⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фамилии в Польше ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
zvovaz Новичок Украина Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Ищу родственников по прабабушкиной линии. Моя прабабушка Нарушевич Елизавета Адамовна, 8 июля, 1896 г.р., место рождения: Гродненская губерния, Сокильского уезда, Макивлянской волости, деревня Мелешковцы. В 1917 году вышла замуж за Фесенко Павла Михайловича и проживала в Украине. У нее был брат (возможно Иван) и возможно сестра. |
Betti где то между морем и горой Сообщений: 527 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 292 | Уважаемый Арсений Иванович, Как Вы думаете, возможно ли, что люди с фамилией Монастырский были выходцами из Польши? Я сомневаюсь, но хочу услышать подтверждение поим сомнениям от знающего человека. Рудницких в Польше очень много, а Зибницкие и Шаульские (не смогла сама эти две фамилии набрать на польский лад..) есть? С уважением, Раиса |
rruskrak Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Известным поляком был начальник 1 дивизии есаул и кавалер Юзеф Терашкевич.который оказал как и другие поляки значительное развитие на историю Кубакни ,согласно перепеси населения 1897 года .Об этом есть информация в архивах и статье Краснодарского краевого центра национальных культур "Поляки на Кубани" Польской Организации "Единство" |
rruskrak Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Скажите а вот в ссылке http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/potrapeluk.html которую вы даете присутствуют все польские фамилии сейчас проживающие на территории польши или только популярные? И конечно чтобы проверить нужно ЗНАТЬ правильное написание фамилии а с момента переселения поляков в Россию с 1850-1900 годах написание фамилии могло видоизмениться .т.е приспособиться под Российские фамилии. |
rruskrak Новичок Сообщений: 17 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Я вот подумал .У наших предков по разному записаны фамилии .Кое где пишут не Терашкевич а Тарашкевич,то же самое встречается и в статьях о Терашкевичах то пишут Терашкевич а то Тарашкевич. Может правильно все же Taraszkiewicz .Кто нибудь может проверить проживают ли в Польше.? |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1221 | Ищу информацию о фамилии Саревич . Прадед под этой фамилией был сослан в Сибирь в Забайкалье в 30 годы. Звали его Саревич Алексей отчество не знаю. Все кто что то знает про эту фамилию пожалуйста пишите на адрес (altrom2yandex.ru) Буду очень благодарен. Роман |
Ольга Конышевская Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Подскажите фамилия Конышевская (ский) имеет ли польские корни и если да, то из какого именно региона страны? Что обозначает эта фамилия? |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13225 | Ольга Конышевская Нет таких фамилий в Польше. Думаю, что скорее от поселка Конышевка в Курской области. http://ru.wikipedia.org/wiki/Конышевка Или Конышево. Есть такая деревня, во Владимирской области. Может где еще? |
Ольга Конышевская Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Я точно знаю что моего прадеда в сталинские репрессии сослали из Польши (насколько помню из Восточной части) в свердловскую область. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Фамилии в Польше [тема №16964] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |