Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотоателье в Беларуси до 1917 года

ТОЛЬКО Белорусские губернии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9786

Tea написал:
[q]
просматривать 200 страниц текста в общей теме "Фотографии" не представляется возможным.
[/q]

а как-то связать эти темы, хоть перекрестными ссылками - https://forum.vgd.ru/416/ не пробовали, да и страниц там не более 50
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4872
Как талантливый самородок из Минска стал летописцем эпохи

Объективный взгляд

Фотограф-портретист Моисей Наппельбаум оставил в наследство потомкам более четырехсот ярких психологических портретов деятелей науки, культуры, искусства, политики. А также оказался очень неожиданным образом связан с трагической гибелью Сергея Есенина. В Минске в одной из традиционных набожных семей Наппельбаумов 18 января 1869 года родился мальчик, которого нарекли именем пророка Моисея. Как и библейскому тезке, судьба уготовила ему немало путешествий, приключений и тревог. А также известность и славу.
https://www.sb.by/articles/obektivnyy-vzglyad-istoriya.html

Прикрепленный файл: Наппельбаум-1.jpgНаппельбаум-2.jpg, 340074 байтНаппельбаум-3.jpg, 624190 байт
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
НИАБ 295-1-6244а Дело по прошению Напельбаума М.З. о разрешении ему открыть в гор. Минске фотографию, 09.01.1896-07.08.1903
---
Мой дневник
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

dobby написал:
[q]
Фотограф-портретист Моисей Наппельбаум оставил в наследство потомкам более четырехсот ярких психологических портретов деятелей науки, культуры, искусства, политики. А также оказался очень неожиданным образом связан с трагической гибелью Сергея Есенина. В Минске в одной из традиционных набожных семей Наппельбаумов 18 января 1869 года родился мальчик, которого нарекли именем пророка Моисея.
[/q]

НИАБ. Фонд 308 опись 1 Об освидетельствовании по наружному виду Меера Напельбаума и о предоставлении льготы брату его Мовше Эле, 1890 год
---
Мой дневник
Лайк (1)
opstar
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Здравтсвуйте!

ищу информацию о фотографе И. Гамолка. Есть фотографии моих родственников, сделанных этим фотографом.
Пытаюсь определить локацию в Беларуси и ориентировочный период времени.

Заранее благодарна за любую информацию.
Лайк (2)
opstar
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Возможно, Форумчанам пригодится. Мне подсказали на форуме Вилейского уезда:

АЛФАВИТНЫЙ СПИСОК
фотографических фирм Российской Империи | 1839-1917

https://fototikon.blogspot.com...chnik.html
Лайк (1)
alexandra bazanova

alexandra bazanova

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 187
Добрый день!
Не могу найти в интернете, в каких годах было фотоателье Шифрина в Гомеле. Если кто-то сталкивался, сообщите, пожалуйста.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1230
Добрый день!
Ищу информацию о фотоателье М. Тевянского в Лиде - адрес, годы работы.

Прикрепленный файл: 003.jpg
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
svetlananik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 23
Наппельбаум1._visnevskii..jpgfotografy_zemli_belorusskoi._2018_g.jpgnappelbaum..p..jpg

Прикрепленный файл: Фотографы земли Белорусской. 2018 г.jpg
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1335
Рассматривая фотографии бабушки,обнаружила на обратной стороне бледный штамп.
"Фотография Рембрандт.Е.Л.Нисенбаум" Бобруйск, ул.Социалистическая 3-я.
По поиску пока только эта ссылка:
фото Е. Нисенбаум Бобруйск Местком служащих Окржилсоюза 1929
https://auction.ru/offer/foto_...20066.html

У меня фотография тоже групповая.Даты нет.Предположительно тоже1930-е годы.

" фотограф РУБИН А.М.(оттиск в нижнем углу фото), БОБРУЙСК, Минская губерния(Белоруссия),Россия,1913г. На фото 3 сестры бабушки.
Другой владелец фотоателье на Семёновской Аарон Рубин отличался немалой изобретательностью при создании фото, и, как бы сейчас сказали, проявлял креативность. В статичные портреты он стремился привнести сюжет и режиссуру. Это тем более впечатляет, если учесть, что фотограф был… глухонемой. Но это не мешало ему развивать свой бизнес также в Глуске и Слуцке.

Семёновская в самом начале XX века была средоточием деловой и культурной жизни Бобруйска. Только на одной этой улице располагались четыре фотоателье. Об одном из них, «Фото Погосткина» пишет в свой книге «Вниз по Шоссейной» Абрам Рабкин. А экскурсовод показывает публике фотопортрет маленького Бромы Рабкина в матроске, сделанный в то время тем самым Погосткиным. Артефакты истории прорастают в современности.
https://bobruisk.ru/news/2023/...shih-sadov
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈