11:09 | | |
|
Сообщения дублированные в разных темах удаляются без предупреждения !