Карта поляка
Pravnuk73 Участник
Каменец-Подольский,Украина Сообщений: 21 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
19 марта 2015 0:28 Слышал, что хватит и одного пра- ,если есть факт репрессии.Все зависит от того, какое настроение будет у экзаменатора. --- Ищу документы о прабабушке-польке ... | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
19 марта 2015 8:35 Pravnuk73 написал: [q] Слышал, что хватит и одного пра- ,если есть факт репрессии.[/q]
Не хватит. Узнавали этот вопрос. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
ja anna Новичок
22 марта 2015 12:47 имею такой вопрос : может ли претендовать особа на Карту Поляка, если имеет справку ,где указано, что прадедушка- поляк (национальность) и имеет справку о том ,что прабабушка принимала участие в выборах до польского Сейму в 1938 г. ,то есть была на тот момент гражданкой Польши. | | |
R222 | Наверх ##
22 марта 2015 17:08 | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
24 марта 2015 14:54 ja anna написал: [q] [/q]
В интернете множество страниц с текстом Закона о карте поляка. Набираете в поисковике "USTAWA o Karcie Polaka" Находите например здесь: USTAWA z dnia 7 września 2007 r. o Karcie Polaka Чтаете, там всё написано: 3) 1) wykaże, że jest narodowości polskiej lub posiadała obywatelstwo polskie, lub co najmniej jedno z jej rodziców lub dziadków albo dwoje pradziadków było narodowości polskiej lub posiadało obywatelstwo polskie, albo przedstawi zaświadczenie organizacji polskiej lub polonijnej działającej na terenie jednego z państw, o których mowa w ust. 2, potwierdzające aktywne zaangażowanie w działalność na rzecz języka i kultury polskiej lub polskiej mniejszości narodowej przez okres co najmniej ostatnich trzech lat. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
pototskyi Новичок
10 апреля 2015 22:42 Доброго времени суток! Помогите разобраться! Мой прадед по линии бабки - поляк, прабабка - литовка. По линии деда прадед - поляк, прабабка - украинка. Тоесть у меня два прадеда - поляки. А везде пишут что для получения карты поляка нужны оба - прадед и прабабка поляки. Хватит ли мне два прадеда???????))) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8979 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16856 | Наверх ##
11 апреля 2015 10:06 Хватит ли мне два прадеда???????))) pototskyi написал: [q] [/q]
Нет | | |
andrey-by Minsk, Belarus Сообщений: 459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 247 | Наверх ##
11 апреля 2015 10:32 11 апреля 2015 10:34 pototskyi написал: [q] Хватит ли мне два прадеда???????)))[/q]
Хватит. По крайней мере в Беларуси нет ограничений, что пра- должны быть обязательно по одной линии. --- Ищу по фамилиям Погоский, Погоцкий, Pohoski, Брилевский, Brylewski. Беларусь, Польша. | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 740 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 953
| Наверх ##
11 апреля 2015 17:41 andrey-by написал: [q] По крайней мере в Беларуси нет ограничений, что пра- должны быть обязательно по одной линии. [/q]
Совершенно верно. Доказано практикой. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Alerova Новичок
Минск-Фаниполь Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 апреля 2015 23:26 14 апреля 2015 23:30 У меня есть копия лицевого счета в котором моя бабушка указана как полька (с 1944-48) Свидетельства о рождении пока не имею на руках, но думаю, что в нем не будет указана национальность (дата рождения 1930г.), в костельной метрической книге также национальность бабушки и ее родителей не будет указана.
Вопрос: для подтверждения своего происхождения для допуска к собеседованию на Карту Поляка достаточно ли будет иметь копию лицевого счета с места проживания бабушки с указанием национальности "полька"? | | |
|