Карта поляка
Алиция Новичок
Щучин Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 апреля 2019 21:50 Lunatik написал: [q] Алиция вам же нужен 100% ответ, возможно на форуме никто с таким документом не подавался на КП. Могу предположить, что вам необходимо запросить справку сельсовета с имеющимися данными о семье, и этой справки будет достаточно, при наличии у вас остальных документов подтверждающих родство. А форум действительно интересный для генеалогического поиска. Но, как правило, после получения КП мало кто продолжает изучать историю семьи.[/q]
Дело в том что историю своей семьи я начала изучать очень давно еще до появления у меня интернета а со временем интернет только облегчил это дело.Пробую на другом сайте создать дерево семейное уже около 10 лет и застопорилась не много на ветке со стороны отца так как дедушка мой умер за 25 лет до моего рождения а архивы в основном все на литовском но не сдаюсь  )и получение КП вряд ли как то повлияет на это.Сложнее было с семейной веткой мужа вот и пришлось штурмом брать сельский совет .Я сама в архивах нашла данные осложнилось все тем что это у нас в сельском совете до этого момента ни кто не просил таких выписок вот они и просили меня узнать какая форма должна быть  вот я и подумала что возможно здесь кто то сталкивался с этим документом))а поскольку мой папа гражданин ЕС мне КПкак рыбке зонтик)))) | | |
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
3 апреля 2019 21:59 Алиция напишите мне в ЛС вашу почту. --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
3 апреля 2019 22:23 Алиция написал: [q] Здравствуйте .Уважаемые форумчане подскажите как должна быть оформлена выписка из похозяйственной книги для подачи на карту?В сельском совете есть данные о семье у каждого отмечена национальность -все поляки.[/q]
Некоторое время назад было достаточно архивной справки, если книга в архиве, или справки из сельсовета, если в сельсовете. Сейчас в некоторых случаях требуют ещё и заверенную копию нужной страницы книги. Если вы планируете сдавать в Гродно, то вам лучше искать информацию здесь. https://forum.grodno.net/index.php?topic=4413526.0 --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
3 апреля 2019 22:35 ZTN написал: [q] Уважаемые форумчане, здравствуйте! Может в этой теме мне кто нибудь подскажет направление, куда двигаться. Мой прадед Шульченков Прокоп 1858 года рождения в Первую мировую войну был приван и взят в плен (место события Краков 11.11.1914г) В карточке военнопленного у него указано место жительства или рождения : "Дерсоватая. Варшавская губерния". Что за местность такая Дерсоватая? Может каверзы перевода? буду благодарна за любую информацию, даже в варианте типа "я могу предположить....". Вообще в посках стоп!!! Годами по крупицам информация добываласть, а тут как обрубили и дальше не куда.[/q]
Если вас в этой теме о КП интересует именно поиск оснований для неё, то иногда в карточках потерь 1МВ встречается национальность. Т.е. смотрите разделы о 1МВ на этом форуме, где можно искать. Место рождения вам ничего не даст, потому что, во-первых, в то время это была Российская Империя, во-вторых, основанием для КП является именно национальность, а не место рождения или жительства. Но, в любом случае, прадедов для КП надо двое. Поэтому всё равно надо искать и других предков. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Алиция Новичок
Щучин Сообщений: 22 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 апреля 2019 22:55 andrey-by написал: [q] Алиция написал:
[q] Здравствуйте .Уважаемые форумчане подскажите как должна быть оформлена выписка из похозяйственной книги для подачи на карту?В сельском совете есть данные о семье у каждого отмечена национальность -все поляки.
[/q]
Некоторое время назад было достаточно архивной справки, если книга в архиве, или справки из сельсовета, если в сельсовете. Сейчас в некоторых случаях требуют ещё и заверенную копию нужной страницы книги. Если вы планируете сдавать в Гродно, то вам лучше искать информацию здесь. https://forum.grodno.net/index.php?topic=4413526.0[/q]
спасибо за совет посмотрю.может что то открою для себя новое. | | |
TiJi Новичок
5 июня 2019 10:07 Добрый день! Подскажите пожалуйста в таком вопросе: мои прадед и прабабушка жили в 1939 году в д. Лаздуны (Новогрудское воеводство), были гражданами - есть подтверждение об участии в выборах. В сентябре 1939 в Польшу входят войска СССР, в ноябре 1939 прадеда арестовывают, а семью ссылают в Казахстан. В архиве КГБ национальность не указана, в остальных документах тоже национальности нет. Вопрос: где можно искать документы подверждающие польскую национальность? Имеет ли смысл искать похозяйственные книги (всего 2 месяца было пока семья прадеда была в Польше под СССР) и если да, где их можно найти? Спасибо. | | |
14 июня 2019 8:41 14 июня 2019 8:43 TiJi Будет нужная вам информация в похозяйственной книге или нет, и будут ли вообще эти книги - никто заранее не знает. Но если у вас цель поиск, то нужно проверять все возможные варианты. Книги надо искать в сельсовете по месту жительства предков, а если там нет, то там же узнавать в какой архив отдали.
В базе Мемориала вы искали, есть там ваши предки? Ещё можно искать по месту ссылки. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
KristinaMe Новичок
Israel Сообщений: 24 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
4 сентября 2019 23:29 В базе Мемориала вы искали, есть там ваши предки? Ещё можно искать по месту ссылки. [/q] Скажите, а если в Мемориале, есть родственник осужденный по 58, п. 1а УК РСФСР, это как то влияет на карту поляка? | | |
Andreid16 Новичок
Минск Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 сентября 2019 18:44 [ Ответ на сообщение TiJi ] Добрый день. Вы пишите: [q] прадеда арестовывают[/q]
Вы обращались в КГБ и видели дело, либо просто написали им? [q] а семью ссылают в Казахстан.[/q]
Вы писали в Казахстан по данному вопросу? --- Ищу сведения о Душук из Варшавы, Холма. | | |
7 сентября 2019 22:18 7 сентября 2019 22:20 KristinaMe написал: [q] Скажите, а если в Мемориале, есть родственник осужденный по 58, п. 1а УК РСФСР, это как то влияет на карту поляка?[/q]
В каком смысле "влияет на КП"? Если вы о возможности получения, то основанием является документ с записью "национальность поляк" одного прямого предка до дедов или двоих прадедов. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
|