Сидоркины
Общая тема.
bogdanchikПОЧЕТНЫЙ УЧАСТНИК  Azov Сообщений: 223 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
17 августа 2007 20:24Сидоркины Тата 47
Сведений о переселенцах Сидоркиных по Вятской губернии у меня нет. Есть только Ф. И. О. год рождения, адрес Сидоркиных, проживающих в Ростовской области. Путём переписки у них можно узнать, были ли у них среди родственников переселенцы, а может где и встречали однофамильцев. С уважением Александр. --- Я понял вдруг -- мне будет не легко ... .
Может быть один взгляд назад мне откроет в будущее глаза.
Интересует всё про тех, кто имеет фамилии:
- БАБУШКИНЫ ( везде )
- БУЯНОВЫ ( Саратовская губерния)
- БАРАНЕЦКИЙ ( везде )
- ЩЕРБАКАН ( везде ) | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 379 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
27 августа 2007 6:25 bogdanchik написал: [q] Нужны?[/q]
Спасибо, но Ростов - это совсем не моя территория. А фамилия Сидоркин очень распространенная можно закопаться. Тата 47 написал: [q] Очень много Сидоркиных в Марий Эл., т.к земли юга Вятской губернии, в том числе и Уржумского уезда [/q]
Тата 47 написал: [q] У Вас есть сведения о переселении семьи Сидоркиных по Вятской губернии? [/q]
Мои предки Сидоркины переселились из европейской части России в Тобольскую губернию (Тарский уезд, Бутаковскую волость, д. Арчегова и д. Шербакова) предположительно в 1870-х гг. А вот откуда именно переселились я еще не нашел. Вполне возможно, что из Вятской губернии. Кстати говоря у меня по многим веткам предки именно из Уржумского уезда. Знакомы ли Вам накие фамилии или (и) деревни этого уезда: Игнатовы (Малая Песемерь, Ляж), Марьины (починок Шехурдино), Полушины (Малый Чектакнур), Вохминцевы (Мишаево), Ворожцовы. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Bokken Крым Сообщений: 721 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
17 февраля 2024 11:13 В метриках Феодосии Таврической губернии есть записи о двух семьях крестьян Сидоркиных из села Трояново Долбенкинской волости Дмитровского уезда Орловской губернии.
1901 год - у Павла Никифорова и Феодосии Васильевой Сидоркиных родился сын Константин.
1903 год - у Павла Михайлова и Софьи Ивановой Сидоркиных родился сын Михаил. | | |
| vitutin Сообщений: 4078 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 783
| Наверх ##
17 февраля 2024 23:52 Весь Оренбург на 1926-й год. — Оренбург : Оренгубдеткомиссия, [1925]. — 156 с. : табл. Адреса жителей г. ОРЕНБУРГА, пожелавших поместить свои фамилии в справочнике: стр. 134. Сидоркин И. Ф. Вишняковск. п. 10
 --- Сергей Витютин | | |
| Afina65 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 декабря 2024 12:03 Котовщиков Антон написал: [q] Мои Котовщиковы и Сидоркины из Омской области; Полушины из Вятской губернии, Уржумского уезда, д. Малый Чектакнур; Вохминцевы из Вятской губернии, Уржумского уезда, д. Мишаево[/q]
Мы с Вами имеем общую ветвь Моя бабушка Полушина Екатерина Капитоновна 24.12.1909 место рождения село Турма Солобякского района Кировской области. | | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2491 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2853
| Наверх ##
18 декабря 2024 12:21 Afina65 написал: [q] Котовщиков Антон написал:
[q] Мои Котовщиковы и Сидоркины из Омской области; Полушины из Вятской губернии, Уржумского уезда, д. Малый Чектакнур; Вохминцевы из Вятской губернии, Уржумского уезда, д. Мишаево
[/q]
Мы с Вами имеем общую ветвь Моя бабушка Полушина Екатерина Капитоновна 24.12.1909 место рождения село Турма Солобякского района Кировской области.[/q]
Правильно - деревня Турма. И было село Сола-Беляк. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 379 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 300 | >> Ответ на сообщение пользователя Тата 47 от 17 августа 2007 13:19 Здравствуйте, Татьяна! Не знаю, заходите ли вы сюда. Но со времени нашей здесь переписки прошло много лет, и я моногое узнал и о Полушиных и о Сидоркиных. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Котовщиков Антон написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Тата 47 от 17 августа 2007 13:19 Здравствуйте, Татьяна! Не знаю, заходите ли вы сюда. Но со времени нашей здесь переписки прошло много лет, и я моногое узнал и о Полушиных и о Сидоркиных.
[/q]
Судя по всему нет. Но есть почта же --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 379 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
10 января 9:14 10 января 9:15 Список семей Сидоркиных, переселившихся из Уржумского уезда Вятской губернии в Тобольскую губернию Тарского уезда Бутаковскую волость, выселок Щербаковский
Список приводится по анкетам переписи населения 1897 г. (проживали уже в Тобольской губернии): Государственные крестьяне
Сидоркин Сергей Степанов, 53 года Сидоркин Никифор Степанов, 51 год, Сидоркин Алексей Тимофеев, 57 лет, Сидоркин Григорий Алексеев, 38 год, Сидоркин Алексей Петров, 67 лет, Сидоркин Кузьма Кириллов, 28 лет, Сидоркин Игнатий Ильин, 41 год, Сидоркин Савва Кузьмин, 39 лет, Сидоркин Матвей Кузьмин, 36 лет, мой прямой предок Сидоркин Михаил Петров, 45 лет
Детективный поиск кокретного села /деревни Уржумкого уезда, откуда прибыли Сидоркины, наконец то дал результат. В итеге вышел на с. Масканур (Толманское) Просмотр метрических книг 1840-х и 1860-х гг. подтвердил, что все эти семьи жили в починке Масканур.
По сведениям из ГУ ОГАЧО (архив г. Челябинск) ф.И13 оп.1 д.1 "Переписка заведующего переселенческим делом в Тобольской губернии с волостным правлением по переселенческому делу с Бутаковской волости Тарского округа за сентябрь 1884 - сентябрь 1889 г. выселок Щербаковский" известны конкретные года прихода в Сибирь для двух семей:
Сидоркин Тимофей Петров ( в 1869 г.) - тоже Кичьминской вол. д. Масканур Сидоркин Алексей Петров (в 1871 г.) - тоже д. Масканур
На данный момент оче интересуют ревизии 9 и 10 по данной территории. Буду бесконечно боагодарен, если подскажете в каком архиве они хранятся. --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
Сегодня в 16:52 Afina65 написал: [q] Котовщиков Антон написал:
[q] Мои Котовщиковы и Сидоркины из Омской области; Полушины из Вятской губернии, Уржумского уезда, д. Малый Чектакнур; Вохминцевы из Вятской губернии, Уржумского уезда, д. Мишаево
[/q]
Мы с Вами имеем общую ветвь Моя бабушка Полушина Екатерина Капитоновна 24.12.1909 место рождения село Турма Солобякского района Кировской области.[/q]
Ну если только очень дальнее родство у нас --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
|