[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Топонимия фамилий жителей Польши
Вопросы/ответы
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13256 | Наверх ##
11 апреля 2011 22:19 Sergey01 Есть - 24 человека. больше всегов Пшасныше - 10 человек. Есть еще почти 1000 Хаберских. | | |
| Виолетта-Ольга-Украина Начинающий
Украина Сообщений: 31 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 апреля 2011 22:28 Поздравляю всех форумчан с праздником Пасхи!!! Всем Божьего благословения! | | |
KzannetНовичок  Ярославль Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 апреля 2011 20:12 Доброе время суток! Может быть кто-нибудь поможет мне в таком вопросе - недавно я узнала, что мой прадед был польского происхождения. Учитывая, что его фамилия была Шацкий, как вы думаете - возможно ли это? Или здесь могут быть замешаны какие-либо еще, например, еврейские, корни? | | |
27 апреля 2011 20:35 27 апреля 2011 20:35 | | |
Mamina Санкт-Петербург Сообщений: 296 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
27 апреля 2011 21:02 В Щацких краях были польские пленные. Если надо, вспомню, где читала. --- Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды. | | |
KzannetНовичок  Ярославль Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 апреля 2011 22:20 Спасибо всем, кто откликнулся. Жаль, что происхождение фамилии так туманно. Мой прадед был привезен помещиком в качестве управляющего имением во Владимирскую область неизвестно откуда, так что не уверена, что он мог быть военнопленным, находившимся на территории Шацких краев, но версия интересна  А вариант еврейского происхождения - учителя моей матери, 100%-го еврея, звали Аркадий Шацкий, вот и подумалось... В любом случае, еще раз спасибо всем, кто откликнулся! | | |
| rolick Новичок
14 мая 2011 22:49 Здравствуйте,товарищи форумчане! Не могли бы вы помочь добыть информацию-хоть какую-нибудь-о фамилии Ролик. насколько мне известно-фамилия польская,однако видимо настолько редкая, что ну ничегошеньки про нее не найти) | | |
15 мая 2011 23:21 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7331 | Наверх ##
16 мая 2011 16:57 Kzannet написал: [q] Доброе время суток! Может быть кто-нибудь поможет мне в таком вопросе - недавно я узнала, что мой прадед был польского происхождения. Учитывая, что его фамилия была Шацкий, как вы думаете - возможно ли это? Или здесь могут быть замешаны какие-либо еще, например, еврейские, корни? [/q]
Не знаю значение названия местечка Шацк, от которого произошла еврейская фамилия Шацкий, но есть фамилия Шац, которая произошла от аббревиатуры ивритских слов «Шалиах Цибур» — ведущий общину в молитве. Вероятно, что предок носителя этой фамилии был шалиах цибур. Как правило, община выбирает честного и праведного человека как шалиах цибур. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
16 мая 2011 17:10 Stan_is_love написал: [q] Не знаю значение названия местечка Шацк[/q]
Если Шацк российский или белорусский, то от реки Шача. Украинский Шацк до 1788 года назывался Шечко. | | |
|