| Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
1 декабря 2014 13:50 Здравствуйте! Могу ли я рассчитывать на получение карты поляка, если: 1. Моя пробабушка полька - из документов есть только письменный ответ с "Комитет по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры Республики Казахстан" Шунеико Александра Каземировна, (карточка заполнена 1 мая 1952 года) 1893 года рождения, полячка, уроженка д. Захов, Воложенского района, Молодеченской области. 18 апреля 1952 года была выселена из мест рождения и прибыла (дата прибытия не указана) на спецпоселение в колхоз им. Гани Муратбаева, Келесского района, Южно-Казахстанской области, Казахской ССР. 08.08.1956 года освобождена с учета спецпоселения на основании приказа МВД СССР от 24.12.1955 года.
После ее забрал с детьми красный крест в Польшу где она и похоронена есть свидетельство о смерти (копия - ксерокс)
2. НО моя бабушка записана как белоруска (т.е. ее просто записали так в послевоенный период) она одна осталась в Белоруссии ее не отправили в Казахстан - она убежала, подумав что ее мать и ее сестер и братьев арестовали и расстреляют. Ведь надо будет представить документы ее о смене фамилии. 3. Вопрос где можно найти документы что все таки моя бабушка полька? Шунейко Регина Юльяновна (1932г.р.), родилась в Воложинском районе, першайский сельсовет, д. Лесники Спасибо |