⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Костенко Яков Алексеевич Екатеринославская губерния, Павлоградский уезд, Михайловская волость, д. Георгиевка
|
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139 | Вспомнил. Встречается фамилия КостенкоВ. Уверен это одна и та же фамилия. Если Вам что встретится по Хорошево/Елисаветовка сверх известных метрик, прошу сообщить. Не забудьте посмотреть и здесь https://gwar.mil.ru/ |
Antonio_Kosta Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | |
Antonio_Kosta Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | pobedam20 написал: Вспомнил. Встречается фамилия КостенкоВ. Уверен это одна и та же фамилия. Если Вам что встретится по Хорошево/Елисаветовка сверх известных метрик, прошу сообщить. /Да, знаю этот сайт, очень хороший, даже лучший, нежели 1914.strv. |
pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139 | Георгиевкой плотно занимается Леонид Щербак. Вот что он мне сообщил: Костенко у меня записях рядом с моими попадались: по Хорошево 24.01. 1880г .воспр. ПГУ, Новогригорьевки Ивана Костенко жена Марфа Ивановна, по Лубянке - 13.03. 1887г. рожд. Александр Александровск. уезда, Покровской вол. Дер. Григорьевки Иван Стефанов Костенко, жена его Марфа Иванова, воспр. дер. Григоровки Яков Алексеев Костенко 9.01. 1888г. смерть Алексея Костенка жена Евфимия, 50л . 11.01. 1890г. смерть Алексей Трофимов Костенко 55л. по Синельниково 30.08. 1905г. воспр. ПГУ Михайл. вол. дер. Григориевки Якова Костенко жена Акилина Лукианова |
Antonio_Kosta Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | [ Ответ на сообщение pobedam20 ] Спасибо за отклик pobedam20! ![]() Множество записей нашел, в том числе и эти, проштудировав книги метрические по трём церквям. Жаль, конечно, что глубже 1879 года не проанализируешь информацию, но надежда на лучшее еще не умерла ![]() Сероухов В.А. упоминал три года назад о Леониде Щербаке. Если не ошибаюсь, потомки Щербака тоже жили в Георгиевке, только под фамилией Судак. |
Antonio_Kosta Новичок Сообщений: 21 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14 | [ Ответ на сообщение pobedam20 ] Хотел бы еще один вопрос задать Вам. Как Вы считаете, мог ли человек быть женатым на двух разных женщинах? Аналогичный вопрос я уже задавал одному пользователю ВГД-форума. Он ответил, что это законом каралось, но такие случаи имели место в метриках, особенно, если человек переезжал с одного места жительства на другое. |
pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139 | Скорее нет, чем да. Но в жизни всякое бывает. Не забываем про полных тезок. У меня не раз было, что вот все совпало, а позже находил информацию, что это не так. |
spinnaker Запорожье Сообщений: 233 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 201 | Antonio_Kosta написал:
Вопрос не мне, но встряну. Если супруга умирала, то зачастую (особенно если были малые дети) женились вновь. Церковь допускала до трёх женитьб и в метриках записывалось каким по счёту браком сочетается каждый супруг. Не раз у меня было что указывают одну мать всем детям, а потом выясняется, что это вторая жена и разбираться приходилось кто чей). |
pobedam20 Сообщений: 408 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139 | spinnaker написал: Если супруга умирала, то зачастую (особенно если были малые дети) женились вновь. Церковь допускала до трёх женитьб и в метриках записывалось каким по счёту браком сочетается каждый супруг В моих метриках писалось какая жена применительно к смерти. Были пометки в записях о браке каким браком (первым, вторым и т.д.). При рождении какая по счету жена не встречал. |
nsemeinaia1954 г.Донецк, Украина (ДНР) Сообщений: 423 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 410 | https://www.familysearch.org/search/catalog/787929 Ф. 2013-1/1 Konstantinograd district parishes рождения, бракосочетания, смерти 1786 -- Ф. 2013-1/2 Barvenkova (Izyum) рождения, бракосочетания, смерти 1789 Granite Mountain Record Vault International 2009967 Items 4 - 5 4810596 стр. 389 о смерти Костенко под номером 6 |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 Вперед → Модераторы: N_Volga, Радомир |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Км - Ко » Костенко Яков Алексеевич [тема №98559] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |