Карта поляка
victorzdvizhkov Новичок
Брест Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 октября 2016 14:02 4 октября 2016 17:01 Дорогие друзья, помогите пожалуйста с поисками каких-либо документов для карты поляка. Проживающие с 1921 по 1939 годы - Подкосовье - сельская гмина Негневичи - Новогрудский повет - Новогрудское воеводства Бажко (Бошко, Башко, Божко в разных документах писали по разному) Александр Андреевич 1892 г. рождения и Божко Евгения Михайловна 1898 г. рождения (деревня Нигневичи) или Карлюк Лаврентий Иванович 1908 года рождения и Карлюк Евгения Андреевна 1910 года рождения (деревня Подкосовье) обращался в Гродненских Архив сказали, что у них документов никаких нет (служба в армии польской или голосование в польский сейм сенат)
Буду рад любой помощи или подсказке куда еще писать? Заранее благодарю за ответ
--- Ищу сведения о Божко(Башко) и Карлюк из - Подкосовье - сельская гмина Негневичи - Новогрудский повет - Новогрудское воеводство (с 1921 по 1939 годы) | | |
Volot12 Начинающий
4 октября 2016 15:23 victorzdvizhkov написал: [q] [/q]
Извиняюсь за вопрос не по теме. Какая польза от карты поляка? Я могу без проблем получить эту карту. Только не вижу смысла ее получения. Может, я чего не знаю? --- Родственники из Гродненской Губернии. | | |
victorzdvizhkov Новичок
4 октября 2016 17:05 Volot12 написал: [q] Какая польза от карты поляка? [/q]
Если Вы планируете переехать жить в Польшу, или же отправить Ваших детей учиться карта поляка значительно упрощает жизнь Вам. потому что Вы при переезде в Польшу можете сразу же подаваться на ПМЖ и через год на Гражданство. Если же не планируете, то она дает право Вам на бесплатную годовую визу --- Ищу сведения о Божко(Башко) и Карлюк из - Подкосовье - сельская гмина Негневичи - Новогрудский повет - Новогрудское воеводство (с 1921 по 1939 годы) | | |
Volot12 Начинающий
4 октября 2016 18:09 victorzdvizhkov написал: [q] Если Вы планируете переехать жить в Польшу, или же отправить Ваших детей учиться карта поляка значительно упрощает жизнь Вам. потому что Вы при переезде в Польшу можете сразу же подаваться на ПМЖ и через год на Гражданство. Если же не планируете, то она дает право Вам на бесплатную годовую визу [/q]
Спасибо! --- Родственники из Гродненской Губернии. | | |
Volot12 Начинающий
4 октября 2016 18:14 4 октября 2016 18:17 У меня есть паспорт другой страны, Австралии, позволяющий мне приезжать в страны ЕС, США, Канаду, Японию и многие другие на 90 дней без визы. В Канаду и СК на 180 дней без визы. Никогда не интересовался картой поляка. Соотечественникам похоже действительно она дает некоторые преимущества при посещении Польши. И не от хорошей жизни мои соотечественнники собирают документы для получения этой карты. --- Родственники из Гродненской Губернии. | | |
victorzdvizhkov Новичок
4 октября 2016 19:11 Volot12 написал: [q] И не от хорошей жизни мои соотечественнники собирают документы для получения этой карты.[/q]
Вы правы, Вам она ни к чему, тем более Вы живете в Австралии. Сейчас страны Беларусь и Украина испытывают кризис, нет работы или очень низкий уровень ЗП, а вот переехав даже в ту же Польшу есть возможность чуть большего заработка, поэтому и стараются хоть каким-то способом себе получить данную карту. Плюс с ней все проходит гораздо быстрее и легче, нежели если бы ее не было, не требутся получение ВНЖ (3года) потом ПМЖ (2года) а уж только потом гражданство. С ней ПМЖ получаешь сразу же как переезжаешь, и через год гражданство. вот и всё.. --- Ищу сведения о Божко(Башко) и Карлюк из - Подкосовье - сельская гмина Негневичи - Новогрудский повет - Новогрудское воеводство (с 1921 по 1939 годы) | | |
Volot12 Начинающий
4 октября 2016 19:25 4 октября 2016 19:26 victorzdvizhkov написал: [q] Плюс с ней все проходит гораздо быстрее и легче, нежели если бы ее не было, не требутся получение ВНЖ (3года) потом ПМЖ (2года) а уж только потом гражданство. С ней ПМЖ получаешь сразу же как переезжаешь, и через год гражданство. вот и всё..
[/q]
Действительно легче устроиться с этой картой. Мне обидно читать, как мои соотечественники уезжают в Польшу. Ладно в западную Европу, США, Канаду, Австралию. В Польшу - обидно. Не знаю почему так. --- Родственники из Гродненской Губернии. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
4 октября 2016 19:38 Volot12 написал: [q] Мне обидно читать, как мои соотечественники уезжают в Польшу. [/q]
При чем тут обида? Куда у людей есть возможность и желание, туда и едут. | | |
Volot12 Начинающий
4 октября 2016 19:45 Geo Z написал: [q] При чем тут обида? Куда у людей есть возможность и желание, туда и едут. [/q]
Скорее не желание, а обстоятельства их вынуждают ехать. --- Родственники из Гродненской Губернии. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
4 октября 2016 19:55 Volot12 написал: [q] Скорее не желание[/q]
Не было б желания, не ехали б. Но желания должны совпадать с возможностями. | | |
|