САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13227 | Наверх ##
20 февраля 2015 12:25 В нынешней Польше 294 деревни Гута. | | |
nastichka Новичок
20 февраля 2015 12:36 Geo Z, спасибо , я уже добавила детали  забыла написать | | |
R222 | Наверх ##
20 февраля 2015 14:44 nastichka написал: [q] Моя бабушка Фецына (девичье Кихард, или Кихарт) Ева Павловна родилась в Польше 1925 г, ее отец Кихарт(д) Павел и мать Анна родились в Польше в селе Гута, Подкарпатское воеводство, повят Ясло.[/q]
Ясло район сегодня только один город назван Гута Krempnawojewództwo podkarpackie powiat jasielski gmina Krempna Здесь вы должны написать запрос для записей актов гражданского состояния adres: Urząd Gminy Krempna Urząd Stanu Cywilnego 38-232 Krempna Krempna 85 mail: ugkrempna@wp.pl http://www.krempna.pl | | |
nastichka Новичок
20 февраля 2015 19:31 Спасибо вам, буду искать дальше | | |
innna-07 Новичок
21 февраля 2015 15:07 Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию о моих родственниках :
Ярмолович Николай Михайлович (православный, имел звание почетного потомственного гражданина) - народный учитель Лосинского народного училища. Его жена Ярмолович Миланья Иоановна – дочь священника. Их дети : 1) Ярмолович Елена Николаевна – дата рождения 17 мая 1896 года , Крещенная - 19 июня, согласно выписке из метрической книги (часть первая) о рожденных в 1896 году, выданной причтом Лосинской церкви Бельского уезда Гродненской губернии. 2) Ярмолович Евгения Николаевна – дата рождения –( не известна, необходимо восстановить )- примерно 1898 - 1902 года.
Прошу помочь восстановить национальность и метрические данные Ярмолович Евгении Николаевны, а также по возможности установить национальность и метрические данные всех членов семьи. --- Ищу сведения о Ярмолович,Борисов | | |
WP Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 февраля 2015 2:15 Здравствуйте!
Я ищу информацию о своем деде. Он поляк, родился под Катовице в 1915 году. Воевал в Войске Польском в 44 и/или 45 году, был артиллеристом. Русская запись его имени Стефан Жолнерчук. Хотелось бы узнать, как его имя правильно записывается по-польски, и где лучше искать информацию о нем.
Спасибо! --- следующий совоей природе - долговечен | | |
fabfort Новичок
25 февраля 2015 14:31 Добрый день! информацию о человеке и его родне, корнях, все что можно. Он из Польши - Мацей Фортунат (видимо на польском Maciej Fortunat). год рождения по приблизительной оценке 1815-1830. служил в царской армии Российской Империи рекрутом 25 лет. в 1872 году у него родился сын Федор в Рязани (как раз от этой даты я и отнимал 25 лет службы и возраст призыва где-то 18 лет). Это все. Буду признателен за любую информацию. | | |
NatalkaK Новичок
25 февраля 2015 16:00 Здравствуйте! Ищу информацию о соем прадеде Мечиславе (Вячеславе) Феликсовиче Ледохович, который примерно в 1907 году уехал из Польши на Украину. Бабушка моя (его дочь) родилась уже в Харькове и у нее в свидетельстве о рождении написано что ее отец Вячеслав Ледохович, дворянин, католического вероисповедания и вроде бы как он из Кракова, но это не точно, так как название города очень плохо видно. --- Ищу сведения о Мечилаве (Вячеславе) Ледохович из Польши. | | |
PetrS Новосибирск, Россия Сообщений: 529 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 232 | Наверх ##
26 февраля 2015 7:20 NatalkaK написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о соем прадеде Мечиславе (Вячеславе) Феликсовиче Ледохович, который примерно в 1907 году уехал из Польши на Украину. Бабушка моя (его дочь) родилась уже в Харькове и у нее в свидетельстве о рождении написано что ее отец Вячеслав Ледохович, дворянин, католического вероисповедания и вроде бы как он из Кракова[/q]
Краков до 1917 года входил в состав Австро-Венгерской империи(Королевство Галиции и Лодомерии). --- Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край) | | |
Larisonka Новичок
26 февраля 2015 8:12 Добрый день,
В семейном альбоме хранится фотография моего дедушки. Счастный Александр Викентьевич, родился 18.02.1889 г. в д. Байбы Сморгонской волости, Ошмянского уезда Виленской губернии. В метрической записи о браке фамилия записана как Щастный. В документах по выборам в Сейм и Сенат Польши созывов 1935, 1938 гг. записан Szczęsny. Ни в одном из имеющихся документах и справках нет указания его национальности. Фотография, скорее всего, принадлежала какому-то документу. На обратной стороне видны следы отрывания от бумаги. Powiat Oszmianski и Rzeczpospolita читаются хорошо. И еще чернилом написана цифра 159. Что это был за документ? Может кто-нибудь подскажет? Если знать что-это за документ был, то можно узнать ведомство, которое его выдавало и может даже в каком-либо архиве есть информация? Спасибо
 | | |
|