⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | brvv74 По 230 фонду Хмельницкого архива (Дворянское Депутатское собрание) есть дела: (выписано согласно титульной прописи) Брояков, Бруяках и два дела Тарновских. По дворянской родословной книге Подольской губернии от 1897 года нет Брояков и Тарновских. Скорее всего не прошли легитимационную комиссию и не смогли подтвердить своё дворянское происхождение или переехали в другую губернию. Якут |
brvv74 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Спасибо большое за ответ! теперь буду пытаться расшифровать первый абзац :-) |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | brvv74 не надо ничего расшифровывать. Понимайте открытым текстом. В 230 фонде хранятся дела дворян подававших на утверждение в дворянстве в Киевскую комиссию. Часть не прошедших там комиссию дел возвратилась обратно. Хранятся в Хмельницком, поскольку перехал фонд из Каменец-Подольского, где был до 1917 года губернский центр Подольской губернии и Винница туда тоже входила на правах уездного городка. Якут |
InnaHelena Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Добрый вечер! интересует любая информация по фамилиям Канонович (Хелена Каитановна) и Благовещенский (Иван) ветврач. Спасибо за то что прочитали мое сообщение. Может поможет информация-что это мои прадед и прабабка бежали в свое молодое время из Польши в Южную часть тогдашней России (Ныне Казахстан) |
Summer Night Новичок Россия, Москва Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | РоманС, посмотрите пожалуйста упоминается ли фамилия Геройский в списках |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30161 | InnaHelena Прочитайте пожалуйста внимательно информацию из заглавия. Это не тема о поляках, жившех в тот период в Польше. ![]() Summer Night К сожалению, столь героической фамилии в этих списках нет. ![]() |
Jana Borowska Начинающий Санкт-Петербург / Вроцлав Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | Роман, посмотрите, пожалуйста фамилию Borowski, Szczyrek и Zagajewski. Буду очень благодарна! |
ABAT Новичок Киев Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Добрый день Роман первый раз обращаюсь к Вам, а зря..Прошёл всю цепочку Трембицких от Подляшья до Украины.Знаю что усадьбы были в Васильковском,Таращанском,Сквирском,Липовецком, жили под Б.Церква.Но предки мои из Кодни Житомирщина живу в Киеве..Может по реке Роставица придвинулись к Житомиру..Посмотрите пожалуйста , что у Вас есть по Трембицким Киевская,Волынская губернии, а может ещё есть интересная информация..Да и никак неразберусь род везде прходит под гербом Слеповрон, а на Украине Прус-1 никак не ухвачусь за начало кто стал из рода под герб и почему????Может поможете..С уважением И.Трембицкий. |
РоманС Станичный голова Белгородская область Сообщений: 4239 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30161 | Jana Borowska Здравствуйте! Дело в том, что в книге размещены фамилии в украинской транскрипции, примерно аналогичной русской. Дайте пожалуйста написание Ваших фамилий, как они писались по-русски, дабы не было ошибок в переводе. С уважением, РоманС ABAT Здравствуйте! Ну что же это Вы первый раз ко мне обращаетесь, а уже решили, что зря? ![]() Дело в том, что, например, на Белоцерковщине было два рода Трембицких. Один герба Прус, другие - мне не известно какого. Представители первого рода фигурировали по Янишевке (1798 г.) и Клюкам(1860-е года). В частности, на начало реформы, у Антона Трембицкого в Клюках было 29 подданных и 248 десятин земли. Получил он это то ли как, наследник, то ли как кредитор Вербицкого. Склоняюсь к мысли, что он был женат на дочери или племяннице Вербицкого, так как на 1802-й год среди землевладельцев Киевской губернии Трембицкие отсутствуют. Да, этот род пришёл в 1605-м году на Украину из Дорогочинского повета и Берестейского воеводства. Этот же род в 1816-м году был признан в российском дворянстве, причём в 6-ю часть включили. Думаю, в деле есть и герб, и Древо и документы семейные. Вот они-то только по Киевской губернии и числятся. Второй род обитал в конце 18-го - начале 19-го веков в Васильковском повете в селах Дмитриевки и Пришивальня. В частности, в 10-х годах 19-го века они жили в слободе Дмитровке при с. Пивни на землях киевского римо-католического епископа(скорее всего, как чиншовики), но были православными прихожанами Свято-Златоустовской церкви. Числятся как шляхта, но на российское дворянство скорее всего не подавали. По Житомирской губернии 3 рода Трембицких. 1) Ковельские и Острожские, 2-й разряд, в 6-й части. 2) Житомирские, 2-й разряд, 1-я часть. 3) Непонятно откуда и какого разряда - 1-я часть. С уважением, РоманС |
Jana Borowska Начинающий Санкт-Петербург / Вроцлав Сообщений: 39 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 14 | РоманС По-русски эти фамирии звучат как Боровский, Загаевский, Щирек (Шчирек). С уважением, Я |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Список легитимизированной шляхты кон.18- сер. 19 вв. [тема №17503] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |