Карта поляка
R222 | Наверх ##
3 августа 2020 14:28 Sycewicz написал: [q] [/q] http://www.straty.pl/pl/szukajВы вводите в поле Nazwisko / Фамилия - Sycewicz и нажмите кнопку поиска / Szukaj в результате вы будете знать четыре индекса, и в позиции 2 нажмите на число, чтобы открыть другое окно с дополнительной информацией о человеке Катаржина Сыцевич родилась в селе Czartajew / Чертаеве в Семятычской гмине | | Лайк (1) |
Sycewicz Начинающий
3 августа 2020 17:27 R222 написал: [q] Sycewicz написал:
[q]
[/q]
http://www.straty.pl/pl/szukaj Вы вводите в поле Nazwisko / Фамилия - Sycewicz и нажмите кнопку поиска / Szukaj в результате вы будете знать четыре индекса, и в позиции 2 нажмите на число, чтобы открыть другое окно с дополнительной информацией о человеке Катаржина Сыцевич родилась в селе Czartajew / Чертаеве в Семятычской гмине[/q]
Спасибо!!! | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
3 августа 2020 23:01 Sycewicz, а по какой фамилии в польском варианте вы вообще ищите? Брата вашего деда, который в 40 году перешёл границу, я нашёл на Мемориале с фамилией Сычевич. Но в польском написании это будет Syczewicz. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
4 августа 2020 8:41 4 августа 2020 8:44 Sycewicz написал: [q] Ищу по Sycewicz потому что знаю что это правильный вариант.[/q]
Но вы же понимаете, что если один раз написали неправильно у одного человека, то и у остальных могут написать неправильно сколько угодно раз. Пример - у моих деда и прадеда на двоих я видел минимум штук 5 разных вариантов написания, причём ни один из них не совпадает с написанием моей и моего отца.) Т.е. вообще как бы разные люди. Искать надо все возможные варианты. Sycewicz написал: [q] Вопрос в другом.Какую границу он нарушил?Я от старших родственников собираю информацию,но сколько пожилых тётушек расспрашиваю-столько и легенд((Одна говорит,что Янак к нам прорывался.Но если это 40 год,то Белостокская область и так уже с нами была .А если как утверждает другая,он нарушил границу с Польшей,то почему его не отпустили,если он гражданин Польши?[/q]
Ну исходить надо из того, где он жил к моменту перехода. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
4 августа 2020 12:05 Sycewicz написал: [q] В Семятыче или Гайновке жил до перехода мама сказала[/q]
Если у вас родственники говорят противоречивые вещи, то надо искать документы. Хотя бы даже по делу об этом переходе. Sycewicz написал: [q] А если как утверждает другая,он нарушил границу с Польшей,то почему его не отпустили,если он гражданин Польши?[/q]
Если он шёл из СССР в Польшу, то как он мог быть гражданином Польши? --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
4 августа 2020 12:57 Так Польши уже не стало осенью 1939-го. А бывшая польско-советская граница сохранялась до июня 1941-го. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
4 августа 2020 17:50 Нет конечно, только по спец разрешениям. | | |
4 августа 2020 19:11 Sycewicz написал: [q] Гражданство Польши было так как родился и жил в Польше.А с 39 года эти земли стали Западной Белоруссией.[/q]
И с этого момента он стал гражданином СССР. А Польши да, в 40 году как государства уже не существовало. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Nikolai20022015 Новичок
4 августа 2020 19:27 Мой дед служил в польской армии,был призван в 1930 г по 1934 ,могу я сделать карту поляка и что для этого необходимо сделать? | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16853 | Наверх ##
4 августа 2020 19:44 | | |
|