| Карта поляка
 | Noralim Новичок
 Петрозаводск
 На сайте с 2018 г.
 Рейтинг: 1
 | Наверх   ##
15 июня 2018 19:55   Здравствуйте) Подскажите, пожалуйста, достаточно ли для получения карты поляка свидетельства о рождении моей мамы,  в котором написано, что ее мама (моя бабушка) по национальность полька? (сама мама украинка).. Или необходимо именно свидетельство о рождении бабушки? Спасибо.   ---Ищу сведения о Пержинском Иване Фортунатовиче (Фаржунаповиче), примерно 1900 г.р. Первая жена Мария Тимофеевна, вторая жена Прасковья Никифоровна.
 |  |  |  | 
 | Alex Bobrowski Дзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх   ##
15 июня 2018 22:10   Noralim, для Вас -достаточно!   ---Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) ,  Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) ,   Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
 |  |  |  | 
 | Lunatik Сообщений: 738
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 875
 | Наверх   ##
21 июня 2018 12:08   Подскажите был ли опыт?
 Можно ли, теоретически, получить КП на основании документов, подтверждающих происхождение из польской шляхта и, допустим, имея в прямой линии предков, получавших награды королей польских за воинские заслуги? Естественно после 1917г в документах национальность "поляк" - отсутствует.
 Т.е. может ли это быть рассмотренным как "вклад в развитие Польского государства"?
 |  |  |  | 
 | Ruzhanna  Ставрополь Сообщений: 1732 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1258 | Наверх   ##
21 июня 2018 17:16   LunatikПри рассмотрении вопроса о карте поляка учитывают заслуги лично ваши, а не ваших предков.
 |  |  |  | 
 | Kulakowska Сообщений: 90
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 44
 | Наверх   ##
22 июня 2018 20:24   Lunatik написал: Lunatik[q]Подскажите был ли опыт? 
 Можно ли, теоретически, получить КП на основании документов, подтверждающих происхождение из польской шляхта и, допустим, имея в прямой линии предков, получавших награды королей польских за воинские заслуги? Естественно после 1917г в документах национальность "поляк" - отсутствует.
 Т.е. может ли это быть рассмотренным как "вклад в развитие Польского государства"?
 [/q]
 , если по этим документам хорошо прослеживается цепочка кто кого родил, то все шансы есть. Потому что в тех органах, которые рассматривают эти документы, сидят не дураки, и они прекрасно знают что людей притесняли за их национальность и что в советсвое время стали менять национальность, чтобы не иметь проблем. Обязательно подавайте!   ---Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским  из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области.
 |  |  |  | 
 На сайте с 2015 г.
 | Наверх   ##
25 июня 2018 11:04   Kulakowska спасибо за поддержку  [q]Потому что в тех органах, которые рассматривают эти документы, сидят не дураки, [/q]
 я так тоже считаю, поэтому меня заинтересовало был ли такой опыт у кого-нибудь? Жаль, что придётся беседовать не самой, вторую карту мне не дадут ))    |  |  |  | 
 | Kulakowska Сообщений: 90
 На сайте с 2015 г.
 Рейтинг: 44
 | Наверх   ##
25 июня 2018 19:01   Lunatik написал: Lunatik[q]я так тоже считаю, поэтому меня заинтересовало был ли такой опыт у кого-нибудь? Жаль, что придётся беседовать не самой, вторую карту мне не дадут )) [/q]
 , подготовьте того человека к собеседованию. Он где будет подавать?   ---Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским  из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области.
 |  |  |  | 
 На сайте с 2015 г.
 | Наверх   ##
25 июня 2018 19:20   Kulakowska есть два желающих: один в Москве, один в Минске. В Минске я примерно представляю настроение консула, а вот с Москвой совсем не знаю.   |  |  |  | 
 | vatika Новичок
 На сайте с 2018 г.
 Рейтинг: 0
 | Наверх   ##
26 июня 2018 12:45   Доброго времени суток всем. Ищу человека который сможет за вознаграждение найти доки предков в Гродненском и Брестском архивах. писать в личку.   |  |  |  | 
 | Geo Z  LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13251 | Наверх   ##
26 июня 2018 13:04   vatika написал: [q]писать в личку. [/q]
 Для начала - писать в тему.   |  |  |  | 
 |