Карта поляка
Alex-tih Участник
Тихорецк Сообщений: 75 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
26 июня 2021 22:20 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотел бы поинтересоваться у знающих людей. Ситуация следующая: прадед был поляк. Нашёл в Похозяйственных книгах (Ростовская область) запись «поляк» в графе «национальность». Но у меня есть только прадед. Знаю, что нужно два «пра». Бывают/были ли случаи, когда Карту поляка получали по прадедушке или по прабабушке? Стоит ли подаваться? Заранее спасибо. --- Al | | |
DomBom Новичок
27 июня 2021 15:40 Alex-tih написал: [q] Бывают/были ли случаи, когда Карту поляка получали по прадедушке или по прабабушке? Стоит ли подаваться?
[/q]
Нет, в законе ясно написано, что нужно два "пра", получение карты поляка по одному "пра" невозможно, т.к. нарушает закон. Ищите или второго "пра" или активно участвуйте в официальной полонийной организации вашего города --- Драгун, Демидович, Лобиков, Ильин, Надточаев
территория нынешней Беларуси | | |
zikova Новичок
21 июля 2021 8:54 Всем доброго дня. Народ, есть кто из Белгорайского района, в вблизи села Обша может бываете? ПОМОГИТЕ!! Полгода бьюсь с администрацией, на контакт не хотят идти по документу Домовая книга, ищу национальность. Нужно посмотреть Domowa ksiazka meldunkowa с 1900 по 1940гг по семье Шило Иван Кондратьевич примерно 1860г , Шило Сергей Иванович 1900, Шило Стефан Сергеевич 1926, село Обша. Спасибо, если кто то откликнется. | | |
zwez Новичок
Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 июля 2021 16:52 Добрый день! Помогите понять . Если бабушка родилась в г. Ровно (Западная Украина) в тот период когда западная Украина входила в состав Польской республики, можно ли доказать ее принадлежность к Польше (польским корням), или место рождения и проживания ничего не значит? И еще, в метриках за этот период писали национальность? По другим документам, полученным уже в советское время, к сожалению, она украинка | | |
Leontiya | Наверх ##
25 июля 2021 17:04 zwez Вероисповедание? Если православная - можно забыть и "забить" | | |
zwez Новичок
25 июля 2021 17:06 Leontiya написал: [q] zwez Вероисповедание? Если православная - можно забыть и "забить"[/q]
я даже не знаю, она давно умерла(((( А как можно узнать вероисповедание? | | |
Leontiya | Наверх ##
25 июля 2021 20:21 zwez Агафья Дормидонтовна - православная, Агнешка-Августа Болеславовна - католичка. Условно, конечно, но и по именам и отчествам иногда можно догадаться | | |
zwez Новичок
26 июля 2021 5:32 Leontiya написал: [q] zwez Агафья Дормидонтовна - православная, Агнешка-Августа Болеславовна - католичка. Условно, конечно, но и по именам и отчествам иногда можно догадаться[/q]
Отчество Кондратьевна, по всей видимости православие | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Наверх ##
26 июля 2021 7:36 zwez написал: [q] Отчество Кондратьевна, по всей видимости православие[/q]
По тем или иным причинам католики присоединялись к православию. О чем делалась запись в МК о рождении (на момент присоединения). Имя при этом давалось православное. Например, у меня Катарина стала Екатериной. Присоединение могло произойти и до того, как родился отец Вашей бабушки. Но, чтобы искать такую запись, надо быть уверенным, что когда-то предки точно были католического вероисповедания. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (5 августа 2021 20:21)
|
|