[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Топонимия фамилий жителей Польши
Вопросы/ответы
Veranda СПб Сообщений: 176 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
7 сентября 2009 14:32 Stan_is_love Спасибо, Stan_is_love!
Значит, все эти фамилии разные и не трансформируются одна в другую в зависимости от географии проживания, т.е. языка местности? А что означают цифры после фамилии? Количество носителей этих фамилий? В какие годы? Неужели их так мало? --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
7 сентября 2009 16:27 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
7 сентября 2009 23:33 Спасибо! Нас мало, но мы сильны духом --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11446 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7330 | Наверх ##
7 сентября 2009 23:50 Veranda Не числом, а уменьем! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
8 сентября 2009 0:37  Именно так! Уменье и труд всё перетрут! --- Коровины, Сычёвы, Ломанович, Ломнович, Ломновские, Эппле, Ползиковы, Гапонович, Миодушевские, Сахаровы (Урал, Владивосток,Сатка, Златоуст, Екатеринбург, Уфа, Вильно, Витебск, Москва, С-Петербург, Харбин, Дальний, Шанхай) | | |
NightbodoMНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 сентября 2009 21:53 Подскажите где я могу найти историческую информацию о фамилии Густовский. Я не давно получил фамильный диплом, а там говорится что эта фамилия русская. А она точно польская. Помогите | | |
9 сентября 2009 7:46 NightbodoM Точно польская, шляхетская Gustowski h. Machwicz, в Польше упоминается в 1812 году, а в дипломе написали русская потому, что представители проживали в России. Чуть позже сегодня я Вам дам ссылки. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
9 сентября 2009 13:56 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
NightbodoMНовичок  Нижний Новгород Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 сентября 2009 16:15 Stan_is_love А есть какие нибудь сайты где можно посмотреть происхождения фамилии? Мне просто дед рассказывал что у нас в родне был граф. И я б хотел бы узнать по подробнее | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13254 | Наверх ##
9 сентября 2009 16:39 9 сентября 2009 16:39 | | |
|