Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сидоркины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286
Мои Котовщиковы и Сидоркины из Омской области;
Полушины из Вятской губернии, Уржумского уезда, д. Малый Чектакнур;
Вохминцевы из Вятской губернии, Уржумского уезда, д. Мишаево
---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Тата 47
Начинающий

Ленинградская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Очень много Сидоркиных в Марий Эл., т.к земли юга Вятской губернии, в том числе и Уржумского уезда откуда они все родом, в советские времена перешли туда. Это наши родственники.
---
Ищу Смирновых (жили в Ленинграде до 1945), Михеевых в Питере; Филимоновых, Урляповых , Фомичёвых в Рязанской губернии; Поздняковых ,Буйлаковых и Журавлёвых в Саратовской обл. Пишите на leutata@mail.ru
Тата 47
Начинающий

Ленинградская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Моя фамилия в замужестве Леухина, а Ваши родственники Полушины. Интересно!
Дело в том , что прабабушка моего мужа в девичестве Сидоркина. Её родители жили в деревне Антоново Уржумского уезда . Основана деревня ,примерно, в 1795 году и среди 5 её основателей фамилии Сидоркин нет. Значит это пришлая позже семья. Прабабушка, Сидоркина Феклинья Сергеевна. Значит искать надо Сергея Сидоркина. В те годы было массовое переселение крестьян. Вообще, основатели Антоново это выходцы из разных деревень Кичминского уезда: Бусыгиной, Бахтиной и Корнево. Это все земли Вятской губернии. И деревня потом выросла до 250 человек. У самой Феклиньи было 7 детей: дочь и 6 сыновей. Родни в Сидоркиных очень много. После войны многие уехали в Джамбул Казахской ССР. Кто-то там остался, а потом в конце прошло века оттуда русские массово переселялись в Россию. Связи с ними потеряны. Поэтому не знаю ,в Ростове наши родственники или нет. Вот и копаем! С кем более-менее поддерживали связь сейчас в Тюмени, Ноябрьске, Марий Э.л.
У Вас есть сведения о переселении семьи Сидоркиных по Вятской губернии?
---
Ищу Смирновых (жили в Ленинграде до 1945), Михеевых в Питере; Филимоновых, Урляповых , Фомичёвых в Рязанской губернии; Поздняковых ,Буйлаковых и Журавлёвых в Саратовской обл. Пишите на leutata@mail.ru
bogdanchik
ПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК

bogdanchik

Azov
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 35
Тата 47

Сведений о переселенцах Сидоркиных по Вятской губернии у меня нет. Есть только Ф. И. О. год рождения, адрес Сидоркиных, проживающих в Ростовской области. Путём переписки у них можно узнать, были ли у них среди родственников переселенцы, а может где и встречали однофамильцев.
С уважением Александр.
---
Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде )
Котовщиков Антон

Котовщиков Антон

г Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 286

bogdanchik написал:
[q]
Нужны?
[/q]

Спасибо, но Ростов - это совсем не моя территория. А фамилия Сидоркин очень распространенная можно закопаться.

Тата 47 написал:
[q]
Очень много Сидоркиных в Марий Эл., т.к земли юга Вятской губернии, в том числе и Уржумского уезда
[/q]

Тата 47 написал:
[q]
У Вас есть сведения о переселении семьи Сидоркиных по Вятской губернии?
[/q]

Мои предки Сидоркины переселились из европейской части России в Тобольскую губернию (Тарский уезд, Бутаковскую волость, д. Арчегова и д. Шербакова) предположительно в 1870-х гг. А вот откуда именно переселились я еще не нашел. Вполне возможно, что из Вятской губернии.
Кстати говоря у меня по многим веткам предки именно из Уржумского уезда. Знакомы ли Вам накие фамилии или (и) деревни этого уезда: Игнатовы (Малая Песемерь, Ляж), Марьины (починок Шехурдино), Полушины (Малый Чектакнур), Вохминцевы (Мишаево), Ворожцовы.

---
Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1349
В метриках Феодосии Таврической губернии есть записи о двух семьях крестьян Сидоркиных из села Трояново Долбенкинской волости Дмитровского уезда Орловской губернии.

1901 год - у Павла Никифорова и Феодосии Васильевой Сидоркиных родился сын Константин.

1903 год - у Павла Михайлова и Софьи Ивановой Сидоркиных родился сын Михаил.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Весь Оренбург на 1926-й год. — Оренбург : Оренгубдеткомиссия, [1925]. — 156 с. : табл.
Адреса жителей г. ОРЕНБУРГА, пожелавших поместить свои фамилии в справочнике:
стр. 134. Сидоркин И. Ф. Вишняковск. п. 10

Прикрепленный файл: вол5.jpg
---
Сергей Витютин
Afina65
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Котовщиков Антон написал:
[q]
[/q]

Мы с Вами имеем общую ветвь
Моя бабушка Полушина Екатерина Капитоновна 24.12.1909 место рождения село Турма Солобякского района Кировской области.
vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2764

Afina65 написал:
[q]

Котовщиков Антон написал:
[q]

[/q]

Мы с Вами имеем общую ветвь
Моя бабушка Полушина Екатерина Капитоновна 24.12.1909 место рождения село Турма Солобякского района Кировской области.
[/q]

Правильно - деревня Турма.
И было село Сола-Беляк.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈