⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
ALG2 Сообщений: 786 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 921 | РоманС Здравствуйте! Пожалуйста посмотрите инф. ЛПШ Выговский Деонизий приблизительно 1820г.р., в 1863г.переехал в Винницу и записан в рим-кат.мет. однодворцем. И Опольский Иван 1830г.р. переехал с.Пултовци Винничины в 1880г.и записан крестьянином. Заранее благодарю.С уважением. |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5509 | Добрый день. Прошу посмотреть фамилию ВОЛЫНСКИЙ имя (предположительно) Станислав. Привязки к месту проживания нет. Из скудных семейных воспоминаний: участник восстания 1863 г., сослан, предположительно на Кавказ (т.к. впоследствии оказамся на Дону). Предполагается, что имел отношение к шляхте, т.к. речь шла о лишении прав.Пожалуй, это все. |
Petrovich Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 854 | Было три шляхетских рода Волынских. Гербов Awdaniec, Lubicz, Odrowąż |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5509 | Petrovich Подскажите, какую информацию я могу из этих сведений выяснить? Может ведь быть, что эту фамилию имели и люди не дворянского происхождения? Прошу прощения за некомпетентные вопросы - я пока ничего не знаю. |
opopova Россия Сообщений: 2157 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1734 | Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста, по Волыни- Подгурские (скорее всего Житомир, Луцк; Odrowaz)), Радомицкие (там же; Kotwicz), Янушкевич (там же; Lubicz) |
Petrovich Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память! Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 854 | Lucy* Имея просто фамилию, сказать нельзя ничего. На свете живут многие тысячи Ивановых, среди них - потомки 24 разных дворянских родов. Узнать, кто к какому роду принадлежит, можно только исследуя собственную родословную от отца к деду, прадеду и так далее. А то, что очень часто крестьяне в 19 веке брали фамилию своих бывших владельцев - не секрет. |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772 | @Lucy* Petrovich прав, у Вас мало данных. Но если действительно хотите узнать историю семьи, ценной может быть информация, что Ваш Волынский был участником январьского восстания. Напишите, что Вам еще известно. |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5509 | Petrovich apss Прошу прощения, что не ответила сразу - были проблемы с Интернетом... Я тоже думаю. что 1863г. - это хороший шанс. А сведений, и правда, мало. Прадед был католиком, пришлось менять веру, что бы жениться на чужбине. В списках соссланных в Сибирь я его не нашла. Логично предположить, что местом ссылки был Кавказ( потому-то место последующего жительства - Дон. Из Сибири сюда далековато, а вот с Кавказа -в самый раз. Тем более,что в это время Россия одерживает победу на Кавказе и ее надо было удерживать.) Есть сведения, что что прадед дослужился до офицерского чина. Я в этом не разбираюсь, но, кажется существовали нижние офицерские чины. Деревенское прозвище сесейства - "ляхи", "шляхтичи". |
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772 | Lucy*, нет полного списка сосланных после январьского восстания ( и никогда не будет - ок.40 тыс! ). Частичный список находится в Архиве древних акт в Варшаве, над индексом работают тоже в Институте истории Польской академии наук, есть областные списки - виленские, познанские, келецкие, белостоцкие, Галичина. Многие источники в еще неоткрытых исторических архиавах Москвы, Петербурга и Киева. По моему, хорошо было бу уточнить место рождения ( и вместе с этим имя ) прадеда. Оно должно быть в записи о смерти - если знаете , где проживал. Можно, конечно, сразу же обратиться в варшавский архив - ответ может быть и положитеьлный. Услуга платная, но это деньги небольшие. Archiwum Główne Akt Dawnych w Warszawie ul. Długa 7, PL 00-263 Warszawa e-mail: sekretariat@agad.gov.pl strona www: www.agad.archiwa.gov.pl |
Lucy* Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5509 | apss Да, я тоже уже изучила много списков, тоже считаю, что они весьма скудные (в сети, конечно). Попробую наийти дату смерти - я знаю где прадед жил. Это было до революции, поэтому ищу в архиве, а не в ЗАГСе? Если писать в Варшаву: обязательно на польском? Можно, в крайнем случае, по-английски(я хорошо владею)? Вам спасибо и (+). |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. [тема №17503] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |