Восстание Т. Костюшко 1794 год
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13230 | Наверх ##
25 ноября 2014 11:53 leontevvalerij написал: [q] Кто может подсказать происхождение фамилии Зяблицкий. Что она означает по польски? [/q]
Как Ваш вопрос соотносится с восстанием Костюшко? Название темы - Восстание Т. Костюшко 1794 год | | |
leontevvalerij Участник
25 ноября 2014 14:19 Уважаемый Geo Z! Мой вопрос, конечно, не связан напрямую с восстанием Костюшко, а связан с вопросом Веры Зяблицкой о Зяблицком, вероятно упоминаемом в книге о восстании Костюшко.Вероятно я залез не в ту тему, извините, --- Ищу сведения о Леонтьевых и Митиных | | |
laledi Участник
13 февраля 2015 17:49 Здравствуйте, я обращаюсь к вам с просьбой, мои усилия распечатать книгу про восстание Костюшко не увенчались ничем, к сожалению. Я не очень сильна в этом деле. А меня преочень интересует фамилия ДевичЕнский или ДевичИнский, Есть ли он в списках. Из Лодзи. Очень прошу помогите. Лариса. --- с уважением | | |
KonstantinS Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
5 октября 2016 12:43 Добрый день! По преданию, которое сохранилось в нашей семье наш предок был поляком сосланным в Вятскую губернию после восстания Костюшко. В итоге он женился на русской и видимо взял русскую фамилию. Сейчас пытаюсь выяснит у дальних родственников какая была польская фамилия. Можно ли найти списки воставших сосланных в Вятскую губернию? --- Ищу сведения о Созоновых, Лебедевых,Балдиных с Вятской губ. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
5 октября 2016 13:14 KonstantinS написал: [q] Сейчас пытаюсь выяснит у дальних родственников какая была польская фамилия[/q] KonstantinS вредное решение. Двигайтесь как и положено - от отца к деду, от деда к прадеду и т.д.. Так и найдете своего, родного пращура со всеми доказательствами. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
meshalkin Сообщений: 171 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 135
| Наверх ##
15 марта 2019 0:20 ГА РФ. Ф.1068 "Фонд Сиверса". оп.1 д.912 Список участников [восстания Костюшка в 1794 г.]. На фр. яз. 4 л. --- Ищу сведения о Мешалкиных из с. Трескино Сердобского уезда Саратовской губернии, Дубовиках из с. Макарьево (Куриный поселок) Николаевского уезда Самарской губернии, Нижегородовых и Марковых из с. Песковатка Царицинского уезда Саратовской губернии.
| | |
gallienus Красноярск Сообщений: 280 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
13 декабря 2019 12:28 коллеги, нужен совет тех, кто занимается историей восстания Костюшко.
сам я интересуюсь недолгой историей Таврического егерского корпуса (1785-1796). в разных Интернет-ресурсах я натыкался на упоминания о том, что он участвовал в подавлении этого восстания, но когда начинаю искать подробности - вижу, что не "срастается" эта тиражируемая вервия... не могло быть в Польше в это время этого корпуса.
а есть ли какой то надёжный источник, в котором перечислены ВСЕ части русской императорской армии, которые участвовали в польской кампании 1794 года? --- Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24822 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20456 | Наверх ##
13 декабря 2019 15:15 13 декабря 2019 15:16 gallienus написал: [q] а есть ли какой то надёжный источник, в котором перечислены ВСЕ части русской императорской армии, которые участвовали в польской кампании 1794 года?
[/q]
Надежный источник - только архивы РГВИА Расписание армий А. Суворова, Буксгевдена, Моркова и пр. на август 1794 г. 14 августа Суворов выступил из Немирова с 4500 солдатами и 10 орудиями. Присоединив по пути войска под командованием Буксгевдена и Моркова (6500 человек и 16 орудий), он 22 августа прибыл в Варковичи (за девять дней преодолел 270 верст), 23-го выступил на Ковель (125 верст), куда прибыл 28-го. http://az.lib.ru/s/suworow_a_w...ania.shtmlhttp://drevlit.ru/docs/russia/.../index.phpСм. Раздел III. ПОЛЬСКАЯ КАМПАНИЯ (1794-1795 гг.). Глава 1. Боевые действия в Польше (1794 г.). и Глава 2. Командование русскими войсками в Польше (1794 – 1795 гг.). --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
gallienus Красноярск Сообщений: 280 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
14 декабря 2019 6:09 --- Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич | | |
kalendi Сообщений: 2034 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1351 | Наверх ##
15 июня 2021 16:58 Уважаемые форумчане!Ищу отчество Венедикта Булгарина.Он отец известного Фаддея Булгарина.Он вроде бы участник восстания Косцюшко. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
|