Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

БЕР

Здесь собирается информация о лицах с фамилией Бер (Ber, Baehr, Behr), живущих в России с 1762 г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 378
берСветлана

Светлана, если Вы примерно знаете, в каком году и в каком месте могли родиться Ваши дед и прадед, я могу дать Вам ссылку на сайт, на котором размещены евангелико-лютеранские метрические книги, и Вы сможете поискать там записи об их рождении.
---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
берСветлана
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Спасибо за ответ.
Точно знаю только про деда, о чем писала выше. Да и то, эту информацию нашла с Белорусского Мемориала... Пока жива была бабушка, может что-то и могла бы у нее узнать... Но, с одной стороны, сама была маленькая, и мня это почти не интересовало... С другой стороны, поскольку дед был репрессирован, бабушка, оставшись с детьми 14 и 11 лет, всю жизнь прожила как жена "врага народа" и говорить на фамильные темы просто боялась, и нас берегла, боясь навредить... Хотя и папа и дядя всю жизнь зависели от необходимости писать в анкетах данные о своем отце. Это сказалось и на учебе и на карьере, да, и других возможностях... С тех пор прошло уже больше 30 лет, я сама теперь пенсионерка... А вот внучка 12-ти лет спрашивает... Кто, откуда, как... Потому и занялась я поисками, но в деле этом пока не шибко сильна. Мне, конечно интересно посмотреть метрические книги, но подозреваю они на других языках? Но может, что и разберу? Так что, киньте ссылочку, если не затруднит... Любопытствую...
И еще раз спасибо...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
берСветлана
Светлана.
Пока Андрея нет, я Вам отвечу. Т.к. тоже причастна к этой фамилии.
Вам надо просмотреть книги Латвийского Архива. Как это делается, что и как, хорошо описано здесь https://forum.vgd.ru/56/15946/ прочитайте тему сначала.
Там сложного ничего нет.
Вам надо определить, приход, и потом просматривать метрические книги. Они написаны на немецком языке. разобрать можно.
Вот Вам ссылочка (запомните ее себе) http://www.genealoogia.ee/English/gothic.html на рукописное написание букв готического шрифта.
Поизучайте раздел Латвия, разберитесь с приходом (там есть возможность выбора по приходам и по городам), и вперед, листать книги!
Удачи!

Да. Еще Бер, на немецком писалось как Behr, на латвийский манер Ber Bär в общем обращайте внимание на ВСЕ похожие написания.
Найдете, копируйте себе картинку. И так накапливайте информацию.
Если что, спрашивайте.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

Спасибо Наталье за ассистирование. 101.gif
Добавлю еще от себя, что поиск знаительно облегчает наличие алфавитных указателей, имеющихся в конце многих метрических книг.
А сам сайт с этими книгами такой:

http://www.lvva-raduraksti.lv/
http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/lv/2/ig/1/ie/242.html
---
берСветлана
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
litana иБер-Глинка
Спасибо, Наталья, спасибо Андрей.
Для меня - это занятие надолго! Но я постараюсь... Если что-то удастся, обязательно расскажу здесь...
Еще раз спасибо за внимание ко мне и за помощь!
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Бер-Глинка
О! Андрей!
С Вашей подачи столько информации, почитайте у меня ответ Анники перевод на русский
и... похоже все-таки это именно офф-шор... выгоднее было быть Вильманстрандским купцом, чем Питерским.

Так что. ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Андрей.
Тут в фонде англиканской церкви Спб найдена запись о браке
Александр Бер (Behrs) и Ребекки Пинкертон (Pinkerton) 21.02.1833 г
ф.1689, оп.1, дело №3 1831-1846 гг. лист 24.
У мормонов эта запись тоже есть.

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2689
Бер-Глинка
Добавлю к последнему сообщению Натальи.

Александр Бер - лютеранин.
Ребекка Пинкертон - англиканского вероисповедания.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
litana

Спасибо. А это электронный докеумент? Или бумажный архивный? Это кстати РГИА?
---
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.

Кстати, Behrs - не Бер, а Берс. Разные фамилии совершенно.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈