⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фамилии в Польше ВСЕ фамилии в Польше. ВСЕ ныне живущие поляки. Количество однофамильцев и место проживания!
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
olyanka53 Оренбургская область Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 108 | Спа-си-бо!!! |
Wladzislaw | LN_ написал: http://szukaj.onet.pl/wyniki.html?qt=obodowiczХотелось бы выяснить, откуда родом Мельхиор Ободович, когда перебрался в Петербург, когда умер, были ли у него еще какие-нибудь родственники и где они могут находиться.Возможно, в польских источниках есть какая-нибудь информация.Здравствуйте! Я ищу информацию о моем прапрадеде Ободовиче Мельхиоре Каспере Адамовиче и его родственниках. Со слов бабушки я знаю, что ее свекровь (мою прабабку) звали Анна Мария Мельхиоровна Касперовна Ободович, до отъезда в Самарканд, куда ее с мужем выслали в начале 1930-х годов, она жила в Ленинграде. В адресных книгах Ленинграда (Петербурга) она встречается с 1925 по 1930 годы. Также мне удалось найти в адресных книгах Петербурга ее отца, Мельхиора Каспера. Его имя встречается в 1898, 1901, 1903-1907, 1909-1911 годах. Правда, с 1898 по 1907 он упоминается, как Мельхиор Каспарович, потом как Мельхиор Адамович. Кроме того, в списке граждан расстрелянных в Ленинграде нашелся Ободович Казимир Мельхиорович: Ободович Казимир Мельхиорович, 1905 г. р., уроженец и житель г. Ленинград, поляк, беспартийный, инженер-радист Ленэнерго, проживал: ул. Ткачей, д. 27, кв. 16. Арестован 16 марта 1938 г. Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 14 апреля 1938 г. приговорен по ст. 58-1а УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 26 апреля 1938 г.Вероятно, Мельхиор Каспер был из белорусской шляхты, бабушка упоминала, что Анна Мельхиоровна называла своей родиной Белоруссию (хотя родилась, скорее всего уже в Петербурге, в самом начале 1900-х). Они могли считать себя и поляками, судя по именам были католиками. В адресных книгах Петербурга Мельхиор Ободович упоминается, как дворянин. В википедии фамилия ободович упоминается в списке дворянских родов Минской губернии.В России я Ободовичей не нашла, в Белоруссии, как ни странно, тоже. Есть большая ветвь Ободовичей на Украине (В Одессе, Николаеве, Киеве, Днепродзержинске) их предок жил в Каменец-Подольском районе и не известно, имеет ли он какое-то отношение к нашим Ободовичам. В Польше (современной) я тоже Ободовичей не нашла, вот все, что удалось найти: Ободовичи — белорусский шляхетский род, жили в Бобруйском и Игуменском уездах. Были утверждены в российском дворянстве, достаточно рано, в 1834 году. Можно предполагать, что большинство членов рода были российскими дворянами. Проще всего — посмотреть дела Ободовичей в РГИА, в фонде Герольдии. |
LN_ Москва Сообщений: 133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 109 | Wladzislaw, спасибо большое! А вы не подскажете, этот род Ободовичей имеет отношение к Ошмянской шляхте, которую изучает Василий Юрша? В его списке упомянута фамилия Абадович. http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=1264.0 |
yursha Участник Минск Сообщений: 65 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 129 | Думаю, что Ошмянский повет можете исключить из зоны своего поиска. Здесь нет устойчивых упоминаний об Ободовичах-Абадовичах. С учетом вышесказанного более вероятно эпизодическое вкрапление в некоторые "ошмянские" документы Ободовичей из Игуменского уезда |
Anna I Начинающий Россия Сообщений: 42 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как пишется на польском фамилия Чернощук? Может ли быть данная фамилия польской? Дед (родился примерно в 1920 году) выходец из Ивано-Франковской области (Украина), а ведь до 1939 года Ивано-Франковск был г. Станиславов. Со слов бабушки, отец деда - Чернощук Онуфрий был солдатом, на территории Станиславской области был временно, после рождения ребенка ребенку дали фамилию этого солдата. Пытаемся найти корни, да пока безрезультатно. |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Такая фамилия характерна для украинцев. |
Anna I Начинающий Россия Сообщений: 42 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22 | Спасибо, так и думали, но решили спросить совета - может ли быть фамилия польской. |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296 | Коллеги, Есть вероятность, что предки польские переселенцы. Прошу оценить фамилию ЖИТКО на причастность к Польскому происхождению. Спасибо! |
Geo Z LT Сообщений: 20041 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Житко есть и поляки, и белорусы, и украинцы. |
Фримен Страннозавр планета Дюна Сообщений: 1439 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1337 | А меня интересует вот что: в Польше живут носители фамилии Манке. А на какой слог они делают ударение: на первый или на второй? Это важно, поскольку Манке могут происходить из немцев, а могут и из французов... Manke или Manquet? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 186 187 188 189 190 191 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Фамилии в Польше [тема №16964] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |