[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и в Алтайский край. Архив Алтайского края (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q]
Просьба к участникам, работающим в разделе - 1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта - * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. |
Топонимия фамилий жителей Польши
Вопросы/ответы
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13253 | Наверх ##
27 июля 2013 22:20 Werbiński Вэрбиньски - более 350. Wierbiński Вербиньски - 7. | | |
| onehellthing Новичок
6 августа 2013 10:38 Всем привет! Я тут новенький, помогите понять с чего начать. Ищу информацию по деду, родом он из Польши, конкретно ни чего не знаю кроме имени Фукс Алексей Михайлович, 1919 года рождения. Знаю что у него был родной брат Яков. больше информации нет. Если есть возможность, помогите пожалуйста! Заранее спасибо! | | |
| мамачка Краснодарский край Сообщений: 486 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
13 декабря 2013 21:23 подскажите пожалуйста!фамилия -Кубецкий или Кубецкой ,какого происхождения? спасибо за помощь! --- ищу Бурдун.Бабак,.Псиола ,Голота,Онищенко, Миненко, Лагута Псела,,Вирячко, Ткаченко, Чередниченко, Рибгаген, Нагайцевы | | |
BertaL Сообщений: 326 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 452 | Наверх ##
15 декабря 2013 14:30 мамачка написал: [q] подскажите пожалуйста!фамилия -Кубецкий или Кубецкой ,какого происхождения? спасибо за помощь! [/q]
знаю, что Кубицкие - польская фамилия. возможно, по схожести звучания Кубецкий - тоже польская? --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
15 декабря 2013 15:58 Кубецких в Польше около 700 человек, Кубицких - раз в 20 больше. | | |
| bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
15 декабря 2013 22:16onehellthing Statystyka: Liczby do nazwiska 'Fuks'
W Polsce jest 1196 osób o nazwisku Fuks. Zamieszkują oni w 135 różnych powiatach i miastach. Najwięcej zameldowanych jest w Pabianice ,a dokładnie 84. Dalsze powiaty/miasta ze szczególnie dużą liczbą osób o tym nazwisku m. Łódź (60), Warszawa (44), Wieluń (40), Rybnik (33), Szczecin (31), m. Wrocław (28), Grodzisk Mazowiecki (28), Tychy (25) i m. Opole z liczbą wpisów 24. В Польше в данное время зарегистрировано 1196 человек с фамилией Фукс. Вверху перечислены города и количества проживающих Фуксов. Для начала выясните хотя бы где родился Ваш, возможно его место рождения может в данное время оказаться та территории современных Украины, Литвы или Беларуси. Имя Алексей скорее русофицировано, возможно был Алойзы. Почитайте советы для начинающих и поищите больше исходных данных для поиска. --- LeonBernard | | |
| Naviya Новичок
Волосово Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 декабря 2013 12:10 Здравствуйте! Мои предки переехали из Польши в Россию в начале 20 века. Адам и Роза Матисановы (Фамилия была немного изменена). Подскажите пожалуйста какой могла быть настоящая фамилия. Откуда они я не знаю. Знаю только что в городе Дисна ( Польша) проживали наши очень дальние родственники. --- Naviya | | |
16 декабря 2013 13:02 16 декабря 2013 13:03 Naviya написал: [q] в городе Дисна ( Польша) проживали[/q]
Дисна в Польше была только в межвоенное время. До того в Виленской губернии РИ, с 1939 года в БССР. Geo Z написал: [q] Подскажите пожалуйста какой могла быть настоящая фамилия. [/q]
этого на форуме никто не может знать. Можно только искать в документах. | | |
| pushinka Новичок
17 декабря 2013 15:28 17 декабря 2013 15:32 Здравствуйте! Есть информация со слов, что в 19 веке БАХТАЛОВСКИЙ со своей семьей эмигрировал из Польши в Украину. Вроде как были дворяне, поддержали восстание, их лишили звания и они были вынуждены бежать. Они — это Федор Бахталовский с семьей. Одного из сыновей звали Григорий Федорович бахталовский. На рубеже 19-20 веков он женился в Балтском уезде Подольской губернии на Диденко Анисии Родионовне. Помогите найти истоки. | | |
| bernard9 Сообщений: 480 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
17 декабря 2013 16:56pushinka В 19 веке Польша уже была поделена между Россией, Австрией и Пруссией. Скорее всего после восстаний 30 -31 или 63 годов семья Бахталовских могла выехать из Царства Польского, в Царской России так называлась часть Польши захваченная Россией после 60 годов была переименована. Похоже они переехали из одной части империи в другую. И Вам наверно надо искать информацию в российских источниках. В частности о лишении дворянства. --- LeonBernard | | |
|