⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Восстание 1863 года Литература по Январскому Восстанию и ссылкам из польских источников. Индексы фамилий.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 * 58 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10429 | YanaRach написал: Добрый вечер, подскажите какие есть источники в архивах, хотела б запросить по делам восстания 1863 года. Или возможно есть открытие источники по данным событиям h ttps://genealogia.okiem.pl/powstancy-styczniowi (Szelągowski) |
Лайк (3) |
alnkorz Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти какую-либо информацию о Корзюк Иосифе (возможно Осипе). Его сын Корзюк Степан Иосифович 1885 г.р проживал и родился в Нижнем Новгороде, но по всем документам он поляк. Есть вероятность, что его отец (Корзюк Иосиф) был сослан в Сибирь в результате Польского Восстания. Я нашла имя Корзюк Осип (Исиф) в документах об участниках этого восстания (https://kdkv.narod.ru/1864/Spis-A.htm), а вот подробнее информацию найти нигде не могу. В документах о жертвах репрессий (https://lists.memo.ru/d17/f314.htm) встречается также еще один Корзюк Иосиф 1861 г.р., но по документам он беларус, а я ищу именно поляков, тк во всех документах моего дедушки Корзюк Степана Иосифовича написано, что он из польской семьи. Помогите, разобраться, пожалуйста |
Ya-nina Менск Сообщений: 737 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 947 | >> Ответ на сообщение пользователя alnkorz от 17 мая 2025 14:21 На национальность внимание обращать нужно в последнюю очередь, если только этот вопрос для вас не является самоцелью. В метриках национальность не указывали, а позже - со слов самого человека. Как он себя определил, так и записали. И более того - один раз мог назваться поляком, а второй раз - беларусом. |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10429 | >> Ответ на сообщение пользователя alnkorz от 17 мая 2025 14:21 Добрый вечер Род Корзюк из герба „Лада” был занесен в книги Минского дворянства в 1863 году. Попробуйте найти в архивах Минска документы, поданные семьей Корзюк в Дворянскую канцелярию. андрей |
RUMBURAK1945 Сообщений: 606 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10429 | RUMBURAK1945 написал: >> Ответ на сообщение пользователя alnkorz от 17 мая 2025 14:21 Уважаемые коллеги Это мое последнее сообщение, опубликованное на форуме. Я хотел бы поблагодарить всех моих коллег и пожелать им удачи в их поисках. К сожалению, мое здоровье ухудшается. (особенно зрение) С уважением Андрей |
alnkorz Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Спасибо! Здоровья Вам🙏 RUMBURAK1945 написал:
|
Лайк (1) |
yegor-krasnkut64 Новичок Красный Кут Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Имеется ли какая информация ссыльных после восстания моего прапрадеда Богданович Александра Иосиповича (возможно Иосифовича) и его жены Богданович Эмилии. После второй польской восстании их сослали в Сибирь. после отбывание срока переехали в Самарскую губернию Питерского района с.Алексашкино |
alexeyre Сообщений: 1204 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 534 | yegor-krasnkut64 Централизованных списков польских ссыльных нет + в Вашем случае фамилия достаточно распространенная. Хорошо бы посмотреть ранние документы (например, документы из фонда Казенной Палаты о причислению) и метрики по ним из Самарской губернии, чтобы постараться понять, откуда из Сибири они приехали и искать уже там дальше. На удачу можно попробовать поискать в алфавитных списках и статейных списках польских ссыльных в фонде И-154 Тобольского архива (здесь). |
yegor-krasnkut64 Новичок Красный Кут Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | alexeyre написал: yegor-krasnkut64 Спасибо, будем пробовать искать |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 53 54 55 56 57 * 58 Вперед → Модераторы: art, Wojciech, Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Польша (Polska) » Восстание 1863 года [тема №12012] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |