AlisaCal Новичок
Калининград Сообщений: 18 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
28 декабря 2021 13:21 28 декабря 2021 13:22 Добрый день, уважаемые участники. Давно не была тут, может кому интересны новости. Мама моя нашла старый польский адрес, где жила их семья, напрягла память, и повспоминала имена всех детей, кто теоретически жив сейчас. Были отправлены два письма всемогущей почтой России, без особой надежды, и не поверите, морозным утром 15 ноября зазвонил телефон с польским номером, и тут я порадовалась, что говорю по-польски) Оказывается село маленькое, семья переехала, но их очень хорошо знали, и соседи отвезли письма по новому адресу. В общем, родственники нашлись, документы собираем, там пока только косвенные доказательства (бабушкин родной брат поляк. есть запись о национальности, сейчас делаем запросы в уженд, всё в процессе, может будет толк, дядя помогает, сам везде ездит, узнает, общается). И да, вся семья поляки, мы не зря были уверены, национальность наши просто переписали, скрывались, они пытались спасти себя, детей и родителей... Трудно это всё...
Теперь есть другой вопрос. Хочу найти документы о репрессиях. Достоверно известно, что бабушка была сослана в Казахстан, за "антисоветскую деятельность" (по ст. 58-12 УК РСФСР) есть номер архивного дела по бабушке №8191*11 "а".Она отбывала ссылку в г. Джамбул, а дедушка в Воркуте. Может быть кто-то может подсказать что-то по этому вопросу. |