[q] Архивы Польши https://archiwa.gov.pl/en/ Польская служба генеалогии Идите по ссылке >>> Справочники и Адрес-Календари Королевства Польского https://book-olds.ru/BookLibra...skogo.html Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/ Эвакуированные поляки 1943-1946 в Новосибирскую, Кемеровскую области и  в Алтайский край.  Архив Алтайского края  (ГААК) - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf[/q] 
  Просьба к участникам, работающим в разделе -  1. Не копировать многоступенчатые диалоги при ответе. Оставляйте только ту часть, на которую отвечаете. 2. Для благодарности используйте три варианта -  * Рейтинг (+/-) * Лайк * Отзыв в Профиле участника за сообщение 3. Не пишите тексты сообщений только большими буквами. 4. Обращайте внимание на названия тем и расшифровку подтем при крепление своего поста. 5. Прежде, чем открыть новую тему, пролистайте раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.    |  
 Топонимия фамилий жителей Польши
  Вопросы/ответы  
| Luchiya Новичок
9 июня 2013 21:34   Спасибо!!! А может Вы еще поделитесь секретом, как Вы так быстро нашли для нас документы   --- Mariot, Radom  |   |  |  
 | PyLena  Воркута, Череповец, Москва Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56
  | Наверх   ##
9 июня 2013 22:36 10 июня 2013 19:31   R222, может у Вас и по моей фамилии (Кркалевский Иосиф Алексеевич, 05.09.1889 г.р.) что-нибудь есть? Geo Z написал, что в польском такой фамилии нет, скорее всего искаженная, из похожего есть Кшаклевски. - Krzaklewski. Спасибо.     |   |  |  
 | R222 | Наверх   ##
10 июня 2013 18:48   Luchiya написал: [q] А может Вы еще поделитесь секретом, как Вы так быстро нашли для нас документы[/q] 
 это не секрет Только "магия" вездесущее Интернета и немного счастья     |   |  |  
 | R222 | Наверх   ##
10 июня 2013 18:58   PyLena написал: [q] R222, может у Вас и по моей фамилии (Кркалевский Иосиф Алексеевич, 1889 г.р.) что-нибудь есть?[/q] 
 во имя нет ошибки ? иметь документы на чье имя имеет вид  Кркалевский ? часть " Крк" имя напоминает мне Хорватию.     |   |  |  
 | PyLena  Воркута, Череповец, Москва Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56
  | Наверх   ##
10 июня 2013 19:30 10 июня 2013 22:44   R222 написал: [q] документы на чье имя имеет вид Кркалевский[/q] 
 В советских документах моего дедушки (род. 05.09.1889 г) было написано именно так  Кркалевский и у  всех его детей фамилия была записана тоже так  Крк. Может быть в какой то момент при выдаче документов исказили фамилию. Может Вы найдёте какую-нибудь зацепку?     |   |  |  
 | R222 | Наверх   ##
10 июня 2013 22:30   5066872 написал: [q] Моего деда фамилия СЕЛИСТРОВСКИЙ. Беларусь, Минский район. Но с такой фамилией с 1860 года даже в архиве в этой местности не нашлось. Наверно его родители пришли с какой-нибудь местности. Помогите узнать про эту фамилию[/q] 
 акть число 141 - записанные  рождение Антони Селистровский - Antoni Sielistrowski, 21.05.1886, место Ошмяна в Беларуси, мать Марианна Синкевич,      |   |  |  
 Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13251  | Наверх   ##
10 июня 2013 22:45   PyLena написал: [q] В советских документах [/q] 
 А до того?     |   |  |  
 | R222 | Наверх   ##
10 июня 2013 23:11   Satomsky написал: [q] Огромная просьба к завсегдатаям- буду признателен любой информации о польских Сатомских (о правильной транскрипции могу только догадываться). Прадед- Сатомский Федор, выходец из Варшавы.[/q] 
 1904г. ,  акть число 268, Брак между ;  новобрачный  Юлиан Зыгмунт (Julian Zygmunt)  и    Владысава урожденная Сатомска (Władysława Satomska), приход W-wa św. Stanisław i Wawrzyniec (Wola)     |   |  |  
 | R222 | Наверх   ##
10 июня 2013 23:59   lasla написал: [q] Мой прадед МУРЗИЧ КАРЛ , поляк , сослан был в Енисейскую губернию. Как найти его польские корни? Може кто знает есть такие фамилии в Польше?[/q] 
 МУРЗИЧ звучит как имя Мурыц например  рождение браки смерти все в городе Пабянице недалеко от города Лодзь     |   |  |  
  | Наверх   ##
11 июня 2013 1:22 11 июня 2013 1:26   Geo Z написал: [q] PyLena написал:[q] В советских документах [/q]  А до того?[/q] 
 В том то и дело, что "до того" пока никаких ни документов, ни записей в метрических или других книгах и источниках не нашли. Мама вспоминает, что дед говорил, что корни польские. Вот я и пытаюсь найти какие-нибудь сведения.     |   |  |   
 |