Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ

Прежде чем задать вопрос, посмотрите название темы, в которой вы его оставляете....

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13227
В нынешней Польше 294 деревни Гута.
nastichka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Geo Z, спасибо , я уже добавила детали 101.gif забыла написать
R222

nastichka написал:
[q]
Моя бабушка Фецына (девичье Кихард, или Кихарт) Ева Павловна родилась в Польше 1925 г, ее отец Кихарт(д) Павел и мать Анна родились в Польше в селе Гута, Подкарпатское воеводство, повят Ясло.
[/q]

Ясло район сегодня только один город назван Гута
Krempna
województwo podkarpackie
powiat jasielski
gmina Krempna

Здесь вы должны написать запрос для записей актов гражданского состояния
adres:
Urząd Gminy Krempna
Urząd Stanu Cywilnego
38-232 Krempna
Krempna 85
mail: ugkrempna@wp.pl
http://www.krempna.pl
nastichka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо вам, буду искать дальшеa_003.gif
innna-07
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию о моих родственниках :

Ярмолович Николай Михайлович (православный, имел звание почетного потомственного гражданина) - народный учитель Лосинского народного училища.
Его жена Ярмолович Миланья Иоановна – дочь священника.
Их дети :
1) Ярмолович Елена Николаевна – дата рождения 17 мая 1896 года ,
Крещенная - 19 июня, согласно выписке из метрической книги (часть первая) о рожденных в 1896 году, выданной причтом Лосинской церкви Бельского уезда Гродненской губернии.
2) Ярмолович Евгения Николаевна – дата рождения –( не известна, необходимо восстановить )- примерно 1898 - 1902 года.

Прошу помочь восстановить национальность и метрические данные Ярмолович Евгении Николаевны, а также по возможности установить национальность и метрические данные всех членов семьи.
---
Ищу сведения о Ярмолович,Борисов
WP
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Здравствуйте!

Я ищу информацию о своем деде. Он поляк, родился под Катовице в 1915 году. Воевал в Войске Польском в 44 и/или 45 году, был артиллеристом. Русская запись его имени Стефан Жолнерчук. Хотелось бы узнать, как его имя правильно записывается по-польски, и где лучше искать информацию о нем.

Спасибо!
---
следующий совоей природе - долговечен
fabfort
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
информацию о человеке и его родне, корнях, все что можно.
Он из Польши - Мацей Фортунат (видимо на польском Maciej Fortunat).
год рождения по приблизительной оценке 1815-1830.
служил в царской армии Российской Империи рекрутом 25 лет.
в 1872 году у него родился сын Федор в Рязани (как раз от этой даты я и отнимал 25 лет службы и возраст призыва где-то 18 лет).
Это все.
Буду признателен за любую информацию.
NatalkaK
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию о соем прадеде Мечиславе (Вячеславе) Феликсовиче Ледохович, который примерно в 1907 году уехал из Польши на Украину. Бабушка моя (его дочь) родилась уже в Харькове и у нее в свидетельстве о рождении написано что ее отец Вячеслав Ледохович, дворянин, католического вероисповедания и вроде бы как он из Кракова, но это не точно, так как название города очень плохо видно.
---
Ищу сведения о Мечилаве (Вячеславе) Ледохович из Польши.
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

NatalkaK написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу информацию о соем прадеде Мечиславе (Вячеславе) Феликсовиче Ледохович, который примерно в 1907 году уехал из Польши на Украину. Бабушка моя (его дочь) родилась уже в Харькове и у нее в свидетельстве о рождении написано что ее отец Вячеслав Ледохович, дворянин, католического вероисповедания и вроде бы как он из Кракова
[/q]

Краков до 1917 года входил в состав Австро-Венгерской империи(Королевство Галиции и Лодомерии).
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
Larisonka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Добрый день,

В семейном альбоме хранится фотография моего дедушки. Счастный Александр Викентьевич, родился 18.02.1889 г. в д. Байбы Сморгонской волости, Ошмянского уезда Виленской губернии. В метрической записи о браке фамилия записана как Щастный. В документах по выборам в Сейм и Сенат Польши созывов 1935, 1938 гг. записан Szczęsny. Ни в одном из имеющихся документах и справках нет указания его национальности. Фотография, скорее всего, принадлежала какому-то документу. На обратной стороне видны следы отрывания от бумаги. Powiat Oszmianski и Rzeczpospolita читаются хорошо. И еще чернилом написана цифра 159. Что это был за документ? Может кто-нибудь подскажет? Если знать что-это за документ был, то можно узнать ведомство, которое его выдавало и может даже в каком-либо архиве есть информация?
Спасибо

Прикрепленный файл: фото Счастный Александр.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 * 280 281 282 283 ... 673 674 675 676 677 678 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ [тема №20852]
Вверх ⇈