Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Xtravaganza
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

andrey-by написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Xtravaganza от 28 июля 2020 12:07

Уважаемая, все ответы на Ваши вопросы уже написаны - ищите документы.
Даже для суда нужны те же самые доказательства.
Какие именно - это зависит от конкретной биографии конкретного искомого человека. Всё.

Я сам прошёл подобное - копал 3 года, по итогу нашёл документы 35 года на заводе, на котором мой дед работал в то время за 1000 с лишним км от Минска, где жила и живёт сейчас семья.

Знаете законы - прекрасно.
Берите биографию нужных Вам людей и ройте архивы по каждому пункту этой биографии.
[/q]

Ежиш Мария, такое впечатление, что на разных языках говорим. biggrin1.gif
А пишу вроде на доступном русском. Прописано вероисповедание!!!
В метриках нет национальности! Потому и спросила совета. Может кто сталкивался по переписи населения копнуть или еще что.
Я не за 1000км, а тут где жили мои предки. И в архиве была. Я спросила о ситуации, похожей на мою.
Какие варианты могут быть еще. Но похоже компетентных людей нет, которые четко могут помочь советом.
Вы просто кидаете мне ссылки на закон, я в курсе, но ведь я спрашиваю совсем другое! peace.gif
Видимо, вы не читаете мой вопрос. Зато указываете читать мне. Но если бы я нашла ответ, вряд ли бы спрашивала, логично? lol.gif

Видите, вы копали. Мне надобности не было... А вот теперь появилась.
Разве форум не создан для взаимопомощи???? musik.gif
Xtravaganza
Участник

На сайте с 2020 г.

andrey-by написал:
[q]
[/q]

andrey-by написал:
[q]

Xtravaganza написал:
[q]

Я сама под давлением мамы в 16 записалась с дуру украинкой! confuse.gif Зачем?
Как оказалось, у меня ветка хорватов, немцев, чехов, русских.
[/q]

Что значит "под давлением мамы с дуру записалась"?
Национальность в документах определяется только национальностью родителей (любого из них).
Все остальные Ваши предки и родственники могут быть кем угодно, но для определения Вашей национальности это значения не имеет.
Ваш выбор - национальность отца или матери. Всё.
[/q]

а вот и нет!!!! никто в СССР не проверял!!! tongue.gif

почему, почему... кто ж знает теперь... глупая и молодая была lol.gif
Xtravaganza
Участник

На сайте с 2020 г.

andrey-by написал:
[q]

Ruzhanna написал:
[q]

Между прочим, это может означать, что как раз эти родственники, живущие в Польше, переделали свою национальность из украинцев/белорусов в поляки.
[/q]

А в Польше понятие "национальность" вообще не в ходу. Её не пишут ни в документах о рождении, ни в паспортах, ни в прочих документах.
Для нас это может показаться странным, но даже у коренных жителей Польши нет никаких документальных подтверждений того, что их национальность - поляк.
[/q]

видите, вы же сами пишите, что не в ходу.
Как быть? Подскажите, раз у вас уже есть опыт.
Земля круглая, может и я вам пригожусь. biggrin1.gif

Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1193

andrey-by написал:
[q]
А в Польше понятие "национальность" вообще не в ходу.
[/q]

Ну, в документах-то да, разумеется, а вот по самоидентификации... Возьмем, к примеру, приграничные повяты Подляского воеводства. Понимаете, да?
Xtravaganza
Участник

На сайте с 2020 г.

Ruzhanna написал:
[q]

andrey-by написал:
[q]

А в Польше понятие "национальность" вообще не в ходу.
[/q]

Ну, в документах-то да, разумеется, а вот по самоидентификации... Возьмем, к примеру, приграничные повяты Подляского воеводства. Понимаете, да?
[/q]

да я-то понимаю.... все прекрасно.
Но должен же быть выход! Не бывает безвыходных ситуаций. dntknw.gif

Xtravaganza
Участник

На сайте с 2020 г.

Ruzhanna написал:
[q]
приграничные повяты Подляского воеводства
[/q]

Но вот кстати, там в этнических группах аж!!!!!! 95,18 % поляков. и только малый процент белорусов.
Остальных вообще - 0. Из них 81,26 % !!!! католиков.
Понимаете, да? biggrin1.gif
Ruzhanna

Ruzhanna

Ставрополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1193

Xtravaganza написал:
[q]
Понимаете, да?
[/q]

Нет. Вы меня не поняли. Я совсем не об этом.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Powiat hajnowski
Na podstawie spisu ludności z 2002 roku liczba ludności powiatu hajnowskiego ogółem wynosiła 50 222 osoby

przynależność do następujących narodowości:

polskiej - ok. 60,5%
białoruskiej - 39,10%
Xtravaganza
Участник

На сайте с 2020 г.

andrey-by написал:
[q]

Что значит "под давлением мамы с дуру записалась"?
Национальность в документах определяется только национальностью родителей (любого из них).
Все остальные Ваши предки и родственники могут быть кем угодно, но для определения Вашей национальности это значения не имеет.
Ваш выбор - национальность отца или матери. Всё.
[/q]

Ха? Тогда давайте поразмышляем.
Следуя вашей логике, дед должен был записаться исключительно украинцем или поляком! Но "испугавшись" переобулся и записался,
допустим, белорусом или русским, казахом, не суть важно.
Где логика? Ее НЕТ! В СССР ее тоже не было. Зато там была Сибирь. Кстати, где лично оба моих деда и отсидели!
Xtravaganza
Участник

На сайте с 2020 г.

Ruzhanna написал:
[q]
[/q]

а где я написала вам, что вы не правы???? shok.gif
Круто, однако перекрутили.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈