Карта поляка
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
20 июля 2015 14:21 Alex Bobrowski написал: [q] Видимо у вас нет на руках КП, а потому вы и не знаете, что с КП пересекать границу туда также как и для того у кого нет КП, тажа очередь в авто на границе, и КП нисколько её не упрощает. Но сильно упрощает и экономит бюджет - за визу платить не надо, открыты все страны шенгена для посещения по одной польской визе, бесплатная учёба в ВУЗах РП с получением диплома еврообразца по сравнению с 1000-2000$ за год в ВУЗах РБ с непризнанным дипломом в европе, +обмен КП на карту ПМЖ и многое другое. А если баулы тащат из РП, то это показатель того, что там дешевле в 2 раза и даже не ширпотреб и никто себе не откажет в приятном. Поэтому часть молодёжи они ( РП) уже завлекли, скоро это принесёт и корни и семя.
[/q]
В целом то я прав, что КП дает некоторые привелегии, то есть интерес коммерческий. ПК мне даром не нужна. В другие страны езжу не в магазины, а по улицам погулять, фотографий пощелкать. | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
20 июля 2015 14:34 Вам просто хватает на жизнь! Но не у всех так. даже белорусский еврей по истечении 70 лет старается уехать вИзраиль , потому что автоматически полкчает привилегию - израильскую пенсию. Поэтому нечего человеку стыдится того, что он ищет где ему и что выгоднее, а национальный стержень - это для идиологов оставим))) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
| Наверх ##
20 июля 2015 14:52 Alex Bobrowski написал: [q] Вам просто хватает на жизнь! Но не у всех так. даже белорусский еврей по истечении 70 лет старается уехать вИзраиль , потому что автоматически полкчает привилегию - израильскую пенсию. Поэтому нечего человеку стыдится того, что он ищет где ему и что выгоднее, а национальный стержень - это для идиологов оставим)))[/q]
Я не утверждаю, что в поисках привелегий законным способом есть что-то плохое. Я считаю, что некоторые вещи надо называть своими именами. )) | | |
Alex BobrowskiДзень добры у хату  Minsk Сообщений: 479 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
20 июля 2015 15:04 я не понимаю туманность выражений и смысл этой беседы, а больше раздражает. постоянное цитиривание постов целиком. Я пасс))) --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
| Наверх ##
20 июля 2015 15:12 20 июля 2015 15:13 Alex Bobrowski написал: [q] я не понимаю туманность выражений и смысл этой беседы, а больше раздражает. постоянное цитиривание постов целиком. Я пасс)))[/q]
Функциии и правила форума позволяют цитирование комментариев. Так принято на форумах, чтобы было видно с каким участником идет дискуссия. На дискуссию вы сами напросились, а когда вам по полочкам разложили, то вам ничего не осталось кроме как написать "ничего не понимаю" и "цитирование раздражает". )) | | |
20 июля 2015 17:13 20 июля 2015 17:40  пусть будет по Вашему. Только я всё понимаю про КП и в гео полит. и эконом. и воен.страт. отношении))) Я только не понимаю того, чего именно "разложенного по полочкам" и относящегося к темк КП я не понимаю  Буду благодарен за просвящение. а цитирование ни к чему, тут же толпы нет, только диалог двоих --- Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов) | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
20 июля 2015 23:48 20 июля 2015 23:50 Saschka написал: [q] В целом то я прав, что КП дает некоторые привелегии, то есть интерес коммерческий. ПК мне даром не нужна. В другие страны езжу не в магазины, а по улицам погулять, фотографий пощелкать.[/q]
Простите, а с чего Вы взяли, что те, кто имеет КП, ездит не по улицам погулять, а с баулами(Ваше сообщение выше)? А может, Вы полагаете, что люди без КП не возят баулы? Коммерческий интерес у человека может присутствовать или отсутствовать независимо от наличия у него КП. | | |
yuliya45 Новичок
21 июля 2015 0:12 Alex Bobrowski написал: [q] возможно после получения КП у части из них всё-же что-то проклюнет и они уже детям скажут, что они поляки[/q]
Уже проклюнулось. --- Ищу родных Гурских, Тыкоцких в Беларуси, Новицких в Польше | | |
| Наверх ##
21 июля 2015 9:17 21 июля 2015 9:17 Alex Bobrowski написал: [q] Простите, а с чего Вы взяли, что те, кто имеет КП, ездит не по улицам погулять, а с баулами(Ваше сообщение выше)? А может, Вы полагаете, что люди без КП не возят баулы? Коммерческий интерес у человека может присутствовать или отсутствовать независимо от наличия у него КП.[/q]
Так вы определитесь вы пасс или не пасс.  На форуме много участников если не обратили внимание. | | |
| Наверх ##
21 июля 2015 9:19 21 июля 2015 9:20 andrey-by написал: [q] Простите, а с чего Вы взяли, что те, кто имеет КП, ездит не по улицам погулять, а с баулами(Ваше сообщение выше)? А может, Вы полагаете, что люди без КП не возят баулы? Коммерческий интерес у человека может присутствовать или отсутствовать независимо от наличия у него КП.[/q]
Владельцы ПК сами пишут о привелегиях. Значит коммерчиский интерес имеется. Баулы с ширпотребом держатели карт и возят. Уже справки навел. | | |
|