Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
rizika
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Artemija

Еще раз спасибо!
---
Ищу Полинкевич, Пеленкевич, Уздовская, Запольский, с. Чехова, с. Зарудинцы, Житомирский архив
tvolska
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Помогите советом, пожалуйста. Как я могу получить подтверждение польских корней.
Мои бабушка и дедушка были родом из Korostowa, powiat Zdolbunow (после с.Коростова, Острожский р-н, Ровенской обл.)
У меня имеются выписки из метрических книг:
1. 1918г. О рождении бабушки
2. 1935г. О браке бабушки и дедушки
3. 1898г. О браке родителей бабушки
4. 1879 г. О рождении отца бабушки
В метриках национальность не указана. Вероисповедание - православие.

И есть Dowod osobisty отца бабушки, выданный в 1939г.

Заранее благодарна за ответ.
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
tvolska

Сложный у Вас вопрос...

Знаю по своим родственникам, что некоторые из них, боясь репрессий, меняли записи в документах советского периода, а в первоисточниках были совсем другие сведения о них.

Может быть, Вам попытаться "добраться" до записей в архивах, а не выписок советского времени?
Напишите запрос в Государственный архив Львовской обл. (так как, Коростов находился на их территории и, может быть, у них что-то сохранилось), попросите посмотреть книги и православного вероисповедания, и католического. Также, обратитесь в Государственный архив Ровенской обл.
Попросите прислать Вам ксерокопии или сканированые копии найденных записей.
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
tvolska
А вы определилсь для себя, как вы собираетесь подтверждать польские корни - национальностью предков или их гражданством?
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
tvolska
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Artemija

Спасибо за совет! Попробую запросить информацию об участии предков в выборах в Сейм и Сенат.

Kozolup

Похоже, у меня больше шансов подтвердить гражданство предков. На данный момент не могу найти документы с указанием их национальностей.
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
dzitva

А почему бы Вам не упростить поиск, и не поискать сведения о рождении, браке, смерти (книги ЗАГС и метрические книги)?
Зачем Вам такие сложности, как аттестат сельской школы 1920-х гг. (вряд ли Вы его найдете, даже если в архиве сохранился фонд сельской школы (что маловероятно), то, в лучшем случае, там будет только список учеников.
Не знаю, где Вы живете, но если это возможно для Вас, то обратитесь в Государственный архив республики Беларусь и посмотрите указатель фондов (не знаю, есть ли он в Интернете). Или напишите им запрос по всем интересующим Вас вопросам. Также, напишите запрос в Гродненский архив.
dzitwa
Новичок

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Спасибо, Artemija

дело в том - что есть свидетельства о рождении, заключ. брака, смерти - все совковый вариант, 50-60хх годов издания(белорусы)
Я же ищу подтверждение польского гражданства
Живу я в Минске.
Буду сейчас писать запросы в несколько архивов(РБ), т.к. в какой конкретно надо - не знаю
---
Honczary
Genik77
Новичок

Россия, Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Добрый день.
По семейным рассказам, моя бабушка была полькой. Метрик никаких не сохранилось.
Когда еще во времена СССР я пыталась восстановить метрики, мне ответили, что все метрические данные только с 1945 год. Бабушка своим детям указала национальность - белорусы. Она и ее дети родились в деревне Масиловичи, что сейчас в Гродненской области ( до 1954 года - в Барановичской области).
После прочтения этой темы написала по электронке в архивы Барановичей, Бреста, Гродно о наличии сведений об участии деда и бабушки в выборах в Сейм Польши в 1935, 1938 гг.
Подскажите, как долго ждать хотя бы просто какого-либо ответа на письмо (получено или нет, помогут или нет)? Написала неделю назад. Кто-то получал ответ положительный?

---
Геншель (Henschel), Родионов, Глебов, Липчинский, Карнаухов, Антонюк (Antoniuk),
Петропавловский, Титов, Кошелев, Назаров, Зюзьков, Николаев, Чертоусов
fris
Новичок

На сайте с 2014 г.
Доброго дня всем!
Подскажите пожалуйста, какие документы для Карты поляка необходимо запросить в Польском архиве, если я владею следующими сведениями:
ФИО деда, год и место, рождения, профессия и следущая инфо
Статус на основании источника: фигурирует в списке жителей.
Принадлежит делу: List of men from Belostok before the draft, 1940.
Markowska
Новичок

Вроцлав, Польша
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5

fris написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, какие документы для Карты поляка необходимо запросить в Польском архиве
[/q]

Из польского архива - метрику. То бишь, свидетельство о рождении деда, где должно быть черным по белому написано, что он поляк.
---
Ищу сведения о моем деде.
Markowski Waclaw (Lwow) арестован НКВД в 1939 г
пропал без вести.
Ищу сведения о всех дворянах Марковских со Львова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Вверх ⇈