Сидоркины
Общая тема.
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
2 июня 2006 7:08КОТОВЩИКОВЫ, СИДОРКИНЫ, ПОЛУШИНЫ, ВОХМИНЦЕВЫ Мои Котовщиковы и Сидоркины из Омской области; Полушины из Вятской губернии, Уржумского уезда, д. Малый Чектакнур; Вохминцевы из Вятской губернии, Уржумского уезда, д. Мишаево --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Тата 47 Начинающий
Ленинградская область Сообщений: 49 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
12 августа 2007 19:56Тата 47 Очень много Сидоркиных в Марий Эл., т.к земли юга Вятской губернии, в том числе и Уржумского уезда откуда они все родом, в советские времена перешли туда. Это наши родственники. --- Ищу Смирновых (жили в Ленинграде до 1945), Михеевых в Питере; Филимоновых, Урляповых , Фомичёвых в Рязанской губернии; Поздняковых ,Буйлаковых и Журавлёвых в Саратовской обл. Пишите на leutata@mail.ru | | |
Тата 47 Начинающий
Ленинградская область Сообщений: 49 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 августа 2007 13:19Тата 47 Моя фамилия в замужестве Леухина, а Ваши родственники Полушины. Интересно! Дело в том , что прабабушка моего мужа в девичестве Сидоркина. Её родители жили в деревне Антоново Уржумского уезда . Основана деревня ,примерно, в 1795 году и среди 5 её основателей фамилии Сидоркин нет. Значит это пришлая позже семья. Прабабушка, Сидоркина Феклинья Сергеевна. Значит искать надо Сергея Сидоркина. В те годы было массовое переселение крестьян. Вообще, основатели Антоново это выходцы из разных деревень Кичминского уезда: Бусыгиной, Бахтиной и Корнево. Это все земли Вятской губернии. И деревня потом выросла до 250 человек. У самой Феклиньи было 7 детей: дочь и 6 сыновей. Родни в Сидоркиных очень много. После войны многие уехали в Джамбул Казахской ССР. Кто-то там остался, а потом в конце прошло века оттуда русские массово переселялись в Россию. Связи с ними потеряны. Поэтому не знаю ,в Ростове наши родственники или нет. Вот и копаем! С кем более-менее поддерживали связь сейчас в Тюмени, Ноябрьске, Марий Э.л. У Вас есть сведения о переселении семьи Сидоркиных по Вятской губернии? --- Ищу Смирновых (жили в Ленинграде до 1945), Михеевых в Питере; Филимоновых, Урляповых , Фомичёвых в Рязанской губернии; Поздняковых ,Буйлаковых и Журавлёвых в Саратовской обл. Пишите на leutata@mail.ru | | |
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 224 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
17 августа 2007 20:24Сидоркины Тата 47
Сведений о переселенцах Сидоркиных по Вятской губернии у меня нет. Есть только Ф. И. О. год рождения, адрес Сидоркиных, проживающих в Ростовской области. Путём переписки у них можно узнать, были ли у них среди родственников переселенцы, а может где и встречали однофамильцев. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 369 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 286 | Наверх ##
27 августа 2007 6:25 bogdanchik написал: [q] Нужны?[/q]
Спасибо, но Ростов - это совсем не моя территория. А фамилия Сидоркин очень распространенная можно закопаться. Тата 47 написал: [q] Очень много Сидоркиных в Марий Эл., т.к земли юга Вятской губернии, в том числе и Уржумского уезда [/q]
Тата 47 написал: [q] У Вас есть сведения о переселении семьи Сидоркиных по Вятской губернии? [/q]
Мои предки Сидоркины переселились из европейской части России в Тобольскую губернию (Тарский уезд, Бутаковскую волость, д. Арчегова и д. Шербакова) предположительно в 1870-х гг. А вот откуда именно переселились я еще не нашел. Вполне возможно, что из Вятской губернии. Кстати говоря у меня по многим веткам предки именно из Уржумского уезда. Знакомы ли Вам накие фамилии или (и) деревни этого уезда: Игнатовы (Малая Песемерь, Ляж), Марьины (починок Шехурдино), Полушины (Малый Чектакнур), Вохминцевы (Мишаево), Ворожцовы. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Bokken Крым Сообщений: 638 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
17 февраля 2024 11:13 В метриках Феодосии Таврической губернии есть записи о двух семьях крестьян Сидоркиных из села Трояново Долбенкинской волости Дмитровского уезда Орловской губернии.
1901 год - у Павла Никифорова и Феодосии Васильевой Сидоркиных родился сын Константин.
1903 год - у Павла Михайлова и Софьи Ивановой Сидоркиных родился сын Михаил. | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
17 февраля 2024 23:52 Весь Оренбург на 1926-й год. — Оренбург : Оренгубдеткомиссия, [1925]. — 156 с. : табл. Адреса жителей г. ОРЕНБУРГА, пожелавших поместить свои фамилии в справочнике: стр. 134. Сидоркин И. Ф. Вишняковск. п. 10
 --- Сергей Витютин | | |
Afina65 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 декабря 2024 12:03 Котовщиков Антон написал: [q] Мои Котовщиковы и Сидоркины из Омской области; Полушины из Вятской губернии, Уржумского уезда, д. Малый Чектакнур; Вохминцевы из Вятской губернии, Уржумского уезда, д. Мишаево[/q]
Мы с Вами имеем общую ветвь Моя бабушка Полушина Екатерина Капитоновна 24.12.1909 место рождения село Турма Солобякского района Кировской области. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
18 декабря 2024 12:21 Afina65 написал: [q] Котовщиков Антон написал:
[q] Мои Котовщиковы и Сидоркины из Омской области; Полушины из Вятской губернии, Уржумского уезда, д. Малый Чектакнур; Вохминцевы из Вятской губернии, Уржумского уезда, д. Мишаево
[/q]
Мы с Вами имеем общую ветвь Моя бабушка Полушина Екатерина Капитоновна 24.12.1909 место рождения село Турма Солобякского района Кировской области.[/q]
Правильно - деревня Турма. И было село Сола-Беляк. | | |
|