САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
kijko Начинающий
27 августа 2017 15:08 27 августа 2017 15:16 NatliK написал: [q] vnik, спасибо за ссылки.[/q]
Чтобы пользоваться szukajwarchiwach.pl нужно в графу Everything вставить Akta stanu cywilnego , в моем случае это было Akta stanu cywilnego parafii ewangelicko-augsburskiej и нажать Search. Красная колонка слева в поле искомого документа означает, что отсканированные страницы этого документа имеются в широком доступе. Далее нужно нажать на эту красную колонку и затем на Units, далее Księgi metrykalne, затем Digital copies. Все предельно просто. Если документа в широком доступе пока нет, как это было в моем случае, то можно воспользоваться услугами профессионального генеалога за 25 долларов в час http://ipgs.us/iwonad/iwona.html | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиски предков в Польше" (19 сентября 2017 15:41)
|
jitkewitch Новичок
21 октября 2017 18:17 Здравствуйте,помогите,пожалуйста,найти метрику или какие нибудь сведения,мама родилась в Польше,Грубишовский р-н,с Скрыгичины Кушнирук Лилия ( возможно записана Ангелина Фельберчук )Николаевна 26 сентября 1942 года, ее мама Кушнирук (Фельберчук,Фельдберчук) Антонина Даниловна 14.03.19г.р, отец Кушнирук Николай Иванович. --- киса | | |
tali talia Новичок
22 октября 2017 15:23 Мне очень нужна помощь Добрый день Я ищу потомков польской семьи которая при войне прятала у себя мою бабушку. Macloker Francizek I Stefania жили в польше. Родители моей бабушки в благодарность за помощь в 1942 году примерно купили им дом в Зелена -гура У Francizek I Stefania была дочка по имени Анна ей должно быть примерно 75-85 лет Знаем что она вышла замуж и ее фамилие Kostrzewa На сайте Myheritage кто то по имени Роберт- Robert Kostrzewa написал их данные . наверно это их родственник
помогите найти Для нас это очень важно | | |
grigoriinekrashevich Участник
калининградская обл. Сообщений: 60 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
26 октября 2017 19:29 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где еще можно найти архивные материалы о предках. Род Поклад как мне известно в 16 веке проживал в Сандомирском воеводстве. В начале 17 века переехал в Мстиславское воеводство При обращении в исторический архив Варшавы получил ответ, что род Poklat (Bort) маленькая благородная семья которая исчезла в 17 веке. Архивных материалов за 15-16 вв. по Сандомирскому воеводству не сохранены. Буду рад любой информации. --- ищу сведения о некрашевичах ельского района гомельской области. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
26 октября 2017 19:48 grigoriinekrashevich написал: [q] Род Поклад как мне известно в 16 веке проживал в Сандомирском воеводстве. В начале 17 века переехал в Мстиславское воеводство [/q]
Поклады ( Некрашевичи-Поклады) -- белорусы. К Сандомирскому воеводству никакого отношения не имеют. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
26 октября 2017 20:09 Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой ко всем читателям этой ветки форума Мои поиски зашли в тупик ( Ищу фамилии Ро(а)гозин/Ро(а)гоза и их варианты самый ранний предок по мужской линии Кирилл Рогозин рождение ранее 1704 г. Острогожское наместничество (Острогожский козачий полк) Воронежская губ. сл.Сагуны по генетическому анализу есть приближенцы из Канады с предками с западной Украины (Волынь) на контакт как ни странно не идут ))) Есть и поляки, но тоже что-то никак Просьба- если встретится упоминание похожих фамилий - напишите в форуме, я подписан --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
26 октября 2017 20:14 да ещё предвидя вопросы - на польский герб Rogoza я не претендую ))) мои были войсковые жители --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
nestymait Новичок
2 ноября 2017 21:33 здравствуйте, подскажите ,пожалуйста, в какой архив РБ или Польши обратиться за информацией о метрической выписке: моя мама родилась в 1928 году в с. Заболотье гмина Городзея Несвижского повета Новогрудского воеводства, а также о том, что мой дед и бабушка участвовали в выборах в Сейм и Сенат Польши? --- Ищу сведения о Абрамович из Новогрудское воеводство, Несвижский повет, гмина Городзея | | |
Vollna Москва Сообщений: 1021 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1952 | Наверх ##
8 ноября 2017 20:00 Geo ZБудьте добры, посоветуйте, если на сайте даны метрики только за 1898-1912 годы, то более ранних нет в архиве? Или они не оцифрованы? Например, по Варшавской Успенской православной церкви: http://metryki.genealodzy.pl/ar1-zs1386d
 | | |
|