[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Топонимия фамилий жителей Польши
Вопросы/ответы
| Gladilin Ставрополь Сообщений: 649 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
5 мая 2022 1:09 Добрый вечер..интересует амилия Пясецкая...Евдокия Петровна....переехала на кавказ Терские казаки..ничего неизвестно только родилась вроде в Лодзи или Люблин...как оказалась на кавказе? там служили казаки в то время ?? это период если она уже в 1890-ые рожала детей ...муж ее примерно 1870 г.р. она примерно тоже..так как умерла в 1917 фамилия Гладилина стала ....и поговаривали что достаточно молодой...че можете помогите пожалуйста?! --- Гладилин поиск | | |
| anastasiyapopkova Новичок
15 мая 2022 14:27 15 мая 2022 15:32 Девичья фамилия моей бабушки Каревская, ее отец умер до ее рождения в 1939 году Захар Каревский, предки переселились с территории нынешней Польшы приблизительно в конце 19 начало 20 века( доподлинно не известно) в Новозыбковский район, село Малый Кривец, какая вероятность того что она еврейского происхождения? Так же хочу добавить, что почему-то у ее родного брата была фамилия через о, т.е Коревский | | |
| SavvaPlaskon Новичок
16 мая 2022 21:44 Мой дедушка Пласконь Дмитрий Константинович , найден польский акт урождения там имя пишется как Plaskon Dymitr, родители отец Пласконь Константин ( Plaskon Konstanty ) и мать Ефимия Святковска ( Eufimia Swiatkowska ). Родился в 7.11.1930 в селе Новая Мохначка Польской республики, , акт о рождении зарегистрирован в городе Крыница! В Акте не написано какой он национальности!
2. Ищу записи в архивах где упоминается что Мой дедушка или его родители соответсвенно моя пробабушка и прадед польской национальности!
3. Предположительные места проживания Польша, Крыница, Нижняя Мохначка. Может западная Украина. | | |
| OAbramova Начинающий
Новосибирск, Россия Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 530 | Наверх ##
27 мая 2022 17:24 Добрый вечер. Подскажите написание фамилий Несмачных и Несмачный на польском. Семья бабушки была выслана из Польши предположительно в Якутию. Подскажите ,как найти зацепку в Польше. Место не знаю. | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1691 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1104
| Наверх ##
28 мая 2022 10:32 28 мая 2022 10:38 --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
| Наверх ##
19 июля 2022 0:05 Интересует фамилия Пясецкая..Писецкая ..Писячи...ничего неизвестно вроде как Лодзь а потом Северный Кавказ...спасибо...Евдокия Петровна интересует --- Гладилин поиск | | |
| Наверх ##
20 июля 2022 0:22 LAdamovich написал: [q] Gladilin написал:
[q] Интересует фамилия Пясецкая..Писецкая ..Писячи...ничего неизвестно вроде как Лодзь а потом Северный Кавказ...спасибо...Евдокия Петровна интересует
[/q]
https://gwar.mil.ru/ Пясецкий Изяслав оставлен на поле боя, Место рождения: Петроковская губ., Лодзинский уезд, г. Лодзь, Место службы: 4-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 14.08.1914 Именные списки потерь[/q]
а Петра не было? постарше возрастом --- Гладилин поиск | | |
| Наверх ##
21 июля 2022 0:25 LAdamovich написал: [q] Gladilin написал:
[q] Интересует фамилия Пясецкая..Писецкая ..Писячи...ничего неизвестно вроде как Лодзь а потом Северный Кавказ...спасибо...Евдокия Петровна интересует
[/q]
https://gwar.mil.ru/ Пясецкий Изяслав оставлен на поле боя, Место рождения: Петроковская губ., Лодзинский уезд, г. Лодзь, Место службы: 4-й стрелковый полк, стрелок, Дата события: 14.08.1914 Именные списки потерь[/q]
Добрый вечер...в этом то и проблема...знаю что Евдокия Петровна стала Гладилиной и жила на Тереке казачья станица Екатериноградская...умерла 1917 год молодой...было много детей...говорили что она из Лодзи...и то ли циркачка то ли илюзионистка была ...даты рождения примерно 1865-1875 гг и все.....нет больше инфы ..я очень хорошо отблагодарю если найдется инфа. --- Гладилин поиск | | |
| GatsLarisa Новичок
Республика Крым Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
26 июля 2022 15:08 Добрый день! Уважаемые форумчане и администратор группы, помогите пожалуйста. Моя бабушка родилась в 1925 году в д. Грабовец, Бельский повет, Белостокское воеводство, Польша. Фамилия по отцу у неё Бужинская. Может кто то владеет информацией, как регистрировали в 1925 году рождение ребёнка в Польше? И к какому костёлу могла относится эта деревня? Заранее спасибо) | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1747 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1273 | Наверх ##
26 июля 2022 17:50 26 июля 2022 20:41 GatsLarisa Судя по всему, сейчас ваша деревня Грабовец административно относится к гмине Бельск Подлясски, повята Бельского воеводства Подляского. Православные прихожане относятся к приходу церкви Рождества Пресвятой Богородицы в г. Бельск Подлясский (Bielsk Podlaski), а католики - к приходу костела Успения Пресвятой Девы Марии в г. Лубин Костельный (Łubin Kościelny). В зависимости от вероисповедания вашей бабушки - ищите в метрических книгах по этим церкви или костёлу за 1925 год, конечно если эти книги сохранились. | | Лайк (1) |
|