Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Адрес-календари http://www.book-old.ru/BookLib...lskoe.html и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/docmetadata?id=7572 и http://ebuw.uw.edu.pl/dlibra/d...ublication

Метрические книги - http://metryki.genealodzy.pl/
Эвак. поляки 1943-1946 в Новосибирск., Кемеровск., Алтайский край в ГААК - http://www.archiv.ab.ru/files/inventory/%D0%A0921-1.pdf

Бельск Подляшский-генеалогия мещан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
art
Модератор раздела
Артысевич Арсений Иванович

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 225
леклеино
это место не очень подходит дпя такого поиска потому что посещает его очень узкий круг пользователей, перенеси пожалста своё сообщене на пример до

https://forum.vgd.ru/10/2989/
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
art Арсений! А какого года эта книга? И еще раз ( и не раз!) большое спасибо!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Ирина
в том то и дело что не знаю, я эту вырезку зделал давно но сразу не получилась загрузка, вчера просматривая тоже заметил что нет числа. тебе придётся подождать до времени когда буду загружать все фамилии в компютер и по дороге найдётся. там твоих Остасевичей с Бельска штук двадцать а может и больше.
Всех записей два толстых блокнота и снимков с метрических книг Михайловской церкви не перещитать.
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Ирина

Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
АРСЕНИЙ!!!!!! Господи, Вы ТАКОЕ нашли!!!! На предпоследней фотографии указана Евгения Демчук, урожденная Остасевич - родная сестра моего прадеда, Александра Остасевича, о которой я даже не предполагала найти хоть какие-нибудь сведения!!! Большое Вам спасибо!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Ирина
Я проверил топько 5% православной части старого, городского кпадбища. А у Александра и Евгени может была сестра Александра, 1861 года рожденя? Это связь с Светланой Ярославпевной с которой я не успел поговорить. Похоронили её на прошлой неделе.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Арсений:

Кроме сыновей: Александра, Стефана и Георгия, а так же дочери Евгении (1879г.р), у Фомы (1837г.р.) и ФЕВРОНИИ (1847г.р.) была дочь Анастасия (1881г.р.). Это все что мне известно на сегодняшний день. Об Александре дочери - ничего.... Насколько я понимаю, мой прадед Александр был старшим из всех детей. Он родился в 1875 году. Год рождения Стефана у меня есть, но я его не помню сейчас. А вот про Георгия в этом смысле известно мало - ни даты рождения, ни смерти.

А были ли интересно дети у Евгении Демчук? Не знаете?

Большое Вам спасибо!!!
---
art
Модератор раздела

art

Bielsk Podlaski
На сайте с 2004 г.
Ирина
Попробую в Заксе, если конечно не будет строгой охраны данных. А эти имена я проверу.
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
Доброго времени суток, всем.

История семьи моего деда, которая и является предметом моих генеалогических поисков, оказалась связана с Бельском Гродненской губернии. Поэтом очень рад, что нашел этот подфорум. А помощь и участие art`a по Бельску-Подляшскому поистине впечатляет. Я разыскиваю любую информацию о семье ПАШКО Григория Ерофеевича. Это моей прадед. Семья проживала в Гродненской губернии. Супругой его была Пелагия Силовна. У них было 6 детей: сыновья Николай и Михаил, и четыре дочери: Ольга, Эмилия, Вера и Анна. Мой дед, Николай, родился в 1898 году в Брест-Литовске. Точно известно еще время и место рождения младшей дочери Веры (1914 год, Гродно). Григорий Ерофеевич был железнодорожником, о его должности неизвестно, но по семейным преданиям он был то ли начальником пути, то ли депо. Какого именно - неизвестно. Известна (из записей моего деда) дата его рождения 20 ноября 1867 года. О Бельске в семейных рассказах особо не упоминалось. Однако занимаясь поисками самостоятельно, я обнаружил на сайте jewishgen.org, что имя ПАШКО Григория Ерофеевича упоминается в списках избирателей по Гродненской губернии в 1912 году. Там указано, что он проживал в городе Бельск. Помимо этого, в семейном архиве я обнаружил две фотографии, на одной из которых изображена дочь Григория Ерофеевича Эмилия, а на другой групповое женское фото. Среди девушек на второй фотографии точно есть старшая дочь Ольга и возможно также Эмилия. Обе эти фотографии сделаны в городе Бельске Гродненской губернии. Фотограф Ю.А.(или Я.) Зидранский. Вот, собственно, и вся информации. Первый вопрос глубокоуважаемому art`у и всем, кто владеет информацией. Нет ли у вас информации о том, в какие-годы работал фотограф Зидранский? Может быть, это поможет более точно датировать фотографии. Они, скорее всего, сделаны в период 1908-1915 годы. Ну и буду благодарен за любой совет по направлению поисков. Спасибо.
peacekeeper

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 98
Еще раз всем, здравствуйте!

Куда-то все подевались. Надеюсь, что ненадолго. 101.gif

Мне представляется, что если семья моего прадеда и деда жила в Бельске, то они тесно были связаны с железной дорогой и железнодорожной станцией. К сожалению большому, я не знаю польский язык и мне довольно трудно искать информацию по истории польских железных дорог. Поэтому, если есть хороший польский сайт на эту тему, просьба дать ссылку. Попытаюсь почитать, так как владею украинским языком. А вкупе с русским – это могучая лингвистическая сила a_003.gif . Вообще хотелось бы побольше узнать о станции Бельск и ее истории.
Еще о семье Пашко. Скорее всего, они были православные, хотя точно неизвестно. Но в семье сохранилась прабабушкина икона Святой Параскевы Пятницы, вроде бы православная. Дед мой, Николай Григорьевич, указывал свою национальность "украинец", хотя бабушка его иногда называла "поляком". Польский язык он знал. Кстати, в 1937 году был арестован как "польский шпион", но выжил, и с 1943 года воевал на фронте.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Бельск Подляшский-генеалогия мещан [тема №12110]
Вверх ⇈