Карта поляка
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 14:00 andrey-by написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Xtravaganza от 28 июля 2020 12:07
Уважаемая, все ответы на Ваши вопросы уже написаны - ищите документы. Даже для суда нужны те же самые доказательства. Какие именно - это зависит от конкретной биографии конкретного искомого человека. Всё.
Я сам прошёл подобное - копал 3 года, по итогу нашёл документы 35 года на заводе, на котором мой дед работал в то время за 1000 с лишним км от Минска, где жила и живёт сейчас семья.
Знаете законы - прекрасно. Берите биографию нужных Вам людей и ройте архивы по каждому пункту этой биографии.[/q]
Ежиш Мария, такое впечатление, что на разных языках говорим. А пишу вроде на доступном русском. Прописано вероисповедание!!! В метриках нет национальности! Потому и спросила совета. Может кто сталкивался по переписи населения копнуть или еще что. Я не за 1000км, а тут где жили мои предки. И в архиве была. Я спросила о ситуации, похожей на мою. Какие варианты могут быть еще. Но похоже компетентных людей нет, которые четко могут помочь советом. Вы просто кидаете мне ссылки на закон, я в курсе, но ведь я спрашиваю совсем другое! Видимо, вы не читаете мой вопрос. Зато указываете читать мне. Но если бы я нашла ответ, вряд ли бы спрашивала, логично? Видите, вы копали. Мне надобности не было... А вот теперь появилась. Разве форум не создан для взаимопомощи???? | | |
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 14:01 28 июля 2020 14:05 andrey-by написал: [q] [/q]
andrey-by написал: [q] Xtravaganza написал:
[q] Я сама под давлением мамы в 16 записалась с дуру украинкой! confuse.gif Зачем? Как оказалось, у меня ветка хорватов, немцев, чехов, русских.
[/q]
Что значит "под давлением мамы с дуру записалась"? Национальность в документах определяется только национальностью родителей (любого из них). Все остальные Ваши предки и родственники могут быть кем угодно, но для определения Вашей национальности это значения не имеет. Ваш выбор - национальность отца или матери. Всё.[/q]
а вот и нет!!!! никто в СССР не проверял!!!  почему, почему... кто ж знает теперь... глупая и молодая была | | |
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 14:03 andrey-by написал: [q] Ruzhanna написал:
[q] Между прочим, это может означать, что как раз эти родственники, живущие в Польше, переделали свою национальность из украинцев/белорусов в поляки.
[/q]
А в Польше понятие "национальность" вообще не в ходу. Её не пишут ни в документах о рождении, ни в паспортах, ни в прочих документах. Для нас это может показаться странным, но даже у коренных жителей Польши нет никаких документальных подтверждений того, что их национальность - поляк.[/q]
видите, вы же сами пишите, что не в ходу. Как быть? Подскажите, раз у вас уже есть опыт. Земля круглая, может и я вам пригожусь. | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1642 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1193 | Наверх ##
28 июля 2020 14:04 andrey-by написал: [q] А в Польше понятие "национальность" вообще не в ходу. [/q]
Ну, в документах-то да, разумеется, а вот по самоидентификации... Возьмем, к примеру, приграничные повяты Подляского воеводства. Понимаете, да? | | |
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 14:06 Ruzhanna написал: [q] andrey-by написал:
[q] А в Польше понятие "национальность" вообще не в ходу.
[/q]
Ну, в документах-то да, разумеется, а вот по самоидентификации... Возьмем, к примеру, приграничные повяты Подляского воеводства. Понимаете, да?
[/q]
да я-то понимаю.... все прекрасно. Но должен же быть выход! Не бывает безвыходных ситуаций. | | |
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 14:13 Ruzhanna написал: [q] приграничные повяты Подляского воеводства[/q]
Но вот кстати, там в этнических группах аж!!!!!! 95,18 % поляков. и только малый процент белорусов. Остальных вообще - 0. Из них 81,26 % !!!! католиков. Понимаете, да? | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1642 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1193 | Наверх ##
28 июля 2020 14:18 Xtravaganza написал: [q] Понимаете, да? [/q]
Нет. Вы меня не поняли. Я совсем не об этом. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
28 июля 2020 14:19 Powiat hajnowski Na podstawie spisu ludności z 2002 roku liczba ludności powiatu hajnowskiego ogółem wynosiła 50 222 osoby
przynależność do następujących narodowości:
polskiej - ok. 60,5% białoruskiej - 39,10% | | |
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 14:23 andrey-by написал: [q]
Что значит "под давлением мамы с дуру записалась"? Национальность в документах определяется только национальностью родителей (любого из них). Все остальные Ваши предки и родственники могут быть кем угодно, но для определения Вашей национальности это значения не имеет. Ваш выбор - национальность отца или матери. Всё.[/q]
Ха? Тогда давайте поразмышляем. Следуя вашей логике, дед должен был записаться исключительно украинцем или поляком! Но "испугавшись" переобулся и записался, допустим, белорусом или русским, казахом, не суть важно. Где логика? Ее НЕТ! В СССР ее тоже не было. Зато там была Сибирь. Кстати, где лично оба моих деда и отсидели! | | |
Xtravaganza Участник
28 июля 2020 14:25 Ruzhanna написал: [q] [/q]
а где я написала вам, что вы не правы???? Круто, однако перекрутили. | | |
|