Карта поляка
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
2 августа 2020 0:19 А кто мне выше вопросы задавал? | | |
2 августа 2020 0:51 Так я ж не про Вас, а кто мне выше задавал вопрос. | | |
2 августа 2020 0:52 Sycewicz написал: [q] так у меня ж не на деда документы с национальностью,а на его родного брата.[/q]
А у ВАС.. Так два брата могут быть разных национальностей. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
2 августа 2020 9:45 2 августа 2020 9:46 Geo Z написал: [q] Так я ж не про Вас, а кто мне выше задавал вопрос. [/q]
Если это про меня, то я не задавал никаких вопросов.) Sycewicz, а по своему деду вы всё проверили? Например, информацию о возможных репрессиях и пр.? --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
R222 | Наверх ##
2 августа 2020 12:04 Sycewicz написал: [q] так у меня ж не на деда документы с национальностью,а на его родного брата.И 2 одписа акту уродзення,где видно что они братья родные.[/q]
Этих документов должно быть достаточно для подтверждения гражданства вашего деда | | |
2 августа 2020 12:08 2 августа 2020 12:08 R222 написал: [q] для подтверждения гражданства вашего деда[/q]
Нет. Гражданство (obywatelstwo) для карты поляка не подходит. Оно отменено два или три года назад. Нужна национальность (narodowość ). | | |
R222 | Наверх ##
2 августа 2020 19:34 Geo Z написал: [q] [/q]
Прошу прощения Как я писал в переводчике Google, это было правильное определение на начальном этапе, но когда я добавил больше слов, переводчик, вероятно, должен был измениться автоматически, и я не проверил это, и комментарий вышел в мир. Конечно, я имел в виду национальность предка Сичевича, поэтому, если брать его предка имеют документально подтвержденное польское национальность / он был Поляком , тем более, что предок Сычевича, родившийся от одних и тех же родителей, также должен был быть польской национальности. Если невозможно найти и получить документацию, касающуюся подходящего человека / предка, возможно, стоит спросить в консульстве, достаточно ли в такой ситуации представить документы, касающиеся брата этого предка, которые удостоверяют, что требуется органу. | | Лайк (1) |
Sycewicz Начинающий
3 августа 2020 0:20 R222 написал: [q] Sycewicz написал:
[q] так у меня ж не на деда документы с национальностью,а на его родного брата.И 2 одписа акту уродзення,где видно что они братья родные.
[/q]
Этих документов должно быть достаточно для подтверждения гражданства вашего деда[/q]
откуда такая уверенность?вы имеете ввиду национальность а не гражданство? | | |
Sycewicz Начинающий
3 августа 2020 0:22 >> Ответ на сообщение пользователя R222 от 2 августа 2020 19:34я написала в консульство,пока жду ответа.Отпишу здесь всем обязательно как будет результат | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
3 августа 2020 10:20 3 августа 2020 10:23 Sycewicz написал: [q] Нет,на брата его только.Есть слух что он тоже сидел ещё до 1953,но я не могу найти информацию.Может он не реабилитирован?И поэтому нет его в списках жертв сталинских репрессий. [/q]
Вы смотрели на сайте Мемориала, да? И проверяли разные варианты написания фамилии, потому что в фамилиях могли быть ошибки? Можно искать ещё другие советские документы. Любые по месту работы, учёбы, жительства, службы в армии, комсомольские и т.д. Национальность писали в очень многих. Да, и помнится, вы что-то хотели спросить меня об архиве КГБ? Или уже не актуально? --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
|