Карта поляка
ViktoriaNika Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
5 июня 2017 18:56 --- Кто ищет, тот всегда найдет! | | |
Irina87 Новичок
13 июня 2017 7:28 День добрый всем! У меня вопрос - может ли отец получить за меня карту поляка? Дело в том, что я сдала на карту поляка, но она еще не готова,а мне надо срочно уезжать в командировку - на длительный срок. Поэтому и задумалась как быть. Я подавала на карту по отцу - он поляк. Сможет ли он по доверенности забрать мою карту? | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
15 июня 2017 15:04 Irina87, почему бы не узнать об этом в вашем консульстве? --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
ViktoriaNika Сообщений: 168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
15 июня 2017 19:13 Карта Поляка выдается консулом лично в руки. Перенесите дату визита в консульство. --- Кто ищет, тот всегда найдет! | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
16 июня 2017 17:42 ViktoriaNika написал: [q] Карта Поляка выдается консулом лично в руки. Перенесите дату визита в консульство.[/q]
На профильных ресурсах в Беларуси были сообщения, что может получить другой человек по доверенности, и даже образец доверенности есть. Поэтому лучше узнавать на месте, возможно ли это в конкретном консульстве. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
YourSweetAngel Новичок
Украина Сообщений: 10 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
3 июля 2017 20:14 Добрый день,скажите, если точно известно,что обе прабабушки были польками, является ли это основанием для получения КП? Заранее спасибо. --- | | |
4 июля 2017 17:21 YourSweetAngel написал: [q] Добрый день,скажите, если точно известно,что обе прабабушки были польками, является ли это основанием для получения КП? Заранее спасибо.[/q]
Если есть документы, подтверждающие их (двух прабабушек) национальность полька, то это основание для КП. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
vadalina Новичок
24 июля 2017 9:27 Добрый день! У меня есть оригинальный паспорт прапрадеда на польском языке. Он проживал на территории Западной Беларуси. Возможно ли по этому документу найти в польских архивах записи о его детях? Об участии в выборах в Сейм?
Спасибо за ответ. --- Дубицкий,Кислый | | |
Pass21 Начинающий
3 августа 2017 14:43 Добрый день, подскажите, служба в польской армии в 1928г является основанием для признания польской национальности? Уточню, что позже, в 1945 году было выселение всей семьи ( того кто служил) в Украину. | | |
Kozlowski Новичок
7 августа 2017 22:44 Уважаемые форумчане, всем добрый вечер! Начал искать свои польские корни по линии отца(Козловский(Kozlowski)). Прежде чем советоваться, детально изучил ветку, поэтому лишних вопросов задавать не буду, а буду интересоваться в правильном ли направлении я продвигаюсь. Итак: Прадед: Kozlowski Juzef(1898-1959) памятник на польском. Прабабушка: Козловская Степанида(Стефания)Степановна(15.12.1898-28.08.1983) памятник на русском. Проживали они в Новогрудском воеводстве, Столбцовском повете, Гмина сельская Рубежевичи, д. Хотово(п.Школьный).
Там же родился мой дед(Kozlowski Juzef) 1924-1926 (точную дату пока не установил) и еще два брата(Франак и Тадеушь) и три сестры.
Отец(Козловский Валентин Иосифович)1948г.р. в СОР записан как беларус.
Обращение в архив Гродненской области ни чего не дало. Документы по прадеду и прабабушки в выборы в Сейм и Сенат отстуствуют.В Молодечно тоже. По деду смысла подавать нету.
Мои действия:Обратиться в архив Бреста и Гродно, а так же планирую посетить два костела в д.Рубежевичи, в а.г. Деревное и сельсовет. Буду искать: записи о браке,смерти рождении,крещении,похозяйственные и домовые книги.
Подскажите, пожалуйста, если я что то упустил. Буду очень признателен за совет от Andrey-by и Geo Z.
С уважением всем. Козловский Сергей
| | |
|