Карта поляка
Kapustka Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 октября 2016 15:29 andrey-by написал: [q] Если бы такая же запись была бы и на самого деда, [/q]
Бог миловал... Дед укрылся в России Спасибо за совет. Я так же думаю, что раз родной брат называл себя поляком в 36ом, возможно, сам дед тоже до репрессий себя так записывал. Они тоже римско-католической были, шляхта опять же, вполне могли. Узнаю у родни, где он жил, работал, учился в Белоруссии. Может быть в каких-то ещё документах проскочит национальность. --- Шилин(ская) | | |
senya123 Новичок
16 октября 2016 22:19 Добрый день! Мой прадед Сенкевич Юлиан Иванович (Sienkiewicz Julian Ivanovich) 1910 г. рождения. Moя прабабушка Сенкевич Анна Павловна (дев. Трофимчик)1913 г. рождения. Жили в д.Залуки (Zaluki) Белостоцкий павет, Заблудовский раен. По словам бабушки служил прадед кавалеристам в Белостоке, в 80-90гг. был награжден медалью Za udział w wojnie obronnej 1939, (ездил в Польшу на вручение).Давали ли такие награды репатриантам?Подскажите в каком архиве искать списки избирателей в сейм,сенат или еще какую нибудь информацию о них? Также знаю, что кристили своих детей Aleksander 1936год рождения и Niedziezda 1937г.р. в Кролево-мостецкой церкви sw. Anna. Заранее благодарен . Происните хоть что, я только начинаю поиски и не знаю с чего начать. | | |
R222 | Наверх ##
17 октября 2016 3:23 17 октября 2016 3:32 senya123 написал: [q] Подскажите в каком архиве искать списки избирателей в сейм,сенат или еще какую нибудь информацию о них?[/q]
село Załuki - находилoсь в муниципалитет Gródek, уезд Białystok, и принадлежалo к римско-католического прихода Михалово-Niezbudka и Православной Церкви Królowy мост здесь, что касается муниципалитет Gródek wykazy ludności 1947 zespół: 89 Starostwo Powiatowe Białostockie sygnatura: 131, 165http://baza.archiwa.gov.pl/sez...p;id=10326Archiwum Państwowe w Białymstoku 15-426 Białystok Rynek Kościuszki 4email: sekretariat_ap@bialystok.ap.gov.pl http://www.bialystok.ap.gov.pl/wykazy podatników 1946-1953 zespół: 113 Gminna Rada Narodowa w Gródku sygnatura: 14-17, 34, 40-42 http://baza.archiwa.gov.pl/sez...p;id=10052здесь (страницы 1, 2), все, что касается уезда Белосток (Białystok - powiat) много списков и списков с определенного периода лет http://baza.archiwa.gov.pl/sez...rch=szukaj | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
17 октября 2016 10:46 Kapustka написал: [q] Судник Станислав Иванович[/q]
Коллеги если честно, то неясно на каком основании данный человек указан как родственник, ибо это очень и очень распространённые фамилия (почти как Кузнецов), об имени и отчестве и не говорю. В 60 км от Минска, в Вилейском уезде, есть деревня Судники, в том же районе людей с фамилией Судник и (или) Судникович проживало огромнейшее количество. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Kapustka Новичок
17 октября 2016 11:02 gegrby73 написал: [q] Коллеги если честно, то неясно на каком основании данный человек указан как родственник[/q]
Не сомневаюсь, что полных тезок найдётся достаточно. Но среди них расстрелянных студентов будет уже меньше. Я, конечно, проверю точно по уезду и году - наш ли. Ещё живы те, кто это знает. --- Шилин(ская) | | |
senya123 Новичок
17 октября 2016 11:15 Я так понял, что нужно отправить запрос в архив Белостоке на поиск данных о них? Если они есть в списках избирателей то в Белостоке? Кроме информации и свидетельства о крещении бабушки у меня ничего нет. Огромное спасибо за информацию! | | |
senya123 Новичок
17 октября 2016 11:24 R222 написал: [q] [/q]
Я так понял, что нужно отправить запрос в архив Белостоке на поиск данных о них? Если они есть в списках избирателей то в Белостоке? Кроме информации и свидетельства о крещении бабушки у меня ничего нет. Огромное спасибо за информацию! | | |
Kapustka Новичок
17 октября 2016 15:21 Kapustka написал: [q] http://lists.memo.ru/index18.htm
Судник Станислав Иванович
Родился в 1908 г., Глусский р-н Минской обл.; поляк; образование н/высшее; студент, Витебск.зооинститут. Проживал: Витебская обл., Витебский р-н, Витебск. Арестован в 1937 г. Приговорен: Комиссия НКВД СССР и Прокурора СССР 3 января 1938 г., обв.: 64, 70, 71, 72, 76 - член ПОВ. Приговор: ВМН Расстрелян 17 января 1938 г. Место захоронения - Витебск. Реабилитирован 23 июня 1958 г. Военный трибунал БВО
[/q]
Проверила. Это точно наш дядя. На ветеринара учился в Витебске. ...ужас какой.... Впрочем, первая половина 20 века - сплошной ужас.... Подскажите пож-ста, что наиболее перспективно уже по моему непосредственно деду, в плане указания национальности в документах, Дед вполне мог где-то себя как и брат называть поляком до 1937 г. И куда стоит отправлять запрос? Вот его основные вехи: Рождение - Малань (под Глусском, ближайший Костел в Глусске) Гимназия - Слуцк, Гомель, 10ые гг Институт - Минск 20-ые годы Брак - Гомель, в районе 30г Армия (на территории Белоруссии, 20-30 годы) Рождение ребёнка - Слуцк, 33 г. --- Шилин(ская) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16850 | Наверх ##
17 октября 2016 15:37 Kapustka написал: [q] Брак - Гомель, в районе 30г[/q]
я бы начал отсюда т.к. на 100% знаю,что в актовых записях о браке присутствовала графа "национальность". | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
17 октября 2016 16:38 17 октября 2016 16:38 KapustkaKapustka написал: [q] Рождение - Малань (под Глусском, ближайший Костел в Глусске) Гимназия - Слуцк, Гомель, 10ые гг Институт - Минск 20-ые годы Брак - Гомель, в районе 30г Армия (на территории Белоруссии, 20-30 годы) Рождение ребёнка - Слуцк, 33 г.[/q]
В ваш список можно ещё добавить - комсомол и, возможно, партия. В этих документах тоже была графа "Национальность". --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
|