Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13230
Вероятно вам направить взоры на поиск документов родителей этого человека. Ибо на момент ликвидации Польского государства ему было лет 6 и никаких документов не имел.
mantis-ua
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Премного благодарен, как-то не подумал. Если информации о родителях у меня нет, то первоначально я должен найти метрики человека (о котором я располагаю хоть какими-нибудь данными), из которых я бы мог почерпнуть эти знания? А найти метрики этого периода этого региона в белорусских архивах возможно?
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Могу ли я рассчитывать на получение карты поляка, если:
1. Моя пробабушка полька - из документов есть только письменный ответ с "Комитет по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры Республики Казахстан"
Шунеико Александра Каземировна, (карточка заполнена 1 мая 1952 года) 1893 года рождения, полячка, уроженка д. Захов, Воложенского района, Молодеченской области. 18 апреля 1952 года была выселена из мест рождения и прибыла (дата прибытия не указана) на спецпоселение в колхоз им. Гани Муратбаева, Келесского района, Южно-Казахстанской области, Казахской ССР. 08.08.1956 года освобождена с учета спецпоселения на основании приказа МВД СССР от 24.12.1955 года.

После ее забрал с детьми красный крест в Польшу где она и похоронена есть свидетельство о смерти (копия - ксерокс)

2. НО моя бабушка записана как белоруска (т.е. ее просто записали так в послевоенный период) она одна осталась в Белоруссии ее не отправили в Казахстан - она убежала, подумав что ее мать и ее сестер и братьев арестовали и расстреляют.
Ведь надо будет представить документы ее о смене фамилии.
3. Вопрос где можно найти документы что все таки моя бабушка полька? Шунейко Регина Юльяновна (1932г.р.), родилась в Воложинском районе, першайский сельсовет, д. Лесники
Спасибо
Tancor

На сайте с 2011 г.
И еще есть вот такая информация по прадеду :
No78 Определение судебной коллегии по уголовным делам Молодечненского областного суда по кассационной жалобе Ю.К. Шунейко на приговор Воложинского нарсуда от 9 января 1949 г. г. Молодечно 31 января 1949 г.
Судебная коллегия по уголовным делам Молодечненского областного суда в составе председательствующего Трунина и членов Мышко и Кротова с участием помощника прокурора области Титовой рассмотрела на заседании 31 января 1949 года по докладу т. Мышко кассационную жалобу Шунейко на приговор народного суда Воложинского района от 9 января 1949 г., которым Шунейко Юльян Карлович, 1872 года рождения, житель дер. Лесники, из крестьян-кулаков, поляк, по ст.93б УК БССР осужден на семь лет, по ст. 94 УК БССР на пять лет, на основании ст. 54 УК БССР – семь лет лишения свободы, с конфискацией имущества, поражением в избирательных правах сроком на три года.

Вот тут есть что он был поляк
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Tancor
Если прадед и прабабка поляки, что указано в приведённых Вами документах, смело можете рассчитываь на КП.
Tancor

На сайте с 2011 г.
примут ли эти документы??? ... веди это же не свидетельство о рождении или же не выписка с похозяйственной книги или метрика???
apss

На сайте с 2009 г.
Плюс, конечно, документы, в которых прослеживается связь: прадеды - деды - родители – Вы, из которых будет понятно, кто есть чей родитель и как была сменена фамилия.
Tancor

На сайте с 2011 г.

apss написал:
[q]
[/q]

я так рад, что нашел своего прадела совершенно случайно, ни на лдин запрос в архивы не дали положительного ответа, а тут в книге просто в книге!!!!... Да жаль конечно что нет информации о нем куда его отправили в тюрьму - по словам в ивацевичи!!! Но это только восторг и отвлекся от темы: так вот у моей бабушки восстановленная метрика и там записано, Шунейко Александра - мать, Шунейко Юльян - отец, без указания национальности, бабушка да поменяла фамилию, но есть свидетельство о браке, ну и соответственно у моей мамы есть свидетельство о рождении и свидетельство о браке.
Не за много документов то для восстановления линии??? Примут ли все это???
apss

На сайте с 2009 г.

Tancor написал:
[q]
а тут в книге просто в книге
[/q]

Свяжитесь с автором/авторами и узнайте, откуда эта информация взята - постарайтесь получить эти данные непосредственно в архиве, где они хранятся.
Запись в книге не является документом.
Tancor

На сайте с 2011 г.
я уже отправил в архив заявление ... в книге было от куда ноги растут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈