[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Топонимия фамилий жителей Польши
Вопросы/ответы
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
9 июня 2011 12:01 apss написал: [q] Окунь чисто польский[/q]
Наверно не чисто,  известный и у украинцев и у русских и у белоруссов (акунь). | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4812 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6545 | Наверх ##
9 июня 2011 12:27 Добрый день! Не подскажете по фамилии Кременецкий? И как пишется по польски? Слышал, что Кржеменецкий. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
9 июня 2011 12:34 Geo Z написал: [q] Okuń herb. Ks. Kojałowicz in MS. Okuniów w księstwie Litewskim taki herb kładzie.[/q]
Литовское слово? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
9 июня 2011 12:58 DVK_DmitriyДобрый день! Какое вероисповедание носителей фамилии в конце 19 века? Без такой информации можно только гадать, а это никакая подсказка. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4812 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6545 | Наверх ##
9 июня 2011 13:08 apss Пока знаю о православных, хотя и не удивлюсь, что и других вероисповеданий тоже будут. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| Ketra Начинающий
г.Хабаровск Сообщений: 30 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 июня 2011 13:16фамилии Здравствуйте! А что Вы можете сказать о фамилии Синицкий? мой дед Синицкий Вицент Войцехович родился в 1915г. в Житомирской обл. Я знаю, что в том районе проживает много Синицких. Но вот есть ли польское происхождение. И еще фамилия Славгородский. --- Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной моей семьи Синицкие (Житомирская обл.), Славгородские (Белгородская обл.), Михеевы (самара), Акименко | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
9 июня 2011 14:35 Ketra написал: [q] А что Вы можете сказать о фамилии Синицкий?[/q]
Sinicki в Польше 638 , на Украине 3895, была и шляхетская фамилия Sinicki h. Bratkowski, Klamry, Tarnawa, Topór. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
9 июня 2011 20:39 Stan_is_love написал: [q] Литовское слово?[/q]
Значительно большую часть ВКЛ составляли белорусские земли, а до Люблинской унии и украинские. | | |
| Анисимова Участник
10 июля 2011 19:08 Уважаемый apss! Я выложила документы , полученные из Радомского архива на страничке " Мои находки в Польских архивах " т.к. увидела что Вы на ней тоже бываете да и тема мне показалась более соответственной. В связи с этим хочу опять обратиться к Вам за помощью. Всплыло предыдущее колено моего родового дерева : мать моей прапрабабушки Натальи Миксты ( а не исключено что и Микеты может быть я не правильно читаю ) Наталья Линазчив. Ох, ну конечно тоже возможны варианты в прочтении это моя версия. Будьте добры ( А так же все кто может ) выскажете свое мнение по поводу национальности этой фамилии. Огромное спасибо!!!! | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
19 июля 2011 23:44 Интересно какой национальности может принадлежать фамилия КАРАГЯУР? И существуют ли "белые" ГЯУРЫ? --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
|