Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Фамилии в Польше

ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
galaxy76
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Вы тут так сильно помогаете людям, может и мне поможете. Я бы хотела как можно глубже отыскать своих предков, а главное откуда пошел мой род и кто они были. Я знаю что мой прадед Гульванский Семен Максимович 1871 г.р. он с Курской губернии (папа говорит что Тверской уезд, но я такого не нашла и предполагаю что он путает с Трефиловкой, так как мой поиск привел туда). В полнее возможно, что в Курск он пришел из Белграда, а может это был его отец, а он уже уроженец Курска. В возрасте от 20 до 30 лет он перебрался в Дагестан, там женился на вдове с двумя детьми и у него родилось четыре сына. В принципе дальше я все знаю, меня интересует, кто его родители, родители его родителей, от куда они. Дедушка говорил что наши корни идут с Польши, но может это и не правда. И еще я бы хотела узнать почему Гульванские были под негласным надзором, что это означает. В архивах интернета я отыскала списки жертв, по все видимости это были мои родственники:
«Гульванская Александра Алексеевна
Проживала: Курская обл., Ракитянский р-н, Трефиловка.
Приговор: спецпоселение Реабилитирована 11 апреля 1994 г.
Источник: УВД Белгородской обл.
Гульванская Лукерия Ефремовна
Родилась в 1904 г. Проживала: Курская обл., Ракитянский р-н, Трефиловка.
Гульванская Нина Алексеевна
Проживала: Курская обл., Ракитянский р-н, Трефиловка.
Гульванский Алексей Исакович
Родился в 1903 г. Проживал: Курская обл., Ракитянский р-н, Трефиловка.
Приговорен: в 1932 г.
Приговор: спецпоселение - Карагонда Реабилитирован 11 апреля 1994 г.
Гульванский Андрей Алексеевич
Проживал: Курская обл., Ракитянский р-н, Трефиловка.
Приговор: спецпоселение Реабилитирован 11 апреля 1994 г.
Гульванский Иван Алексеевич
Проживал: Курская обл., Ракитянский р-н, Трефиловка.
Приговор: спецпоселение Реабилитирован 11 апреля 1994 г.
Гульванский Николай Алексеевич
Родился в 1943 г. Проживал: Курская обл., Ракитянский р-н, Трефиловка.
Приговор: Родился на спецпоселении в Караганде Реабилитирован 9 октября 2002 г.
Источник: УВД Белгородской обл.»
Чем же не угадили мои предки властям? Может вы мне сможете пролить свет на мое прошлое. Еще есть такие данные, но до конца не проверенные, что Гульванские были сосланы на Кавказ за поднятие восстания в Польше 1830г. Но опять же это то что я смогла собрать общаясь с Гульванскими в интернете………….Очень на вас надеюсь. Спасибо за ранее.

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13229
В польских источниках такой фамилии нет.
Виктор Окунеев
Новичок

г. Омск, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! По моим данным мой прадед Иосиф Окуневич из польских евреев. Польским евреям фамилии начали давать (присваивать) с конца 18 века либо по имени отца, либо по профессии, либо по месту проживания. Исходя из фамилии Окуневич, она была дана по месту проживания (точнее от места прожитвания). В Польше есть Окунево и я хочу установить - имеет ли оно отношение к фамилии моего прадеда, то есть является ли данный населеный пункт родиной моих предков. С Уважением Виктор Окунеев.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
То Окунево, возле Сопота, принадлежало Германии до конца I мировой войны.
Есть еще два Окунево в Витебской области.

Только фамилии на -вич в основном белорусского происхождения и не от названия местности.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7312
Виктор Окунеев
Не обязательно, что еврей.
Окуневич Иосиф Иосифович (1894,Польша, Гродненская губ., Волковышский уезд,д.Бушняки---1937.09.26) белорус, б/п, машинист депо Будогощь Кировской ж. д., житель: там же. Арест: 1937.08.27 Осужд. 1937.09.22 Комиссия НКВД и прокуратуры СССР. Обв. 58-9-10-11 УК РСФСР Расстр. 1937.09.26 [Ленинградский мартиролог: 1937-1938]

Сейчас в Польше проживает 307 с фамилией Okuniewicz, сама фамилия по форме не от топонима, а происходит от славянского нецерковного имени Окунь.

CЛАВЯНСКИЕ ИМЕНА

...Озим Окатье Окула Окунь Олбран Олдан...

http://www.familysearch.org/En...Okuniewicz
http://resources.rootsweb.ance...Okuniewicz
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Galina Medvedeva
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
Согласно семейным рассказам, мои прадед и прабабушка
Рождественские были сосланы из Польшы в Сибирь, Является ли эта фамилия польской?
---
C уважением, Галина!
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7312

Galina Medvedeva написал:
[q]

Согласно семейным рассказам, мои прадед и прабабушка Рождественские были сосланы из Польшы в Сибирь, Является ли эта фамилия польской?
[/q]

В Польше есть фамилии
Rożdestwiński - 2;
Rożdżestwieński - 5;
Rożdżestwińska -1.
Не знаю на сколько эти фамилии польские, похоже на семинарскую фамилию. От храмов, названных в честь праздников Рождества. Так что, семейные рассказы могут не врать. 101.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Фамилия не польская. Рождество по-польски - Boże Narodzenie.
Леонид Выдревич
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
9мая 2010г. в городе Остроленка познакомился с Pawel Waliszewski,которому должен отправить бандероль с фотографией моего отца на эмали для приклеивания к памятнику на воинском кладбище Остроленка. Но к беде своей e-mail Павла был записан неправильно, а домашний адрес отсутствует и я не могу с ним связаться. Обрадовался, что нашел сайт "все фамилии Польши!!!" ,но слева внизу не нашел Mapa nazwisk. Помогите найти друга. Спасибо ,Леонид
---
Леонид
yurivas
Начинающий

yurivas

Омская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Подскажите происхождение фамилии и, если это возможно, помогите найти корни Крупинского Антона Иосифовича 1857 года рождения. Это мой дедушка. Известно, что он жил в д Лихачиха Таращанского уезда Киевской губернии, там же жил его брат Петр Иосифович. У них была сестра Евдокия Иосивовна Семенова, которая проживала в д Ожеговка того же уезда. Я нашел самое раннее упоминание о дедушке в записях православной церкви с Матвеиха: "30.01.1889 года обвенчаны крестьянин - соственник д Лихачиха Антон Иосифович Крупинский, 31 года, римско - католического вероисповедания, вторым браком, и крестьянка д Рачки, девица Ева Ефремовна Петренко, 19 лет, православного вероисповедания." В ближайших костелах записей о его орждении не нашлось. Были ли дети у дедушки от первого брака не знаю.
---
ищу везде: Крупинский, Пропастин, Иванов, Букреев, Соболев, Сутковая; добавленно: Петренко, Семеновы, Бочкаревы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈