Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 469 470 471 472  473 474 475 476 477 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
SvetlanaDvoretska
Новичок

SvetlanaDvoretska

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Добрый вечер уважаемые форумчане!
Осмелюсь просить помощи архивных знатоков.

Мои предки по прямой маминой линии - Дворецкие. Поляки. Житомирская обл. Романовский (ныне) р-н с. Вилы.
НО!. загвоздка в том, что по Вилам очень мало информации. также есть предположение что глубже корни Дворецких из сел Грузливець и Чмиль. Я уже много лет собираю информацию по крупицам. Выяснила, что в 1885 году была проведена перепись римо-католиков на территории той Украины, соответственно Польскими властями.
Вопрос простой - где можно посмотреть эти документы?
Возможно они хранятся в Польше?

и второй вопрос :" У жовтні 1935 року із села Грузливець до Харківської області, на основі компроментуючих матеріалів НКВС, ешелоном було виселено 11 польських родин (74 особи). Серед виселених 23 особи чоловічої статі, 18 жіночої, 33 дитини..." та " село Чмиль накрила нова хвиля сталінського комуністичного терору. В період 1937—1939 рр. було репресовано 66 мешканців села, з яких 37 було розстріляно. Найбільше постраждали родини Адамовичів, Біньковських, Войноловичів, Главацьких, Головацьких, Дворецьких, Журавських, Куровських та Сейко."
а вопрос - где искать пофамильные списки переселенцев? Уверена что там мои Дворецкие тоже.

Буду благодарна любой информации!
Светлана
---
Дворецкий Антон Петрович, Дворецкая (Пясковская Бернада Павловна, Дворецкая Янина Антоновна
с.Вила, Довбышский(Романовский) район, с.Грузливець, с.Чмиль, Житомирская обл.
Клименко Никифор Денисович, с.Боровка, Макаровский р-н Киевская обл.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

SvetlanaDvoretska написал:
[q]
Выяснила, что в 1885 году была проведена перепись римо-католиков на территории той Украины, соответственно Польскими властями.
[/q]

Что и откуда Вы выяснили?
Какой территории, каким властям? До конца Первой Мировой никаких польских властей не было.
SvetlanaDvoretska
Новичок

SvetlanaDvoretska

Киев
На сайте с 2015 г.

Geo Z написал:
[q]

[q]

Выяснила, что в 1885 году была проведена перепись римо-католиков на территории той Украины, соответственно Польскими властями.
[/q]

Какой территории, каким властям? До конца Первой Мировой никаких польских властей не было.
[/q]

Здравствуйте! Может я не правильно выразилась. Но такая "перепись "была" Это официальные данные.я по ним нашла некоторых Дворецких. Кем она проводилась, не могу сказать.
---
Дворецкий Антон Петрович, Дворецкая (Пясковская Бернада Павловна, Дворецкая Янина Антоновна
SvetlanaDvoretska
Новичок

SvetlanaDvoretska

Киев
На сайте с 2015 г.

Geo Z написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Перегляд персони
Прізвище, Ім'я Дворецкий Станіслав
Ім'я батька Павло
Ім'я матері Островська-Дворецька Анна
Дати
Рік народження 1880
Рік згадки 1885
Місця
Місце згадки Чміль, Ємільчинський район, Житомирська область, Україна
Інформація
Інформація перепис римо-католиків 1885 року
Вот смотрите, информация какая...
---
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 171
Уважаемые!Добрый день!

Корженевский Якоб Григорьев за заслуги король Станислав Август 1792 году 10 июля назначил звание Мечника /Szermierz/ Хемского.
Подскажите где находилось это воеводство в то время и сейчас?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

[q]
Но такая "перепись "была" Это официальные данные.я по ним нашла некоторых Дворецких. Кем она проводилась, не могу сказать.
[/q]

[q]
Інформація перепис римо-католиків 1885 рокуВот смотрите, информация какая...
[/q]

Видимо, это список прихожан или исповедная ведомость прихожан некоего костёла. Говорит о том, что эти люди были римско-католического исповедания, но ничего не говорит о том, что они поляки или существовала какая-либо "перепись польских властей в 1885" 101.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

antonw написал:
[q]
Корженевский Якоб Григорьев за заслуги король Станислав Август 1792 году 10 июля назначил звание Мечника /Szermierz/ Хемского.Подскажите где находилось это воеводство в то время и сейчас?
[/q]

Мечник -- это высокий шляхетский уряд, обычно только один человек его занимал (паралельных небыло). Среди мечником Хелмских Корженевского нет, документ может быть фальсификатом.

См. "Urzednicy wojewodztwa belskiego i ziemi chelmskiej XIV-XVIII": http://history.org.ua/LiberUA/...y_1992.pdf
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Mitmasha
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Направьте меня пожалуйста, я ищу своих предков, которые жили на территории нынешней Беларуси, мне удалось найти много метрик, узнать фамилии и имена, но не могу найти их национальность, в метриках в те времена их не писали, какие еще документы и где можно поискать? Деревня Плетки, гмина Новый двор, Лидский повет, Новогрудское воеводство. Ищу Антона Богдан, Казимира Богдан, Михалину Гресь, Исидора Гресь, Марьяну Подзелински, Каролину Коржиневскую. Я отправила запрос в военный архив Варшавы, но на первый не получила вообще никакого ответа, сейчас отправила второй. Есть вообще шанс получить?
---
Ищу Богдан, Гресь, Подзелинский, Коженевский
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

Mitmasha написал:
[q]
Я отправила запрос в военный архив Варшавы,
[/q]

А что спрашивали?

Национальность в те времена никого не интересовала и многие не понимали что это такое.
Mitmasha
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Заполнила заявку, в надежде получить хоть какие-то данные! Вот только что получила ответ.

Odpowiadając na Pani pismo uprzejmie informuję, że na podstawie przesłanych danych Centralne Archiwum Wojskowe WBH nie może potwierdzić służby w Wojsku Polskim Pana Antoniego BOGDANA (BOHDANA) ur. w 1900 roku, ponieważ w przechowywanych materiałach archiwalnych (bazach danych) nazwiska ww. nie odnaleziono. CAW WBH nie posiada w swoim zasobie pełnej ewidencji żołnierzy WP a wszelkie poszukiwania w materiałach archiwalnych prowadzimy na podstawie danych personalnych osoby poszukiwanej (imię i nazwisko, daty urodzenia, imię ojca) oraz informacji na temat jej służby wojskowej (nazwy lub numeru jednostki wojskowej, okresu odbywania służby, rodzaju wojska oraz miejsca stacjonowania jednostki). Nadmieniam, iż w Wykazie żołnierzy Wojska Polskiego poległych w 1939 roku pochowanych na cmentarzach, kwaterach i mogiłach wojennych w Polsce figuruje szeregowy Antoni BOGDAN, poległy 16.09.1939 roku w Łaskarzewie, pochowany na cmentarzu wyznaniowym w m. Łaskarzew woj. siedleckie w mogile zbiorowej wspólnej. W związku z brakiem podstawowych danych personalnych i danych o służbie osoby poszukiwanej CAW WBH nie może potwierdzić, iż ww. jest poszukiwaną przez Panią osobą.

мне кажется это как раз мой Антон Богдан. Не знаете, где можно найти списки погибших в 1939 году польских солдат? Или где его найти
---
Ищу Богдан, Гресь, Подзелинский, Коженевский
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 469 470 471 472  473 474 475 476 477 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈