Карта поляка
Alinakov Новичок
23 сентября 2018 23:14 Добрый день! Ищу информацию и связь с Польшей через моего дедушку Яроцкого Семена Адамовича 1903 года рождения. Родился в городе Береза, Брестская обл., РБ. Из документов сохранилось свидетельство о браке и о смерти, в них строки национальность нет. Пожалуйста, подскажите, как найти информацию о национальности? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
23 сентября 2018 23:15 KubaJj написал: [q] Mожно![/q]
Не можно, одного прадеда не хватает. Из прадедушек прабабушек нужно двоих. wykaże, że co najmniej jedno z jej rodziców lub dziadków albo dwoje pradziadków było narodowości polskiej lub posiadało obywatelstwo polskie Религия не указывает на национальность. | | |
KubaJj Участник
Гродно Сообщений: 50 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
23 сентября 2018 23:51 Geo Z написал: [q] Скажите, можно ли подавать на получение карты поляка имея копию похозяйственной книги, в которой указана национальность моего прадеда, его жены и одного из его сыновей, который является моим дедом - поляк.[/q]
0201slavatrydy80 написал: [q] Скажите, можно ли подавать на получение карты поляка имея копию похозяйственной книги, в которой указана национальность моего прадеда, его жены и одного из его сыновей, который является моим дедом - поляк.[/q]
Я не читал до конца Mожно по дедушки Нужно только копия, по хозяйственной книги заверена архивам и подтверждающие документы цепочку родства c прадедом (глава семьи прадед в по хозяйственной книги ) дед поляк. | | |
KubaJj Участник
24 сентября 2018 0:11 Alinakov написал: [q] [/q]
1.Можно обратиться с заявлением в любой ЗАГС в РБ. и получить справку, содержащую сведения из записи акта о рождении дедушки -там будет национальность 2. Выписка из похозяйственной книги или копии-там будет национальность Зональный государственный архив в г. Пинске E-mail: zonarx@brest.by http://archives.gov.by/index.php?id=921174[q] Похозяйственные книги советских времен 1944 - 1966 деревень Илосского, Мерлинского, Тимошевичского, Храпунского, Любчанского, Доброславского сельсоветов и Столинского горсовета (Пинской) Брестской области БССР.[/q] | | |
0201slavatrydy80 Участник
Украина Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
24 сентября 2018 16:30 Geo Z написал: Я не читал до конца Mожно по дедушки Нужно только копия, по хозяйственной книги заверена архивам и подтверждающие документы цепочку родства c прадедом (глава семьи прадед в по хозяйственной книги ) дед поляк.
Здравствуйте. У меня есть копия похозяйственной книги, сделанная сельским советом, который мне ее и прислал. Мой прадед, как и его его, и двое его сыновей (один из которых мой дед) указаны по национальности поляки. У меня также есть свидетельство о рождении моего деда, правда выданное повторно уже в 1956 году, в котором национальность указана - украинец. --- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка) | | |
Czapkowsky г Екатеринбург Сообщений: 176 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
24 сентября 2018 17:03 24 сентября 2018 17:06 Добрый день, обращаюсь к коллективному разуму форумчан: Возможно ли получить гражданство Польши, или КП, или ПВНЖ (ПМЖ), если есть предки по прямой линии-прабабушка и выше, рождены в Курляндии, проживали до 1901-1902 года или дольше. Родной язык указан польским в переписи 1897 года, но не у прямых родственников, а их потомков по другой ветке, моих двоюродных предков. После 1901 - брак с православным и переход в православие. Далее все православные, и записаны русскими. Спасибо --- Ищу Клауцан?, Клауцен? | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
24 сентября 2018 18:14 24 сентября 2018 18:14 Гражданство и Вид на жительство могут получать вне зависимости от национальности. Карта поляка только для тех у кого предки поляками были. Карта поляка | | |
KubaJj Участник
24 сентября 2018 18:41 24 сентября 2018 18:48 0201slavatrydy80 написал: [q] [/q]
Zarejestruj się na rozmowę z konsulem w sprawie Katy Polaka i ucz się języka Polskiego. в вашем случае Нужно только копия, по хозяйственной книги заверена сельским советом ( подпись и печать) и доказать родство с дедам (цепочку родства) документы > свидетельство о рождении деда , oтца и вашие Не важно какая стоит национальность в свидетельство о рождении дедушки или отца . P.S. В этих фотках архивные справки нельзя дописывать, не знаю кто там дописал год рождения но это уже исправление эту справку можно выбросить или оставить на память она как документ не подходит. | | |
0201slavatrydy80 Участник
Украина Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
24 сентября 2018 18:54 KubaJj написал: [q] [/q]
Нужно только копия, по хозяйственной книги заверена сельским советом ( подпись и печать) и доказать родство с дедам (цепочку родства) документы > свидетельство о рождении деда , oтца и вашие Не важно какая стоит национальность в свидетельство о рождении дедушки или отца . P.S. В этих фотках архивные справки нельзя дописывать, не знаю кто там дописал год рождения но это уже исправление эту справку можно выбросить или оставить на память она как документ не подходит. У меня есть заверенная сельским советом копия похозяйственной книги, есть свидетельство о рождении моего деда, отца и мое. Это карандашом я писала приблизительный год рождения, так что его можно стереть и эта справка будет как оригинал. --- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка) | | |
Czapkowsky г Екатеринбург Сообщений: 176 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
24 сентября 2018 19:44 24 сентября 2018 19:50 Geo Z написал: [q] у кого предки поляками был[/q]
Предки были поляками. Является ли доказательством национальности польский родной язык в переписи у их двоюродных братьев? Сами предки в переписи не найдены. И жили в Курляндии, не в самой Польше. Спасибо --- Ищу Клауцан?, Клауцен? | | |
|