Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Карта поляка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
qwert123
А у Вас на клавиатуре точки с запятыми, а также заглавные буквы отсутствуют?
А то, ей богу - казнить нельзя помиловать.
Эта тема была выделена из темы "карта поляка" (28 апреля 2014 22:53)
qwert123
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
извените за грамматические неточности,но суть я думаю ясна worthy.gif

Комментарий модератора:
Но все таки если вы будете придерживаться этому принципу в контакте с консулом, успех будет сомнительный.

---
vitaliy
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
qwert123

А где родилась Ваша бабушка, в каком городе или селе Польши? Обратитесь за помощью к пану Войцеху или R222,, может быть, они подскажут куда писать запрос.

qwert123
Новичок

На сайте с 2014 г.
село staye томашевского уезда люблинской обл
---
vitaliy
Nadinka95
Новичок

Тернопіль
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня! Хочу зробити карту поляка, знаю 100%, що дідусь мій поляк і в документах записано, що він поляк! Тільки незнаю де і як ті документи взяти і що з ними потім робити і куда нести? Допоможіть!!!?!?!!? peace.gif confused.gif
qwert123
Новичок

На сайте с 2014 г.
нужно взять документы вашего дедушки соответственно подтвердить ваше с ним родство ваш загран пасспорт ,записатся на прием к консулу в ближайшем к вам консульстве в назначееное консульством время прити на беседу к консулу доказать ему вашу причасность к польскому народу знание языка на уровне розговорного обязательно,учтите что запись к консулу и беседа с ним только на польском языке вопросы,консула могут касатся истории географии традиций и мн другое нужно подготовится как следует ,я сейчас как раз етим занимаюсь,удачи вам, hug.gif
---
vitaliy
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15757

Tatyana51 написал:
[q]
электронный адрес
virus-tas@ukr.net
[/q]
Татьяна, у пользователя Nadinka95 в профиле эл.адрес virys-tas@ukr.net, т.е. четвертая буква y, а не u.
---
С уважением, Ирина.
rizika
Новичок

Киев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Суть дела в следующем:
1. У матери 1940 г. р. имеется метрика, но в ней не указана национальность.
У ее родной сестры 1941 г. имеются документы, в которых указаны эти же родители, их национальность (пол.) , национальность сестры (пол.).
Вопрос: Возможно ли через суд доказать родство и национальность, или подтвердить национальность родителей.
2. Дед 1901 г.р. имеется выписка о рождении из метрической книги костела. В период ВОВ был головою колхоза (по рассказам), в 1943-44 гг расстрелян немцами за сотрудничество с партизанами. В селе стоит памятник (мемориал), в списке погибших есть его фамилия.
Все родственники родились и проживали Украина, Житом. обл., Ружинский р-н, с. Чехова, памятник в с. Березянка.
Вопрос: о памятнике узнали недавно, дед не призывался, как подтвердить национальность, кто подавал данные для памятника, куда давать запрос, военкомат г. Ружина или Московский архив?
3. Бабушка умерла 1984 году, но как выяснилось свидет. о смерти ни у кого нет, записей о рождении в метричес. книгах по костелу нет. Проживала в с. Чехова, за 5 лет до смерти ее забрала к себе старшая дочка в с. Зарудинцы (того же района). Я так понимаю, что надо в ЗАГСе заказать дубликат свидет. о смерти, где и буде указана национальность.
P.S. А, все начиналось с того, что узнали о существовании памятника деду, простого интереса узнать по больше о его судьбе. Месяц провели в архивах, дошли до прапрадедов, а теперь и картой поляка можно заняться..
---
Ищу Полинкевич, Пеленкевич, Уздовская, Запольский, с. Чехова, с. Зарудинцы, Житомирский архив
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
rizika

Мои предки тоже из Житомирской области, и некоторые из них, также не призывались в армию, но по моему запросу мне прислали копию учетной карточки к военному билету, где, среди разной, интересной для нас, потомков, информации, указана и национальность (наверное, на учете было все мужское население). Я писала запросы во ВСЕ военные комиссариаты (РВК) Житомирской области, так как, в некоторых небольших населенных пунктах не было военкомата и они были объединены с другими РВК (с какими именно я не знала).

Кроме того, для подтверждения национальности, хочу Вам посоветовать написать запрос в сельсовет где жили родственники, с просьбой прислать копии похозяйственных книг, там тоже указана национальность всех членов семьи (в некоторых селах Житомирской области сохранились книги с 1944 года).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 155 156 157 158 159 160 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech
Вверх ⇈