БЕР
Здесь собирается информация о лицах с фамилией Бер (Ber, Baehr, Behr), живущих в России с 1762 г.
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
29 мая 2010 14:12 берСветлана
Светлана, если Вы примерно знаете, в каком году и в каком месте могли родиться Ваши дед и прадед, я могу дать Вам ссылку на сайт, на котором размещены евангелико-лютеранские метрические книги, и Вы сможете поискать там записи об их рождении. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
| берСветлана Новичок
31 мая 2010 0:31 Спасибо за ответ. Точно знаю только про деда, о чем писала выше. Да и то, эту информацию нашла с Белорусского Мемориала... Пока жива была бабушка, может что-то и могла бы у нее узнать... Но, с одной стороны, сама была маленькая, и мня это почти не интересовало... С другой стороны, поскольку дед был репрессирован, бабушка, оставшись с детьми 14 и 11 лет, всю жизнь прожила как жена "врага народа" и говорить на фамильные темы просто боялась, и нас берегла, боясь навредить... Хотя и папа и дядя всю жизнь зависели от необходимости писать в анкетах данные о своем отце. Это сказалось и на учебе и на карьере, да, и других возможностях... С тех пор прошло уже больше 30 лет, я сама теперь пенсионерка... А вот внучка 12-ти лет спрашивает... Кто, откуда, как... Потому и занялась я поисками, но в деле этом пока не шибко сильна. Мне, конечно интересно посмотреть метрические книги, но подозреваю они на других языках? Но может, что и разберу? Так что, киньте ссылочку, если не затруднит... Любопытствую... И еще раз спасибо... | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
31 мая 2010 1:26 берСветланаСветлана. Пока Андрея нет, я Вам отвечу. Т.к. тоже причастна к этой фамилии. Вам надо просмотреть книги Латвийского Архива. Как это делается, что и как, хорошо описано здесь https://forum.vgd.ru/56/15946/ прочитайте тему сначала. Там сложного ничего нет. Вам надо определить, приход, и потом просматривать метрические книги. Они написаны на немецком языке. разобрать можно. Вот Вам ссылочка (запомните ее себе) http://www.genealoogia.ee/English/gothic.html на рукописное написание букв готического шрифта. Поизучайте раздел Латвия, разберитесь с приходом (там есть возможность выбора по приходам и по городам), и вперед, листать книги! Удачи! Да. Еще Бер, на немецком писалось как Behr, на латвийский манер Ber Bär в общем обращайте внимание на ВСЕ похожие написания. Найдете, копируйте себе картинку. И так накапливайте информацию. Если что, спрашивайте. | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 378 | Наверх ##
2 июня 2010 0:59 2 июня 2010 1:02 --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
| берСветлана Новичок
2 июня 2010 12:46 litana иБер-Глинка Спасибо, Наталья, спасибо Андрей. Для меня - это занятие надолго! Но я постараюсь... Если что-то удастся, обязательно расскажу здесь... Еще раз спасибо за внимание ко мне и за помощь! | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
25 июня 2010 21:24 Бер-ГлинкаО! Андрей! С Вашей подачи столько информации, почитайте у меня ответ Анники перевод на русскийи... похоже все-таки это именно офф-шор... выгоднее было быть Вильманстрандским купцом, чем Питерским. Так что. ОГРОМНОЕ Вам спасибо!!! | | |
26 июня 2010 12:09 Андрей. Тут в фонде англиканской церкви Спб найдена запись о браке Александр Бер (Behrs) и Ребекки Пинкертон (Pinkerton) 21.02.1833 г ф.1689, оп.1, дело №3 1831-1846 гг. лист 24. У мормонов эта запись тоже есть.
| | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1552 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
28 июня 2010 0:11 Бер-Глинка Добавлю к последнему сообщению Натальи.
Александр Бер - лютеранин. Ребекка Пинкертон - англиканского вероисповедания. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
28 июня 2010 17:38 litana
Спасибо. А это электронный докеумент? Или бумажный архивный? Это кстати РГИА? --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
28 июня 2010 17:39 Кстати, Behrs - не Бер, а Берс. Разные фамилии совершенно. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
|