Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
[q]
Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/
Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>>
Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html
Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край.
Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf
[/q]

Просьба к участникам, работающим в разделе -
1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете.
2. Для благодарности используйте три варианта -
* Рейтинг (+/-)
* Лайк
* Отзыв в Профиле участника за сообщение
3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами.
4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста.
5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.

Топонимия фамилий жителей Польши

Вопросы/ответы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103  * 104 105 106 107 ... 327 328 329 330 331 332 Вперед →
Модератор: Tasha56
SneghkaS
Участник

SneghkaS

Частный специалист

Тольятти-Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Stan_is_love
Большое спасибо! Очень благодарна:)
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною добровольно, ищу: Кабаков,Пастухов (Сергиевск, Успенка), Сергушо(е)в, Пожидаев (с.Красная Поляна, Марьевка), Киняев, Сокур, Уколов (Сам.обл.).Крюков, Тихонов, Васильев (Татарстан),
оршава
Новичок

оршава

Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, подскажите пожалуйста корни фамилии Оршава? в 18 веке на юго-западе Руси известен знатный казак Иван Оршава (Аршава).
---
интересуют фамилии Беленькие, Оршава, Ченцовы;
а так же любая информация о Петренко Федоре Иосиповиче (летчик) и о Бортнике Иване Сергеевиче пропавшего безвести родом из Сумской области Миропольского р-на, села Запсілля.
Вот так вот однако
Новичок

Вот так вот однако

местный =)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Кажется я маленько не в ту тему написал , вроде нужно сюда так что продублирую свой пост
Приветствую!!! я бы хотел узнать фамилия Коцкий-Коцкая это Польская??? все ссылки говорят что так оно и есть ибо цкий это полякские корни. Учитывая ещё тот факт что мой и дед и отец сильно смахивают на поляков А родная тётя говорит что это вообще ветвь Потоцких ..... и что как ей рассказывала моя бабушка фамилия слега измена . Заранее благодарен ! Дзенкуе
apss
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2777

Юлия Яковлева написал:
[q]
Вы написали, что фамилия шляхетская, т.е. дворянская, знатного рода, я правильно понимаю?
[/q]

Вы правильно понимаете, Серский это фамилия шляхетская герба Тромбы. Происходит от топонима Серск,теперь Черск в поморском воеводстве.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...E%D0%B4%29
http://www.jurzak.pl/gd/szablony/herb.php?lang=&id=0183
Нашлись ли Серские среди русских дворян - не знаю. Это отдельное дело.

домач
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
apss,с Вашего позволения , спрошу как поляка ,Крыжановский ,Пищанский, Домашкевич фамилии в Польше встречаются?
apss
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
домач

Крыжановские и Домашкевичи - несколько человек. Пищанских вообще, но фамилия среди польской шляхты, герба Любич.
Трудно Вам ответить. Современная Польша это малая часть территории, где жили поляки на протижении веков.
Многие польские фамилии сегодня в Польше уже не встречаются.
Вам надо посмотреть предков, где жили, какие имена носили, какого были вероисповедания.
По моему это поляки, но это только моё мнение.
Nikola
Долгожитель форума

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3139
apss
В Польше имеется город Барчаны, также по ней разбросано более 200 человек с фамилией Барчан. Можно ли считать, что они происхождением из этих мест, где обитало племя бартов? Это при том, что такую же фамилию носили выходцы из окрестностей Сухума (что у Черного моря) и принадлежали исчезнувшему народу убыхов...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Geo Z
Долгожитель форума

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13366
домач
Польская фамилия Krzyżanowski (Кшыжановски) по-русски могла быть записана и Крыжановский и Кржижановский (возможны и другие похожие варианты).
Krzyżanowski сейчас в Польше почти 12000, а Крыжановски (Kryżanowski) только 6 человек.
Фамилий с корнем Пищ- очень много, но именно Пищанский нет. Несколько фамилий есть на Домашк-, но Домашкевичей только 2. Она скорее всего белорусская.

Nikola
Барчаны имеются и в Харьковской области.
Nikola
Долгожитель форума

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3139
Geo Z
Неподалеку от Люботина. А до этого хутор Барчанов...
Откуда-то они туда пришли. То-ли с Востока, то-ли с Запада... :shocked
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
apss
Долгожитель форума

На сайте с 2009 г.
Nikola

А где этот Люботынь и Барчанов? В каком воеводстве? :questio
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103  * 104 105 106 107 ... 327 328 329 330 331 332 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Топонимия фамилий жителей Польши [тема №16964]
Вверх ⇈