[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Топонимия фамилий жителей Польши
Вопросы/ответы
| tigress Новичок
28 июня 2016 11:36 Здравствуйте! По папиным словам, его отец был поляком, его фамилия Зараменский (Зараминский), но бабушка не была в браке, фамилия нигде не зарегистрирована. Хочу взять ее себе, но сначала надо узнать точно - польская она или, как я нагуглила, происходит из села Раменское Московской области. Помогите кто-нибудь? | | |
| Ya-nina Менск Сообщений: 743 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
28 июня 2016 15:15 tigress написал: [q] По папиным словам, его отец был поляком, его фамилия Зараменский (Зараминский), но бабушка не была в браке, фамилия нигде не зарегистрирована. Хочу взять ее себе, но сначала надо узнать точно - польская она или, как я нагуглила, происходит из села Раменское Московской области. [/q]
В Польше нет ни одного человека с такой фамилией (ни с одним из вариантов написания). --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
| R222 | Наверх ##
28 июня 2016 19:10 | | |
| Edo1 Новичок
30 июня 2016 16:07 Добрый день Уважаемые форумчане , большая просьба дать информацию по фамилии Лунячик(фамилия моего деда ) Михаил Францевич . Не могу найти к какой национальности относится фамилия, в свидетельстве о рождении моей матери он записан как поляк. --- Лунячик | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
1 июля 2016 21:01 Я уже спрашивала в другой теме, но ответ не получила. Наверное не туда написала. Ищу родственников по фамилия Мазальский. По семейным преданиям в Ростов-на-Дону после ВОВ приезжали родственники из Польши, но знакомство не состоялось. Подскажите, много Мазальских в Польше? Спасибо. --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13256 | Наверх ##
1 июля 2016 23:19 IzRostova написал: [q] Подскажите, много Мазальских в Польше?[/q]
Немного, три десятка. | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
1 июля 2016 23:45 Geo Z написал: [q] [/q]
И правда совсем не много. Может подскажете как их найти, пожалуйста! --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
| Edo1 Новичок
2 июля 2016 18:54 Добрый день , подскажите пожалуйста, есть ли в Польше люди по фамилии Лунячик. --- Лунячик | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13256 | Наверх ##
2 июля 2016 20:25 Нету. | | |
| Edo1 Новичок
2 июля 2016 20:47 Спасибо. --- Лунячик | | |
|