⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восстание 1863 года Литература по Январскому Восстанию и ссылкам из польских источников. Индексы фамилий.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Chajka Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,где можно найти полный список фамилий польских шляхтичей,проживавших в районе Умани в первой половине 19 века? Я пытаюсь установить подлинность сведений о своих предках(фамилия не известна)-якобы,польских шляхтичей,имение которых было полностью сожжено во время Колиевщины.Выжить удалось только одной девочке,вынесенной в грудном возрасте из пожара ее кормилицей,которая ее и воспитала.Девочку,кажется звали Мария,в замужестве она стала Дображнской. Будьте добры,посоветуйте источники информации! Спасибо! |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113 | Wojciech написал:
Не знаю почему, но у меня не скачались стр. 403, 404, 405 - как раз то, что мне собственно нужнее всего. |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268 | De-Vi-Se91 написал:
Преобразовал эти страницы в PDF. Куда отправить? |
назир Новичок ![]() israel Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | ищу Юлькевич Константин из под Кракова, участник Польского востания, сослан в Канск Иркутской области. не могу найти в публикациях. |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1577 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1531 | Poyr -...деда Ивана Окушко сослали в Томскую Губернию мог накопать родословную только до 1867 года, где упоминается, что Иван(политический преступник) Вот есть кое что про Окушко, возможно Ваш??? Деятели революционного движения в России. Библиографический словарь. Том 2. Семидесятые годы ОКУШКО, Эдмунд Францевич, сын титулярного советника, из дворян, поляк. Родился в 1858 г. в м. Жлобине Рогачевского уезда Могилевской губернии. Во второй половине 1870-х г.г. – ученик Горы-Горецкого земледельческого училища. В июне 1879 г. отправил бывшему ученику Горецкого ремесленного училища Н.Выржицкому тюк с запрещенными изданиями. Обыскан 1 сентября 1879 г. в Горках Могилевской губернии и привлечен к дознанию, возникшему в сентябре 1879 г., в виду нахождения у него запрещенных книг и тюка с ними, приготовленного для отправки секретарю Сувалкского окружного суда М.Снесаревскому. Содержался под стражей со 2 по 28 сентября 1879 г.; дал подробные показания о получении книг от Н.Русакова. Освобожден под денежное поручительство, как страдающий падучей болезнью. По высочайшему повелению от 18 ноября 1880 г. дело о нем разрешено в административном порядке с вменением в наказание предварительного содержания под стражей, с подчинением гласному надзору в течение двух лет и с воспрещением на тот же период проживания в столицах и отлучек без разрешения начальства. Справки: (Эдм.Окушко, М.Снесаревский),-Доклады 1880, IV, -Справ.листок.-Дело м-ва юстиции, II угол.отдел., № 8335 (1880). «Нар.Воля» (1879) (Хроника преследований), (Литература парт. «Народн. Воля, 134) |
Лайк (1) |
Леди рай Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 345 | А материалы по Адаму Бразис кто-нибудь встречал? поделитесь, буду благодарна |
Леди рай Сообщений: 210 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 345 | А материалы по Адаму Бразис кто-нибудь встречал? поделитесь, буду благодарна |
-Pooh- Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Уважаемые форумчане, нужен Ваш совет. Пытаюсь найти своих предков - Бураковских. Со слов ныне живущих, Бураковских было 3 брата. Двоих старших казнили за участие/организацию Польского восстания 1863-64 годов. Третий, младший, Бураковский Франц Францевич (~1845..1847 г.р.) был отправлен рекрутом на Кавказ и участвовал в Русско-Турецкой войне. После того, как отслужил 25 лет вернулся в Польшу и женился. Жить в Польше он не имел права и был вынужден окончательно уехать на Кавказ. Ну и так далее, такая семейная легенда. Сообственно в чём вопрос .... я абсолютный новичок в вопросах генеалогии ... куда смотреть? где искать? Основная цель - проследить, по возможности, саму фамилию Бураковских и их жизнь до восстания. Как я понимаю, если родственники не ошиблись, то мои Бураковские входили в число 128 (если верить Википедии) казнённых. Никак не могу найти этот список. В общем буду благодарен любой помощи и совету. |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268 | Здравствуйте! В начале июня "на-авось" по электронке отправил в ГАРФ запрос по поиску "своих участников восстания". Каково-же было моё удивление, когда менше чем через месяц мне по почте пришел ответ! Нашли такие документы, о которых я даже и не подозревал, что они вообще могут существовать! На мой запрос, с мизерным количеством исходной информации, сотрудники архива потрудились на славу - за что им огромное СПАСИБО! С этим архивом стоит общаться. |
De-Vi-Se91 Сообщений: 410 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 113 | krishtof написал:
![]() ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Восстание 1863 года [тема №12012] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |